Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бублики

← Назад    Вперед →Модератор: Сергий Роде
Сергий Роде
Модератор раздела

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
моя бабушка Анастасия Яковлевна Бублик - уроженка села Капустинцы Яготинского района Киевской области Украинской Республики в составе Советского Союза, раньше село Капустинцы Пирятинского уезда Полтавской губернии Российской империи.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
На всякий случай. Вдруг кто-то увидит. Мой дед - Бублик Николай Дмитриевич, 1909 года рождения, г Изюм, Харьковской губернии
На сайте Мемориал и Подвиг народа он есть, пропал без вести 9 мая 1945 года в Чехославакии, но там указана вторая жена Карнаухова Лидия Михайловна, а я, внучка от первой жены Аношиной Анны Прокофьевны, Ставропольский край. Хотелось бы узнать родословную, по рассказам прадед, его отец был рыбаком на Десне.. Не знаю, это по отрыкам воспоминаний
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596

Сергий Роде написал:
[q]
моя бабушка Анастасия Яковлевна Бублик - уроженка села Капустинцы Яготинского района Киевской области
[/q]

IrZanuda написал:
[q]
На всякий случай. Вдруг кто-то увидит. Мой дед - Бублик Николай Дмитриевич, 1909 года рождения
[/q]

Тоже на всякий случай.
Были носители данной фамилии и среди купцов Киева.

Бублик Александр Григорьевич
Купец 2-й гильдии.
Торговал чаем на ул. Дмитровской, 6.

Источник:
Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 87.

Есть такие и среди мещан Киева.

Бублик Василий Васильевич
(1821 – ?)
Киевский мещанин.
Вторая жена: Мелания Михайловна (1821 – ?).
Дети: Ульяна (1848 – ?), Трофим (1853 – ?), Ермолай (1857 – ?).
Василия брат: Бублик Иван Васильевич (1836 – ?).

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С.101.

---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Бублик Николай Константинович.
Подпоручик, л.-гв. Петроградский п.
ГО – Приказ по 7-й армии от 21.11.1917 №1888.
Ф.400. Оп. 12. Д. 27506. Л. 261 – 274 (1917).
Ф.408. Оп. 1. Д. 13384. Л. 35 об. (1916).
Ф.409. Оп. 1. п/с 182 – 081 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.424.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модератор: Сергий Роде
Вверх ⇈