Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древа однодворцев с.Высокое Щетиново тож

тема для размышлений и рассуждений по тесной связке однодворческих родов с.Высокое Щетиново тож, Безсоновской волости, Белгородского уезда , Курской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
В психологии есть такое понятие: Проговаривание трудных эмоций
Проговаривание трудных эмоций отличается от бухтения или выплеска эмоций.
В бухтении - действует один, бухтит. В проговаривании действуют оба: один проговаривает свои эмоции, другой специальным образом слушает.
biggrin1.gif
Скорее всего в этом парном процессе буду участвовать только я...зато я вряд ли буду себя перебивать biggrin1.gif
На сегодняшний момент в моем древе следующие фамилии:
Абреймов
Алехин
Антонов
Астахов
Бабаев
Бабакин
Бабкин
(еще не выяснила две ли это фамилии или все же одна)
Безсонов
Бочеров
Бронников
Буловин
Буцыкин
Бычков
Ветохин
Ворженинов
Воробьев
Гладышев
Голищев
Гринякин
Гусев
Еншин
Жариков
Зевякин
Забабурин- зять
Иванов
Игнатов
Корташев
Косинов
Логвинов
Лодыгин
Мальцев
Маслов
Моршалков
Немцов
Паленников
Перелыгин
Плехов
Подзолков
Пойминов
Попов
Пырятин
Рагозин
Рышков
Сафонов
Севрюков
Селин
Семыкин
Сердякин (Сидякин)
Снегирев
Ситников
Смецкой
Страхов
Сракин
Ткачев
Филатов
Фостов (Хвостов)
Ходыкин
Ходырев
Черкасов
Черкашенин
Чижов
Щетинин
Яковлев

Итого 63 фамилии!

Темы по моим фамилиям
Безсоновы
Карташевы
Масловы
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145
>> Ответ на сообщение пользователя Jelena72 от 31 октября 2021 23:37
Ну вот Григорий Фатеев наш общий предок, т.к.моя ветка пошла от брата Степана Якова Григорьева сына 101.gif
Хотя очень я подозреваю, что через 6 поколений мой пра*дед Бессонов женился на 6юродной сестре Вассе Карповой Бессоновой, а ее отец был Карп Трофимов и выше по ветке он потомок Степана Григорьева сына, но в итоге все равно сошлись к Григорию Фатееву сыну 101.gif
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

Lelenka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Jelena72 от 31 октября 2021 23:37
Ну вот Григорий Фатеев наш общий предок, т.к.моя ветка пошла от брата Степана Якова Григорьева сына
Хотя очень я подозреваю, что через 6 поколений мой пра*дед Бессонов женился на 6юродной сестре Вассе Карповой Бессоновой, а ее отец был Карп Трофимов и выше по ветке он потомок Степана Григорьева сына, но в итоге все равно сошлись к Григорию Фатееву сыну
[/q]

Ну где-то так у меня с митрофановой стороны, Два потомка через 200 лет по разным веткам сочетались браком) я даже еще не считала сколькиюродные они были)

Ну может у нас есть и другие общие. Потому что в Щетиново редко женились на ком-то извне. Вот я наткнулась только на один такой брак - и понятия не имею откуда у Антоновых около 1855 Стефанида Парфениевна взялась (невестка). Нет метричек за тот период. Отсеяла как вариант только Уды Харьковского уезда (тамошних невест брали Щетиновские в жены иногда). ну и моя бабушка в Ольховатку была выдана замуж

---
Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, Красный хутор Белгородской), Филатовым (Наумовка, Белгородской), Подзолкиным (Черкасская Лозовая)
Лайк (1)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Jelena72 от 1 ноября 2021 17:11
Мои в 1820-х переехали в Таврическую губернию 101.gif Может,конечно, еще есть пересечения,но так жаль,что в ревизиях не писали откуда жена взята и девичью фамилию, прям очень жаль :(

Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Да очень жаль....

Но это еще цветочки. моя другая ветка там хождение по земля и ловля откуда куда и кто (((

Щетиново все же приятное исключение. Рядом Ольховатка - и там мрачно не могу копнуть другой свой род служивых
---
Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, Красный хутор Белгородской), Филатовым (Наумовка, Белгородской), Подзолкиным (Черкасская Лозовая)
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.

Lelenka написал:
[q]
Мои в 1820-х переехали в Таврическую губернию Может,конечно, еще есть пересечения,но так жаль,что в ревизиях не писали откуда жена взята и девичью фамилию, прям очень жаль :(

[/q]

я соспоставляю. составлю по ревизии 1795 перечень невест, отданных за однодворцев того же села - и буду сравнивать с теми иестами. где у меня неизвестности Будет сложно, но
Фекла Лукьяновна Бессоновна у меня нашлась ка кдочь Лукьяна Ходырева)

Врядли найду что-то из отданных куда-то еще, но буду)

---
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Jelena72 написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

Мои в 1820-х переехали в Таврическую губернию Может,конечно, еще есть пересечения,но так жаль,что в ревизиях не писали откуда жена взята и девичью фамилию, прям очень жаль :(

[/q]

я соспоставляю. составлю по ревизии 1795 перечень невест, отданных за однодворцев того же села - и буду сравнивать с теми иестами. где у меня неизвестности Будет сложно, но
Фекла Лукьяновна Бессоновна у меня нашлась ка кдочь Лукьяна Ходырева)

Врядли найду что-то из отданных куда-то еще, но буду)

[/q]

Мне не с чем сопоставить :( Васса Карпова дочь Бессонова родилась после 3й ревизии, а в 4й уже была замужем. Я сделала предположение,что ее отцом являлся Карп Тимофеев Бессонов, но подтвердить не могу. А вторая пра*бабушка родилась примерно в 1792 г. аккурат к 4й ревизии, но в 5й женщин нет, а в 6й она тоже замужем и в ревизии указана без отчетства просто Агафья...вот как найдешь? :(

tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2070
На заметку, на всякий случай, вдруг пропустили.
В Курском архиве есть исповедные ведомости 1803 года, в них есть Щетиновка.
1. ГАКО Ф.217 о.2 .д33 1803 год
Метрические книги Белгородского уезда
(без начала)
Белгород Владимирская
Сл Августова Петропавловская
Болховец Николаевская
Болховец Покровская
Наумовка Николаевская
Щетиновка Васильевская
Черемошное Николаевская

2.ГАКО Ф217о2д.33-37 Метрические книги Белгородского уезда 1803 год
Безсоновка
Наумовка
Щетиновка
Черемошное

3. А вот насчет этого дела не уверена, не смотрела до конца ГАКО ф.217 о.2 д.1 Исповедная книга Белгородского уезда 1770 год
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Лайк (1)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tapusa2010 от 18 ноября 2021 7:53

Светлана, Вы, наверное, перепутали. Увы, но в 1803 г. нет исповедных росписей,только метрические книги. Щетиновка там есть, но только метрики за 1803г., сегодня полдня все пересматривала :(
В 1770 г. по Щетиновке есть только 4 листика-конец исповедки,всего несколько дворов.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 546
>> Ответ на сообщение пользователя Lara от 18 декабря 2017 15:21

У стрельцов капралов не было.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Lara
Вверх ⇈