РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
EoganМаленький Мух Москва Сообщений: 155 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 июля 2003 18:33 Разыскивается любая информация о Смирнова Вера Июль 1895 г. р. Уфа Смирнов Леонид Константинович Губернатор Уфы год неизвестен. Левашова Александра Андреевна ее отец Левашов Андрей его жена Ма(й?)ер Анна
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1526 | Наверх ##
1 августа 2003 8:56 | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 527 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
21 августа 2003 17:23 В Уфимском архиве очень хорошо сохранились метрические книги по городу. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1526 | Наверх ##
3 сентября 2003 9:02 В 1719 была образована Уфимская провинция в составе Казанской губернии. В 1744 Уфимская провинция приписана к вновь созданной Оренбургской губернии. В 1782 учреждено Уфимское наместничество, состоящее из двух областей: Уфимской - в составе восьми уездов (Уфимского, Бирского, Мензелинского, Бугульминского, Бугурусланского, Белебейского, Стерлитамакского и Челябинского); Оренбургской - в составе четырех уездов (Оренбургского, Верхне-Уральского, Бузулукского и Сергиевского). В 1797 Уфимское наместничество переименовали в Оренбургскую губернию с центром в Оренбурге. В 1865 территория разделилась на две самостоятельные губернии - Уфимскую и Оренбургскую. В 1897 в состав Уфимской губернии входили следующие уезды: Уфимский, Белебеевский, Бирский, Златоустовский, Мензелинский, Стерлитамакский. 23 марта 1919 образована Башкирская Автономная ССР в составе РСФСР. В феврале 1992 принято новое название - Республика Башкортостан. | | |
Sniff Новичок
3 ноября 2003 17:15 Жаль что там похоже народ мало генеалогией интересуется. Есть при Челябинской областной библиотеке Южно-Уральская ассоциация генеалогов-любителей, пытаюсь с ними связаться. Меня очень интересует Белорецк, Шунины и Герасимовы. Интересно, в каком архиве (Уфа или Оренбург) есть дела этого уезда? | | Жалоба (1) |
Mishail Новичок
17 ноября 2003 8:28 2 Sniff Если Вас интересуют Шунины, наверно смогу Вам немного помочь. Моя мать в девичестве Шунина, ее отец родом из Башкирии. Моя контактная в моем информация в профиле. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2003 8:42 Уважаемая Наталья! Город Белорецк (прежде Белорецкий завод) относился к Верхнеуральскому уезду Оренбургской губернии. В ЦГИА РБ (г. Уфа) по Верхнеуральскому уезду православных метрических книг практически нет, только мусульманские. Скорее всего дореволюционный период - в Оренбурге. Если верить старым справочникам, это должен быть Ф. 173: Оренбургская духовная консистория Государственного архива Оренбургской области. Период после революции - в Уфе. Так как Белорецк входил в состав Башкирской республики (Тамьян-Катайский кантон). В уфимском архиве есть материалы сельскохозяйственной переписи 1917 года (подворные карточки) и материалы переписей 1920 и 1926 гг. По Тамьян-Катайскому кантону есть точно перечни дворохозяев на 1926 году с указанием числа домочадцев мужского и женского пола. Всего доброго, --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Sniff Новичок
18 ноября 2003 11:05 Большое спасибо Я пытаюсь сейчас пообщаться с челябинскими генеалогами, надо ждать, но сказали что скорее всего все в Уфе и там к запросам относятся резко отрицательно, т.е. надо работать самой (я конечно не могу). Вот не знаю что делать, так жаль что человек просит модераторов снять свое сообщение о Шуниной, фамилия оказывается не слишком распространенная и по-моему привязана к географии | | |
| Наверх ##
18 ноября 2003 11:45 Добрый день, Наталья! Один из челябинских генеалогов обещал мне дать адреса уфимских коллег, постараюсь узнать как только выберусь в Челябинск (последнее время часто там бываю). А Вы с кем там контактируете? --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Sniff Новичок
18 ноября 2003 12:38 В челябинской областной библиотеке (может быть научной, не помню) есть Южно-Уральское отделение Ассоциации генеалогов-любителей (это я в Инете нашла), написала туда, мне ответила их руководитель (кажется) Каменская Л. У них там к сожалению видимо в сети не гуляют почти. Да и Челябинск - это, хотя и близко от Белорецка, но все же совсем другая область. | | |
|