Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Интересное из фото, видео

Что нашлось в сети или в домашнем архиве на тему жизни моих монастырских предков или на связанные темы

← Назад    Модератор: BOllga
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423

Какой интересный фильм о Вологде и Петре Первом! Весь сюжет удивительно соприкасается с исследованием моей родословной. С линией отца особенно.
Сейчас уже много набралось архивных материалов, чтобы с уверенностью отметить, что во времена Петра мои монастырские предки-крестьяне
- служили в ведомстве Вологодского архиерея и подпадали под все петровские инициативы
- строили С-Петербург, а также работали (пра..дед Гаврила) на семерике, отвозящем в строящийся город стройматериалы и работников
- брали ссуды у друга Петра, голландского купца Гутмана (его домик в кадре)
- проживали (часть предков) на московском тракте и участвовали в подготовке лошадей для поездок царя

https://vk.com/video-17191997_162197450
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 459
Интересный фильм, в сети есть. “Хлеб” 1930 год, немое кино с субтитрами, начало коллективизации, очень забавное видео, лица такие вдохновленные.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
← Назад    Модератор: BOllga
Вверх ⇈