РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Андрей17 Казань Сообщений: 573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
7 декабря 2009 19:42 kraemer В Вашем случае следует обратится либо в Управление ЗАГС Республики Башкортстан, либо в ЗАГС того городского раойна, где родился Ваш родственник. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 155 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
8 декабря 2009 18:07 PrishelezЕсли удастся его найти, напишу в личку. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2009 18:17 kraemer Для запроса Вам необходимо скачать в интернете бланк на выдачу повторного свидетельства о рождении, заполнить его и отправить по адресу: г.Уфа, ул.Р.Зорге, 60 Архив ЗАГС. В свидетельстве о рождении будет точно стоять место рождения Вашего родственника. Если он все же родился в Уфе, дальше можно сделать запрос в паспортный стол, для выяснения его местонахождения (такие справки дают только там).Если нужен будет адрес-вышлю. | | |
Брунгильда Новичок
8 декабря 2009 18:28 9 декабря 2009 15:08 Здравствуйте, можете подсказать где хранятся метрические книги Лютеранской церкви города Уфы, моя бабушка родилась в Уфе, она немка, а я ищу сведения о ее родителях.1915год рождения. Так же я знаю что в Уфе проживает Куфельд Таисия Ивановна 1924г.р. ни кто не может посмотреть в справочном ее контакты? Заранее спасибо! | | |
Prishelez Новичок
Красноярск Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 декабря 2009 18:58 Большое спасибо, за Ваше содействие. Не мог подняться на решение этого вопроса много лет. | | |
Oksik Новичок
15 декабря 2009 11:03 Прочитала на сайте программы "Моя родословная": Подавляющая часть мусульманских метрических книг со всей Российской империи хранится в Центральном Государственном Историческом архиве Республики. Башкортостан. Они выделены в Фонд И-295. Это фонд Оренбургского магометанского духовного собрания .
Скажите пожалуйста а как правильно написать запрос в этот архив чтоб мне предоставили сведения о рождении/смерти/браке моих родственников? Откликнутся ли вообще? | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
15 декабря 2009 16:07 http://www.gasrb.ru/shegere798.htmlНе знаю как на практике, а здесь написано, что архив "созданием родословных летописей архив не занимается". Но Вы все же напишите, по крайней мере наличие/отсутствие метрик определите. Правил нет - главное указать место и примерный год, фамилию, имя, тогда попытаются осуществить поиск. В Оренбургское магометанское духовное собрание отправлялся второй экземпляр метрических книг, так что первый должен быть в областном архиве по месту рождения. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2009 17:27 Oksik метрические данные, брачные обыски, архив гимназий и реальных училищ хранятся в ЦГИА РБ (для православных): г.Уфа, ул К.Маркса, 4 тел.8(347)272-41-96 (справка), 273-39-22 (чит.зал) Светлана Анваровна с 9.30 до 12.30 (разница во времени с Москвой 2 часа +) Когда последний раз разговаривала с чит.залом (ноябрь), не знаю о фонде И-295, но мне сказали, что по мусульманам у них данных нет. Поэтому попробуйте позвонить по указанным телефонам. | | |
Илфак Илдусович Сообщений: 139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
15 декабря 2009 21:46Метрические книги Очень много мусульманских метрик находится в НА Татарстана в Казани --- Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 776 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
15 декабря 2009 22:01 В Самарском архиве, в ГАСО, тоже имеют мусульманские метрики. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|