Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селения Уфимской губернии с ~1870 по ~1930-е года

картография, СНМ и другие справочные материалы, отдельно выявленные фамилии и прочее...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1697

TatianaLGNN написал:
[q]
Здесь немец ищет деревню Suynevo около Уфы. Что это может быть?
[/q]

Это скорее всего село Сюнеева, Емашевской волости Уфимского уезда: https://forum.vgd.ru/4158/137135/#last
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Спасибо
[/q]

рад был помочь
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
В текущей работе за март-апрель реанимировал /добавил в свою базу ещё около 2 тысяч фамилий по Белебеевскому уезду, все обновления смотрим полностью самостоятельно: https://forum.vgd.ru/3942/
---
Лайк (2)
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 29 августа 2022 18:49

Фамилию Скудра я встречал в переписи 1917 года, когда искал (но не нашёл) свих предков Франциску и Андрея Гавар.
Они жили в Ергазинском посёлке (хуторы), это рядом с Майским.

Фонд № Р-473, опись 1, дело № 5654. Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 года по Уфимскому уезду Урман-Кудейской волости, хуторы Ергазинские:

Скудра Станислав Иосифович, припис. крест., латыш, лет 41
Скудра Осип Осипович, припис. крест., латыш, лет 48
Скудра Алоизий Иосифович, припис. крест., латыш, лет 60

Латгальцев частенько записывали латышами.
---
Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
Лайк (2)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 768
>> Ответ на сообщение пользователя AGavar от 20 апреля 2023 19:39

Здравствуйте! Спасибо за участие в теме. Я видела перепись 1917 и этих Скудно находила. Но даже с помощью Иглинского ЗАГСа и БашАрхива не смогла их связать с нужными мне Скудро. В ЗАГСе отец Едвиги записан как Иван Алексеевич Скудро, а в БашАрхиве никаких документов по выкупу земли (в том числе и купчих крепостей) не сохранилось. Возможно, есть ещё какие-то варианты поиска, но мне пока о них не известно.
Елена
Лайк (1)
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.

Yelena_Ya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AGavar от 20 апреля 2023 19:39

Здравствуйте! Спасибо за участие в теме. Я видела перепись 1917 и этих Скудно находила. Но даже с помощью Иглинского ЗАГСа и БашАрхива не смогла их связать с нужными мне Скудро. В ЗАГСе отец Едвиги записан как Иван Алексеевич Скудро, а в БашАрхиве никаких документов по выкупу земли (в том числе и купчих крепостей) не сохранилось. Возможно, есть ещё какие-то варианты поиска, но мне пока о них не известно.
Елена
[/q]

Про Иглинский ЗАГС я не думал, когда искал своих, запрашивал БашАрхив.
А Вам, случайно, не попадались латгальцы в Уфимской губернии Индрик (Андрей) и Франциска Гавар?
В частности, я ищу метрические книги Р-К церкви Уфимского уезда в 1910-1920 гг.
---
Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 768
>> Ответ на сообщение пользователя AGavar от 21 апреля 2023 5:21

Гавар не встречала. Если встречу, напишу.

Попробуйте с Иглинском ЗАГСом (очень контактные и отзывчивые люди )
пообщаться, вдруг есть записи 1918-1920 гг или более поздние, где есть ваши.

Скажите, а откуда вам известно, что Индрик это Андрей? У меня было версия, что Алоизий Иосифович Скудро -это Алексей, отец Ивана Алексеевича Скудро и дед Едвиги Ивановны. Тем более по переписи 1917 у Алоизия есть сыновья, подходящие под возраст Ивана. Но не знаю, как доказать всё это.
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.

Yelena_Ya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AGavar от 21 апреля 2023 5:21

Гавар не встречала. Если встречу, напишу.

Попробуйте с Иглинском ЗАГСом (очень контактные и отзывчивые люди )
пообщаться, вдруг есть записи 1918-1920 гг или более поздние, где есть ваши.

Скажите, а откуда вам известно, что Индрик это Андрей? У меня было версия, что Алоизий Иосифович Скудро -это Алексей, отец Ивана Алексеевича Скудро и дед Едвиги Ивановны. Тем более по переписи 1917 у Алоизия есть сыновья, подходящие под возраст Ивана. Но не знаю, как доказать всё это.
[/q]

Обычно прямого доказательства смены имени - документа, нет. Поэтому возможны только косвенные доказательства - совпадения нескольких фактов биографии, присущих только этому человеку. Что касается латгальских имён, многие латгальцы адаптировали свои имена после переезда в русскоязычную среду. Мой дед Август называл себя почему-то Авдеем.

---
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 771

AGavar написал:
[q]
латгальцы ..... Индрик (Андрей)
[/q]
Индрик- это Генрих, а не Андрей
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈