Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стикеры для Полтавских веток

Заметки простым карандашом по Щипакам, Пилипенкам, Киктям и Дудурам

← Назад    Вперед →Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Мое увлечение писать на огрызках бумажек, потом терять, потом находить и не понимать что к чему меня доконало biggrin1.gif
Сейчас строю древа Крутковских и Мельниковских козаков. Персоналий очень много, отчеств нет, имен жен нет, а потерять информацию боязно. Поэтому решила писать на огрызках карандашом, но в своем дневнике. Если форум не рухнет, тьфу-тьфу-тьфу, все будет под рукой.
Одно обещаю сама себе- моя привычная каша в иерархии и временной последовательности сохранится однозначно! biggrin1.gif
Отрываем кусочек бумажки и начинаем чирикать biggrin1.gif
1798-й год(509)
запись о смерти некоего Ивана Щипака-64 года. т.е. рождение 1734 года. В древе есть:
Иван Яковлев 1717-года рождения в 1798-м году ему 81 год
Иван Иванов 1748 года р. в 1798-м ему 50..ну и к кому?
оставляем открытым
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Во временном отрезке 1780-1806 годы есть некий Григорий Щипак. По возрасту в котором мог рожать детей подходит только он один из Григориев.
Я к чему. В 1806-м году- 3-го сентября у Григория Щипака рождается сын Иоанн, крестят в тот же день. Дойдя к третьей части читаю, что у Григория Щипака умирает сын Иоанн...тоже 3 сентября 1806 года. В графе возраста написано 1. Рождения первого Ивана в 1805-м, который мог умереть в возрасте одного года нет... В случае с новорожденными писарь писал- новорожден или младенец..
Не сталкивалась с ситуацией когда рождение, крещение, смерть и отпевание было в один день...Но это лишь мое отсутствие опыта, не более того.
Этому Ивану я дату смерти все же поставлю,но на всякий случай возьму на заметку, если вдруг появится все же выживший Иван Григорьев- значит было два Ивана у Григория
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Svetik2103
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Сталкивалась неоднократно при идексировании метрик у мормонов с тем, что младенца, мертворожденного или умершего сразу после рождения писали в графе возраст 1. Так же младенцев, которые умирали сразу после рождения обязательно крестили перед погребением, не крещенных не хоронили. Так что в вашем случае очень похоже, что это один и тот же младенец.
---
Ищу Примо,Иваницкие (Полтавская губерния), Табуранские (Полтавская губерния) Мищенко (Полтавская губерния) Калюжные (Полтавская губерния) Краснощок ( Чигиринский район, Черкасской области)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 398
Здравствуйте !
Встретилась фамилия Пелипенко из Полтавской губернии в ГАКК (Красноярский архив) Ф.160 Оп.1 Д.1187 Материалы о переселении крестьян Полтавской, Воронежской, Орловской и др. губерний в Канский округ Енисейской губернии (справки, свидетельства, списки, переписка) за 1897 г.,дело можно просматривать самостоятельно ,только нужно зарегистрироваться на сайте архива.
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
ЦГА РК. Переселенцы из Полтавской губернии, в основном казачьи фамилии: Галка И..Ф., Могила А.Г., Птица Е.В. Переселились в Петропавловский уезд Казахстана
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
← Назад    Вперед →Модератор: Lara
Вверх ⇈