| ryakhovskaya Модератор раздела
20 октября 22:15 Поиски Анны Тугаревой
Моя любимая ветка — Титовы из Кремлево. Один из ключевых персонажей — Василий Титович Баканов (род. 1808 он же основоположник фамилии Титов, которая не угасла). Его жена, Анна Семеновна Титова, и стала для меня главной загадкой.
Расследование началось с поиска их брака. И вот удача — 1826 год, метрическая книга Кремлева:
Жених: Василий Титов Баканов. Невеста: Анна Семеновна Тугарева девица села Вязовенки.
Значит, девичья фамилия Анны — Тугарева. Стала раскапывать её семью. Нашла брак её возможного брата, Егора Семенова Тугарева, с Прасковьей Федоровной (1824 год). Оба шли под венец вторым браком, а среди поручителей фигурировали Кузнецов и Белушкин.
А дальше — самое интересное! Перепись 1816 года (РС 1816, семья №84) подкинула первую интригу:
Семья Егора Филиппова Кузнецова. И что самое главное — указана его сестра, Анна.
Почему это важно? Потому что поручителем на браке Анны Тугаревой был Кузнецов! Совпадение? Не думаю. Это прямая ниточка.
Спустившись в перепись 1811 года (семья №71), картина начала проясняться, но загадок прибавилось. В семье Василия Кузнецова указан пасынок Филипп. А у Филиппа, в свою очередь, есть дети, среди которых — Егор. И вот тут — главный вопрос: почему в более поздних документах (исповедках) Егор и Анна записаны как Семеновы, хотя по логике должны быть Филипповы? Смена отчества — это огромная загадка, которая может быть ключом ко всему!
Рождение самой Анны я пока не нашла, что очень странно. Зато нашла запись о рождении Устиньи у Филиппа Тугарева (1805 гг.). Это подтверждает, что Тугаревы в Вязовенке были.
Выводы и зацепки:
1. Семья Кузнецовых — главный ориентир, не случайное совпадение поручителей, а прямое указание на родство. Вероятно, Анна Тугарева (урожденная Кузнецова?) была как-то связана с этой семьей.
2. Тайна отчества "Семенов". Почему Егор и Анна — Семеновы, а не Филипповы? Возможные версии: • Их биологический отец — Семен, а Филипп — отчим (что может объясняться сложными семейными связями в переписях). • Ошибка писаря (менее вероятно, так как повторяется). • "Уличное" или бытовое отчество, которое закрепилось в документах. --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. |