Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круговорот невест в природе

Отданные/ взятые невесты из моих/ в мои села.
Пока обрабатываю Белгородский уезд, село Высокое, Щетиново тож.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Разбирая ревизки по селу Высокому Щетиново тож, не могу не поделиться невестами 101.gif
Подавляющее большинство из-в село Уды.
5-я ревизия 1795 год.
Бессонова Параскева Наумова 1771 г.р. отдана в деревню Ольховатку за однодворца. Фамилия в браке не известна.

Гринякина (девичья Кидалова) Параскева Максимова 1765 г.р. взята из деревни Ольховатки у однодворца

Ходырева (девичья не известна) Параскева Васильева 1772 г.р. взята в селе Удах у обывателя.

Антонова Ксения Терентьева 1773 г.р. отдана в село Уды за обывателя.Фамилия в браке не известна.

Воробьева Васса Иванова 1757 г.р. взята у казённого обывателя села Уды (девичью не знаю)

Голищева (девичья Давидова) Зеновия Егорова 1771 г.р. взята у однодворца села Уды Давидова

Антонова Ирина Иванова 1759 г.р. в замужестве за однодворцем в селе Уды- это ее второй брак

Ходырева (девичья Титюркина) Марфа Семенова 1768 г.р. взята Курского наместничества Белгородской округи села Болховец у однодворца

Карташева (девичья Григорьева) Марфа Константинова 1769 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи в селе Долбыной у однодворца Григорова

Бессонова (девичья Евлакова) Меланья Никитина 1768 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи села Болховец у однодворца

Карташева (девичья фамилия Попова) Настасья Алексеева 1769 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи села Уды у обывателя Папова

Косинова София Якимова 1768 г.р. отдана взамужество за однодворца города Хотмыжска.Фамилия в браке не известна.

Косинова София Васильева 1757 г.р. вышла в замужество за обывателя села Уды. Второй брак- первый муж в рекрутах.

Бессонова София Семенова 1767 г.р. отдана взамужество села Уды за обывателя.Фамилия в браке не известна.

Бессонова София Наумова 1763 г.р. отдана взамужество села Уды за однодворца.Фамилия в браке не известна.

Антонова (девичья Попова) София Федорова 1770 г.р. после ревизии взята у обывателя села Уды Попова

Воробьева Степанида Петрова 1745 г.р. взята Курского наместничества Белогородско округи села Болховца у однодворца.Девичья фамилия не известна

Бессонова Ульяна Петрова 1773 г.р. отдана взамужество села Уды за однодворца.Фамилия в браке не известна.

Антонова Федосья Тимофеева 1769 г.р. отдана взамужество Курского наместничества Белогородской округи в село Сиретину (?) за однодворца.Фамилия в браке не известна.

Бессонова Хавронья Петрова 1765 г.р. отдана взамужество в село Наумовку за однодворца.Фамилия в браке не известна.

По мере разбирания ревизии, буду дополнять.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
sadaza

Lara написал:
[q]
По мере разбирания ревизии, буду дополнять.
[/q]

Внимание к Вашему труду!-может быть весьма важная инфа!-будем (надеюсь я не одинок)ждать продолжения.

---------------
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
sadaza Спасибо, Александр!

Карташева Параскева Васильева 1772 г.р. взята в селе Удах у обывателя. Девичьей фамилии нет

Еншина Параскева Григорьева 1756 г.р. вышла в замужество в деревню Ольховатку за однодворца – второй брак

Еншина Февронья Васильева 1782 г.р. взята в Ольховатку отчимом, где и в ревизии показана будет

Еншина Настасья Сидорова 1763 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи села Болховца у однодворца. Девичьей фамилии нет

Еншина (девичья фамилия Рагозина) Мария Козмина 1767 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи села Болховца у однодворца Рагозина

Карташева Праскевия Максимова 1742 г.р. взята в селе Удах у однодворца- второй брак

Бессонова Параскева Дмитриева 1777 г.р. выдана в замужество села Уды за обывателя.Фамилии в браке нет

Бессонова Степанида Яковлева 1768 г.р. взята в селе Удах у казённого обывателя.Девичьей фамилии нет

Воробьева Евдокия Васильева 1770 г.р. выдана в замужество села Уды за обывателя. Фамилии в браке нет.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Воробьева Агафья Миронова 1773 г.р. взята села Уды у обывателя. Девичьей фамилии нет

Голищева Марфа Герасимова 1768 г.р. отдана в замужество села Уды за обывателя.Фамилии в браке нет

Голищева Матрена Тимофеева 1768 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи в селе Долбыной у однодворца.Девичьей фамилии нет

Антонова Анна Алексеева 1773 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя.Девичьей фамилии нет

Страхова Устинья Тимофеева 1772 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя Смецкого

Карташева Анна Максимова
1768 г.р. отдана в замужество в село Журавлевку за однодворца. Фамилии в браке нет
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
К слову скажу, что после разбора 5-й ревизии по Высокому буду смотреть 4-ю ревизию по Ольховатке и Удам в поиске девичьих фамилий у невест. Надеюсь, это кому-то да поможет!
Удачи нам всем!
---
Мой дневник
sadaza

Lara написал:
[q]
смотреть 4-ю ревизию по Ольховатке и Удам в поиске девичьих фамилий у невест. Надеюсь, это кому-то да поможет!
[/q]

Поможет 100%
ведь из Ольховатки вышла в 1784 году семья однодворцев Кулабуховых(т.е.по 5 ревизии о них есть сведенья ещё по Ольховатке! )на Моздокскую линию.
А в январе 1888 года
(юбилей 130 лет!) Александра Борисовна Кулабухова из с.Дубовка Ставропольского уезда вышла в замужество(раз тема о невестах!)
за моего прапрадеда Владимира Васильевича Бабенкова из с.Пелагиада того же уезда,став моей одной из прапрабабушек!

Поэтому может повезёт и Вы встретите что то по более дальним предкам.

----------------------------
кстати проскальзывает и Болховец,откуда Подгорные -это уже линии моей жены...

------------------

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Бессонова Дарья Тимофеева 1760 г.р. взята у священника села Журавлевки.Девичья фамилия не известна.

Антонова Евдокия Афанасьева 1755 г.р. взята в селе Удах у обывателя- вторая жена.Девичья фамилия не известна.

Антонова Параскева Никитина 1769 г.р. отдана в замужество в село Уды за однодворца

Антонова Параскева Антонова
1765 г.р. взята в селе Удах у обывателя.Девичья фамилия не известна.

Бессонова Елена Кузьмина 1771 г.р. выдана в замужество в село Уды за обывателя

Бессонова Васса Федорова 1764 г.р. вышла в замужество в сел Болховец за однодворца- второй брак

Бессонова Анна Яковлева 1769 г.р. взята в селе Наумовка у однодворца.Девичья фамилия не известна.

Абреймова Дарья Васильева 1775 г.р. взята села Уды у однодворца.Девичья фамилия не известна.

Немцова Матрена Григорьева 1765 г.р.взята после ревизии в селе Журавлевки у однодворца.Девичья фамилия не известна.

Иванова Евдокия Павлова 1768 г.р. взята в селе Уды у однодворца.Девичья фамилия не известна.

Карташева Мария Иванова 1765 г.р. взята в селе Уды у однодворца.Девичья фамилия не известна.

Карташева Феодосия Кондратова
1768 г.р. в замужестве села Уды за однодворцем.Девичья фамилия не известна.

Бессонова Устинья Васильева 1777 г.р. выдана в замужество в деревню Ольховатку за однодворца

Бессонова Варвара Федорова 1757 г.р. вышла в замужество в село Болховец за однодворца- второй брак

Ходырева Пелагея Федорова
1774 г.р. отдана в замужество в село Болховец за однодворца

Ходырева Васса Федорова 1776 г.р. отдана в замужество в село Болховец за однодворца

Ходырева Акилина Киреева 1762 г.р. взята Белгородской округи села Болховца у одноворца Лаврова
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Ходырева (Григорьева) Анна Яковлева 1765 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи села Долбыной у однодворца Григорова

Ходырева (Нестерева) Елена Дмитриева 1773 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя Нестерева

Бессонова Ксения Андреева 1761 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя- вторая жена

Бессонова (Протопопова) Анна Данилова 1769 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя Протопопова

Черкашенина Арина Константинова 1769 г.р. отдана в село Болховец за однодворца

Бычкова Акулина Никифорова 1766 г.р. взята в селе Журавлевка у однодворца.Девичья фамилия не известна

Бочерова Катерина Леонова 1772 г.р. взята у однодворца деревни Ольховатки.Девичьей фамилии нет

Бочерова Васса Матвеева 1765 г.р. взята в селе Удах у казенного обывателя.Девичьей фамилии нет

Косинова (Макарова) Евдокия Филиппова 1774 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя. Девичьей фамилии нет

Ходырева (Самохина) Марфа Кузьмина 1767 г.р. взята в селе Болховце у однодворца Самохина

Ходырева Февронья Григорьева 1767 г.р. отдана в село Уды казенному обывателю

Ходырева (Слишнина?) Степанида Игнатова 1764 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя Слишнина (в фамилии немного сомневаюсь, буду проверять)

---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Ситникова Параскева Яковлева 1776 г.р. отдана в Курского наместничества Богатинской округи в село Сиретину за однодворца

Ситникова Анна Васильева 1772 г.р. отдана в замужество в село Болховец за однодворца

Ситникова Параскева Иванова 1757 г.р. вышла в замужество Курского наместничества Богатинской округи в слободу Драгунскую за однодворца- второй брак

Бессонова Аграфена Сергеева 1764 г.р. вышла в замужество в г.Золочев за регистратора Оносова- второй брак

Бессонова (Кидалова) Марфа Константинова 1774 г.р. взята в деревне Ольховатка у однодворца Кидалова

Бессонова Анна Антонова 1772 г.р. выдана в замужество в село Журавлевку за однодворца

Бессонова Мария Сергеева 1755 г.р. взята Курского наместничества Белогородской округи в селе Разумной у однодворца- вторая жена

Бессонова Агафья Яколева 1750 г.р. вышла в замужество в село Журавлевку за однодворца

Бессонова Анна Андреева 1774 г.р. отдана в замужество в село Журавлевку за однодворца

Карташева (Кидалова) Меланья Матвеева 1765 г.р. взята в деревне Ольховатка у однодворца Кидалова

Косинова Параскева Андреева 1765 г.р. отдана в замужество в село Наумовку за однодворца

Косинова Анна Иванова 1745 г.р. вышла в замужество в деревню Ольховатку за однодворца- второй брак

Косинова (Подпоринова?) Ульяна Иванова 1765 г.р. взята у однодворца деревни Ольховатки
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Воробьева Акулина Кондратьева 1775 г.р. отдана Курского наместничества Белогродской округи в село Долбыной за однодворца

Воробьева (Смецкая) Ефимия Тимофеева 1769 г.р. взята у обывателя село Уды Смецкого

Попова (Евлахова) Мария Екимова 1763 г.р. взята в селе Уды у однодворца Евлахова

Попова (Белая) Февронья Кондратова 1766 г.р. взята в деревне Ольховатка у однодворца Белого

Фастова (Евлахова) Агафья Лазарева 1773 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя Евлахова

Фастова (Серая) Феодосия Алексеева 1772 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя Серого

Алехина (Затолокина) Анисья Степанова 1768 г.р. взята Белгородской округи в селе Долбыной у однодворца Затолокина

Логвинова Матрена Фирсанова
1732 г.р. вышла в село Уды за казенного обывателя- второй брак

Логвинова Марфа Потапова 1760 г.р. вышла в замужество в село Уды за обывателя

Красникова Мария Иванова 1780 г.р. приемница Курскаго наместничества Белогородской округи села Болховца у однодворца Красникова

Косинова (Алентиева) Параскева Иванова 1763 г.р. взята в селе Уды у казенного обывателя Алентиева
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈