Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Биография - Зотов Иван Васильевич

Биография моего прадеда, Ивана Васильевича Зотова (1903-1968), полковника советской армии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: von_nachtigall
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1953
Интересный момент случился с одной из наград Ивана Васильевича. Это медаль "за боевые заслуги", получена примерно в 1944 году

На сайте "память народа" долго висело сообщение:

Документ находится в ГАРФ, ф Р7523, оп. 4, д. 261.

Лет 5 назад я написал по форме обратной связи - а где ж наградной лист? Может, это какая-то техническая ошибка?

Ответ, как ни странно, я получил такой:

[q]
"По данной ссылке нет наградного листа. Есть только первая страница приказа http://podvignaroda.ru/?#id=1560931931&tab=navDetailManAward

А сам наградной лист, к сожалению, закрыт для доступа по требованию Минобороны РФ.

За уточнениями Вам необходимо обращаться к источнику информации в архив ГАРФ"
[/q]

Если из полной (десктопной) версии сайта зайти сейчас по этому адресу, то будет то же самое. А в наградном списке до сих пор пропущен л. 63 с фамилией моего прадеда!

И вот на днях с мобильной версии удалось вытянуть запись о подвиге! Сделал сразу скриншот, пока не скрыли опять.

Во имя великой секретности и безопасности о награждении 80-летней давности...

Прикрепленный файл: Screenshot_20250412-172017.png
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: von_nachtigall
Вверх ⇈