ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Swelfen Начинающий
5 августа 2020 19:49 Терсинец написал: [q] Swelfen написал:
[q] Правильно понимаю, что документы по самому находятся ордену в ГАРФ, а по награждениям в ЦАМО?
[/q]
Задайте свой вопрос покорректнее.
Имею ввиду документы об учреждении ордена Красная звезда. В ГАРФ? А документы о награждённых в ЦАМО?
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27103
| Наверх ##
5 августа 2020 20:15 5 августа 2020 20:34 Swelfen, вопрос по-прежнему задан некорректно. Награждённые служили в разных ведомствах: НКО (РККА и ВМФ), НКВД. Поэтому и документы о награждённых отложились не только в ЦАМО РФ, но и в его гатчинском Филиале (Архиве ВМФ), и в РГВА. Вы кого- то конкретного ищете? | | |
| Swelfen Начинающий
5 августа 2020 20:31 Терсинец написал: [q] Swelfen, вопрос по-прежнему задан некорректно. Награждённых служили в разных ведомствах: НКО (РККА и ВМФ), НКВД. Поэтому и документы о награждённых отложились не только в ЦАМО РФ, но и в его гатчинском Филиале (Архиве ВМФ), и в РГВА. Вы кого- то конкретного ищете?[/q]
нет, никого конкретно. Мне нужна общая информация для ответа на вопрос преподавателя "в каком архиве находятся документы о данном ордене?" | | |
| romadan Начинающий
9 августа 2020 22:20 Здравствуйте! у меня тоже возникли трудности в поиске о награждении моего дедушки,(пропал без вести в июле -октябре 1944г.под НАРВОЙ (предположительно 552сп 191сд.). Буду благодарна за помощь!
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
10 августа 2020 4:43 romadan написал: [q] [/q]
При таком качестве можно только предположить, "За Отвагу" или "За боевые заслуги" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 309 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
11 августа 2020 18:54 Здравствуйте! Что это за значок? 1943 год фото.
 --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32047 | Наверх ##
11 августа 2020 18:56 AdmiralArtemiy написал: [q] Здравствуйте! Что это за значок? 1943 год фото.[/q]
Здравствуйте! Это нагрудный знак " Гвардия". --- Знания - сила | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 309 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
11 августа 2020 19:34 11 августа 2020 19:35 Klim2018 написал: [q] AdmiralArtemiy написал:
[q] Здравствуйте! Что это за значок? 1943 год фото.
[/q]
Здравствуйте! Это нагрудный знак "Гвардия".
[/q]
Спасибо. И выдавали их по месту службы? Фото из карточки кандидата в партию. Фото в солдатском уже. Выдано политотделом 20 гв.танк. бриг., в которой и служил. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
diza Москва Сообщений: 2212 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2252 | Наверх ##
11 августа 2020 20:10 AdmiralArtemiy написал: [q] Выдано политотделом 20 гв.танк. бриг.[/q]
Часть гвардейская, соответственно всему личному составу части был положен знак "Гвардия". | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32047 | Наверх ##
11 августа 2020 21:13 AdmiralArtemiy написал: [q] И выдавали их по месту службы? [/q]
diza написал: [q] Часть гвардейская, соответственно всему личному составу части был положен знак "Гвардия".[/q]
Именно так. У меня по сей день сохранилась моя " Гвардия".
 --- Знания - сила | | |
|