Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы из с.Высокого Белгородского у. Курской губернии

Может кто-то их ищет, а заодно и мне их найдет))
Переселялись в Новороссийскую,Таврическую, Кавказскую губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862

Pavlo написал:
[q]
Не попадались ли Вам такие случайно среди курских?
[/q]

Нет,этих фамилий у курян не встречала, к сожалению
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
KosKsd23
Новичок

Бердянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Я так понял что Кидаловы из Ольховатки и Высокого. Но нигде не могу найти про них почти ничего. Могли бы вы подсказать?
shiryaevav82
Новичок

Альметьевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Антон Буцыкин от 4 марта 2018 10:44

Это верно. Буцыкины в с. Красногвардейском до сих пор староверы. По маме я Буцыкин и только начал изучать мою ветвь. Буду иметь ввиду ваши поиски. Может мы и родственники)))
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

sunflower313 написал:
[q]
Часть 2
[/q]

Может моё сообщение уже и не нужно за давностью.Но могу вам подсказать , что когда просматривала все метрики по городу Бердянску, то очень часто встречала фамилию Бессоновых. Они там считались мещанами города.Некоторые проживали в районе Немецкой слободки(или потом называли Колония). И да, я помню, что Бессоновы и Карташёвы были беспоповцами.
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Pavlo написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Lara ]

Добрый день!

Просматриваю МК на сайте мормонов по Бердянску с 1829 года - правда, очень много "курских" фамилий.

Но не могу пока понять, откуда взялись в Бердянске мои предки

- не позже 1830 - Пирожковы

- не позже 1840 - Никитины?

Не попадались ли Вам такие случайно среди курских?

[/q]

В Бердянске были крестьяне из Орловской губернии тоже. Мои родственники Веркины прибыли из села Доброводье Орловской губернии. Возможно, что и ваши прибыли от туда.

---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Курская ветка » Переселенцы из с.Высокого Белгородского у. Курской губернии [тема №88814]
Вверх ⇈