Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Священнослужители г. Уфы и Уфимской губернии

Православные приходы Уфимской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Olga_D_NN
Новичок

Olga_D_NN

Нижний Новгород
Сообщений: 16
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые участники и администрация группы!
Хочу попросить у вас помощи в поисках информации о протоиерее Покровской церкви г. Уфы Миронове Михаиле Михайловиче.
Что мне известно о Михаиле Михайловиче: родился он в 1842 году, закончил Уфимскую духовную семинарию, женат на дочери учителя латинского языка Уфимской мужской гимназии Анне Матвеевне Левитской (1847 г.р., моей родственнице). У Михаила Михайловича и Анны Матвеевны было не менее 9 детей: Дмитрий служил священником в с. Шемяк Уфимского уезда, Валентина (1876 г.р., замужем за псаломщиком Успенской церкви г. Уфы Аристархом Ивановичем Смирновым), Николай (1879 г.р., женат на дочери потомственного дворянина г. Уфы Ольге Александровне Ольшевской) и Александр – оба окончили юридический факультет Санкт-Петербургского императорского университета, Антонина (1885 г.р.) и Екатерина – учительницы Никольского церковно-приходского училища г. Уфы, Ольга (1887 г.р.) – умерла в младенчестве, Лидия (1889 г.р.) и Александра.
Из сборника «Уфимский некрополь» узнала, что Михаил Михайлович Миронов только в Покровской церкви г. Уфы служил 35 лет и службу в ней закончил 5 октября 1914 года. А всего духовному служению им отдано не менее 50 лет.
До учебы в Уфимской духовной семинарии и службы в Покровской церкви М.М. Миронов был учителем в Уфимском духовном училище. Так же М.М. Миронов занимал должность благочинного, был членом Попечительского совета Уфимской духовной семинарии, членом Уездного отделения Епархиального училищного совета.
Фотографиями Михаила Михайловича и членов его семьи я, к огромному сожалению, не располагаю.
Если кто владеет какой-либо информацией о М.М. Миронове или членах его семьи и может поделится ей, то буду благодарна.
---
Ищу сведения о Левитских,Григорьевых, Логиновых, Арефьевых, Маториных, Лобунченко, Мироновых, Смирновых, Хреновых, Яковлевых, Огородниковых, Ольшевских Уфимской губернии
Лайк (1)
Olga_D_NN
Новичок

Olga_D_NN

Нижний Новгород
Сообщений: 16
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане!
Очень хочется знать, есть ли в соцсетях потомки священника Спасской церкви г. Уфы Левитского Николая Павловича? Мне кажется (и очень хотелось бы, чтобы это было на самом деле), что он состоял в родстве с Левитскими, к роду которых я отношусь. Уж слишком много было у них по жизни пересечений…
Может быть откликнутся и потомки участника Великой Отечественной войны Левитского Алексея Валериановича, одного из внуков Левитского Николая Павловича. Очень бы этого хотелось…
Теперь непосредственно о Николае Павловиче. Данные о нем – это два источника: клировая ведомость Спасской церкви и некролог, опубликованный в Уфимских Епархиальных ведомостях в 1893 году.
Николай Павлович Левитский (03.01.1831 – 24.01.1893) родился в с. Ташлы Симбирской губернии (по тогдашнему административному делению) в семье тамошнего священника. По окончанию курса Оренбургской духовной семинарии с аттестатом 1 разряда переведен в Епархиальное ведомство и назначен учителем в Бугульминское духовно-приходское училище. В 1853 г. рукоположен в сан священника Воскресенской церкви Воскресенского Завода Стерлитамакского уезда. С 1856 г. Николай Павлович – сотрудник комитета, утвержденного при Санкт-Петербургской духовной академии, по изданию полезных для простолюдинов книг. Со вступлением на службу в Воскресенский завод безвозмездно занимал должность законоучителя в заводском в церковном училище. В период служения в церкви Воскресенского завода неоднократно получал благодарности епархиального начальства за свою деятельность, награждался набедренником и бархатной скуфьей, утверждался депутатом от Духовной стороны при производстве следствий над духовными лицами по 1-му Стерлитамакскому округу, избирался депутатом на Епархиальный съезд, определялся помощником благочинного 1-го округа Стерлитамакского уезда. С 1872 года назначен священником Спасской церкви г. Уфы. Служа в г. Уфе Николай Павлович Левитский – член Строительного комитета при семинарии, членом временного Ревизионного комитета, законоучитель приготовительного класса Уфимской мужской гимназии, занимал должность благочинного по 1-му Уфимскому округу, постановлением Духовенства 1-го округа Уфимского уезда избрался депутатом на Епархиальные съезды. За отличное служение награжден орденом Святой Анны 3 степени.
Что известно о семье Николая Павловича Левитского? Женат от на дочери священника Елизавете Матвеевне (предполагаю, что урожденной Соколовой). Дети: Павел – 1855 г.р., кончил курс общеобразовательных наук в Уфимской духовной семинарии, обучался в Ярославском Демидовском юридическом лицее; Раиса – 1861 г.р., окончила курс в Епархиальном женском училище; Валериан – 1866 г.р.; Анна – 1869 г.р.; Елизавета – 1872 г.р.; Александр – 1875 г.р. Данные по детям приводятся на 1876 год.
Не могу не привести выдержку из некролога, опубликованного в Уфимских Епархиальных ведомостях: «Из сего краткого перечня священной деятельности священноиерея Николая Павловича видно, что он был одним из усерднейших деятелей на ниве Христовой. Таковым он был от начала своего служения и до конца своей жизнедеятельности. Оттого-то его заслуги ценило и начальство, любили его прихожане, ученики и ученицы учебных заведений, в которых он преподавал правила веры и нравственности; оттого в день его похорон и пришли за него помолиться великое множество народу от всех сословий…».
---
Ищу сведения о Левитских,Григорьевых, Логиновых, Арефьевых, Маториных, Лобунченко, Мироновых, Смирновых, Хреновых, Яковлевых, Огородниковых, Ольшевских Уфимской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈