Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновик Полтавской ветки

← Назад    Вперед →Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10873
В черновике обычно набрасывают размышления и мысли. Мыслей мало, поэтому просто позаписываю нестыковки и сомнения, возникшие в процессе.
Сейчас "разгребаю" Кикотей.
Нестыковка №1( стр.98)
1859-й год. Рождение Христины 23 июля. Родители: Иван Федоров Кикоть и жена Елисавета Иванова.
В древе два Ивана Федорова 1816-го года рождения и 1841 (родные братья по отцу (от разных браков)).
Второй скорее всего отпадает потому как в 1859-м году ему 18 лет..И все бы ничего, но брака в 1858 и 1859-м я не нашла, раньше уже смысла искать нет по причине малолетства Ивана... к слову сказать, что других браков Иванов Федоровичей кроме того, что у 1816-го года рождения я не нашла 101.gif
У первого Ивана Федорова два брака: в 1839-м с Дарией Григорьевой, второй в 1858-м году...со Стефанидой Якимовой- Елисаветы Ивановой не наблюдается...

Понятно, что вполне мог быть и третий Иван Федоров...Из троих Федоров возможность отцовства Иоанна только у одного- 1782-го года рождения? Второй Федор 1825-года, третий 1845-го...
Но у Федора, что 1782-го года рождения уже есть два Иоанна, те о которых я написала выше- от двух жен biggrin1.gif Мог ли быть третий? Ну....наверное, да...
Не буду забывать, что рядом с Мельниками есть село Крутьки (к слову сказать, тоже мое) там тоже есть Кикоти. Также, в Мельниках мелькают Кикоти из села Скородистик.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Нестыковка №2
ГАПО, Фонд 706, опись3, Дело 60. Полтавская духовная консистория.
Исповедные ведомости с.Мельники 1859г. Вознесенская церковь

Военные и их домашние.
Стр. 43об
ФЕДОР МИХАЙЛОВ КИКОТЬ 34
Жена его Наталия Никифорова 21
Дочь их, Татиана 1

в то же время- ГАЧО, ф.931, оп.1, д.942 МК 1857-75й годы (стр. № 91)
17 октября 1858 года Федор Михайлов и жена его Наталья...Иванова рожают дочь Марфу? А как же Татьяна, рожденная в этот же год???
Михаил в древе один, сын Федор у него же...как быть с дочерьми, которые по разным источникам родились в один и тот же год?
Вариант, что Татьяне может быть неполных или полных 2 года жизнеспособен. Но, что делать с отчеством Натальи? Одна ли это Наталья?
В МК за 1857-й год брака Федора и Натальи (любой) я не нашла. За более ранние годы документов нет, потом только 1839-43й.
Надо прочесывать последующие годы МК и удостоверяться в отчестве Натальи
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Нестыковка№3

Военные и их домашние.
Стр. 47об
САВВА ИГНАТЬЕВ КИКОТЬ 61
Жена его, Наталия Иванова 41
Дети их: Данил(?) 24
Евдокия 17
Васса 14

смотрим.
В ф.931, оп.1, д.942 МК 1857-75й годы рождение Ефимия Саввова в 1839-м- мать Мария Павлова
в 1841-м рождение Евдокии- мать Мария Петрова. А в 1858-м году выходит замуж некая Настасья Саввова Кикоть 1845-го года рождения. Савва в древе один, вариантов чья она дочь нет. Тогда где она в исповедке?
Предполагаю, что Мария Петрова и Мария Павлова одна и та же жена. Как узнать когда появилась Наталья Иванова? И чья дочь Васса, Натальи Петровой/ Павловой или уже Натальи Ивановой?
Поскольку в исповедках принадлежность к родству не конкретизировалась как в ревизке, сказать сложно. Судя по разнице в возрасте между Саввой Игнатьевым и Натальи Ивановой, вполне себе вторая жена!
P.S. Ефимия в исповедке нет по причине смерти в 1840-м
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Нестыковка№4
ну, это не нестыковка как таковая, а просто напоминалка, на что нужно заострить внимание

РОДИОН МИХАЙЛОВ КИКОТЬ 36
Жена его, Елизавета Андреева 51
Сын их, Яков 12

таааак to_keep_order.gif

Начнем с того, что Родион Михайлов в древе один! Ну, во всяком случае пока biggrin1.gif
Ф.403,о.24,д.4 МК 1839-1843- е годы.
от жены Ирины Васильевой рождаются дети:
Анна в 1842-м, Емельян в 1843-м. В 1862-м брак Якова, дата рождения которого в целом сходится (по исповедке и метричке~1847)
Вопрос, откуда взялась Елизавета Андреева о 51-м годе в 1859-м году? И куда делась Ирина Матвеева? Записи о смерти я не нашла...равно как и записи о браке Родиона и Елизаветы Андреевой. Разница в возрасте Родиона и Елизаветы настораживает, скорее всего ей все же 31 год.
Вопрос остается открытым, поскольку у меня перерыв по документам в 15 лет.
дочь Анна умерла в 1843-м же, Емельян в древе пока еще жив. Предполагаю, что раз его нет в исповедке, то вполне мог умереть до 1858-го года- ищу запись.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Нестыковка№5

ВАСИЛИЙ МОЙСЕЕВ КИКОТЬ 47
Жена его, Мария Стефанова 43
Дети их: Ефим 21
Даниил 18
Федор 14(?)
Ирина 9

из МК кроме Ефима (к слову сказать, рождение его не нашла из-за отсутствия МК за этот год), Даниила, Федора и Ирины , от той же Марии Стефановой еще дети:
Дамиан (ну. Бог с ним! Даниил- Дамиан), рожденный в 1839-м, Мавра, рожденная в 1841-м, Дорофей в 1843-м, Димитрий в 1843 плюс-минус (возраст из записи о браке).
Мавра выходит замуж в 1872-м, Димитрий женится в 1866-м, Дорофея нигде нет, допускаю его смерть...
Вопрос: почему в исповедке нет Мавры и Димитрия?

---
Мой дневник
tatachag
Новичок

Подгорная
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение Lara ]
Дорогая, Lara!

В архивах Полтавской губернии ГАПО вам не встречалась фамилия Чагайдак?

Тоже ищу своих предков....

Увлекательно читать ваш составленный дневник и древо!

С уважением,

Татьяна
7015322@rambler.ru
← Назад    Вперед →Модератор: Lara
Вверх ⇈