Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Орден Трудового Красного Знамени

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, какую информацию и в каких источниках можно получить, зная, что человек был награждён Орденом Трудового Красного Знамени как тыловик во время ВОВ? Работал в золотопромышленности на Дальнем Востоке.

Как пишет википедия:

В период Великой Отечественной войны за выдающиеся успехи на трудовом фронте орденом Трудового Красного Знамени было награждено более 21,5 тысячи тружеников тыла.

Насколько я понимаю, это не очень большое количество людей, значит, вполне может существовать какая-то сводная база?

Большое спасибо.

Комментарий модератора:
Тема перемещена.
По Вашему, 21 500 - это мало???

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3620
Сведения об участии в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.,
пребывании в партизанских отрядах http://rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml

8. Сведения о работе на предприятиях, в сельском хозяйстве и других объектах:

Сведения о награждении государственными наградами,
присвоении почетных званий, присуждении премий СССР - Российской Федерации http://rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml

1.2.1. Ордена СССР для награждения за трудовые заслуги, развитие дружбы и сотрудничества, укрепление мира и иные заслуги перед государством и обществом, а также за многодетность и воспитание детей: Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, "За личное мужество", "Знак почета", Почета, Трудовой Славы I, II, III степени, Материнской славы I, II, III степени.
Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (2)
nebo77711
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите найти данные о Костыговой Александре Михайловне 1891 гр проживала в Ленинграде, работала на Красном треугольнике, была награждена орденом трудового Красного знамени, нашли данные о захоронении, но нет данных о родственниках и детях.
---
Ищу сведения о Костыговых и Чинаревых
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 288
Добрый вечер!

От одного из прадедов осталась только 1 фото. На фото видна награда Орден Трудового Красного Знамени, одет в ж/д форму.
Фото 50-х годов. По рассказам мамы предположительно работал на ж/д Эстонии.

Проблема в том, что мне о нем очень мало известно. Только фамилия и имя и примерный возраст. Поэтому написать запрос в архив с запросом о наградах я не могу.

В сети я находила перечни награжденных, в электронных библиотеках, но их очень мало.

Не уверена что пишу по теме, так как не знаю точно когда он был награжден.

Подскажите, пожалуйста, существует ли база данных или база списков лиц по этому награждению, или, может есть библиотека где содержатся эти сведения?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Борисевич (Николаевская обл), Косовские (Одесская обл., Харьковская обл.), Самохины
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Орден Трудового Красного Знамени [тема №26591]
Вверх ⇈