ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2609 | Наверх ##
12 января 2014 16:13 NadejdaOrel написал: [q] Где-то с ссылкой промахнулись [/q]
Надо просто пользоваться ссылкой: "Получить ссылку на запись". Вот, что я хотел Вам показать: http://www.podvignaroda.ru/?n=31884697NadejdaOrel написал: [q] А откуда их могли брать?[/q]
По идее из ЦАМО - наградной картотеке. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29400 | Наверх ##
12 января 2014 16:34 14 января 2014 8:36 Andrey Maslennikov написал: [q] Вот, что я хотел Вам показать: http://www.podvignaroda.ru/?n=31884697[/q]
Земляк и полный тезка. Наш Иван Андреенков, в отличие от этого стрелка, был радистом. Судьба так распорядилась: он имел безупречный слух (играл практически на всех музыкальных инструментах), и был направлен в школу радистов в Свердловске (сейчас Екатеринбург). Защищал Москву. Как радист, ходил с разведчиками за линию фронта, при обстреле из вражеских минометов осколками была разбита рация на спине (что спасло ему жизнь). Командир отряда выделил ему автоматчика и отправил назад из-за бессмысленности нахождения в разведке. А сам отряд с разведки не вернулся. За всю войну не был ранен, а только контужен при прямом попадании снаряда в радиостанцию. Очень хороший был человек, вечная ему память! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
17 января 2014 3:50Мои... Уточните, пожалуйста! Участник войны умер в 1964г.. Его 11 наград, случайно, не отобрали в военкомате после его смерти у его родственников? Не можем найти их, его 2 жена умерла в 2011г., а квартира осталась ее родственникам, а - не его. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| agis | Наверх ##
17 января 2014 12:46 Я1ш2к3а4 Награды после смерти награжденного остались как память в семье, их никто не изымал. Так что ищите следы у родственников 2-й жены. | | |
| Эта тема была выделена из темы "ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ ВОВ" (17 января 2014 20:36)
|
| Mad_Den85 Новичок
22 января 2014 9:16 Здравствуйте! На сайте "Подвиг Народа", появилась информация о брате моей бабушки, о котором она уже ничего не знает с 1945 года. Там сказано, что ему был вручен "Орден Отечественной войны II степени" (дата наградного документа: 06.04.1985, № наградного документа: 86, номер записи в базе данных: 1517076502). Скажите пожалуйста, можно ли узнать в архивах, где ему вручали эту медаль в 1985 году? --- Ищу сведения о Придатченко Иване Федоровиче 1919 г.р. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
22 января 2014 9:45 22 января 2014 10:04 Mad_Den85 написал: [q] Скажите пожалуйста, можно ли узнать в архивах, где ему вручали эту медаль в 1985 году? [/q]
Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года "О награждении орденом Отечественной войны активных участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" http://docs.cntd.ru/document/901967576 , списки на ветеранов формировались в том военкомате, на учёте которого состоял участник ВОВ. Списки составлялись (цитата): "На основании имеющихся в военных комиссариатах документов о выдаче Удостоверения участника войны, Удостоверения инвалида Отечественной войны, удостоверения на получение льгот, установленных для лиц вольнонаемного состава действующей армии". Если вкратце, то на Вашего родственника документы оформлялись, скорее всего, в военкомате по месту жительства. Однако, были случаи из моей практики, что ветеран стоял на учёте одном РВК, а проживал у родственников в другом субъекте Федерации. Это я к тому, что место жительства и военкомат учёта - могут быть разные населённые пункты. А уж где награждали, то есть несколько вариантов: - в РВК; - в ветеранской организации; - в администрации муниципального образования - в музее "Боевой славы" и тд. Найдите военкомат, на учёте которого состоял ветеран Великой Отечественной. Они Вам всё расскажут. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Mad_Den85 Новичок
22 января 2014 16:51 Хуже всего, что мы не знаем никакой информации о нем! Бабушка помнит, что его забрали на службу в ряды РККА в 39-м году. А откуда забрали на фронт не известно. Делали запрос на то место жительства, откуда его забирали, но там ответили, что такой не проживает на данной территории и ни где не числится. Вот и я хотел узнать, можно ли по этим данным узнать, где он получил данную медаль в 1985 году?!
Здравствуйте!
Так что, бабушкин брат после Победы домой не вернулся? И не писал? А звание какое у него было? Может данные напишите? С уважением, Ella --- Ищу сведения о Придатченко Иване Федоровиче 1919 г.р. | | |
| boss01 Новичок
31 января 2014 13:38 Добрый день. подскажите , нашел наградной лист своего деда "представляется к награде орден славы 2 степени" Дед рассказывал, что он был представлен к этой награде но она ему вручена не была. возможно ли получить дубликат ? Возможно ли такое, что наградной лист на одну награду, а в приказе о награждении на другую? Спасибо. --- BOSS001 | | |
| agis | Наверх ##
31 января 2014 13:55 boss01 В наградном листе есть заключения старших начальников на представляемую награду. На какой-то инстанции могут понизить статус награды. | | |
|