Комсомольск-на-Амуре
Административный центр Комсомольского муниципального района. До 10 декабря 1932 года — село Пермское, Нижне-Тамбовского района, Дальневосточного края. (Собираем материал)
KateStНачинающий  Барнаул Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 февраля 2024 9:03 Фримен написал: [q] KateSt написал:
[q] А еще скажите, если меня интересуют даты браков и рождения в период примерно с 1932 по 1938 включительно. Это в какой ЗАГС надо обращаться? Или не в загс? Где в общем искать их?))
[/q]
В загс, конечно. Комсомольский. Но от вас потребуют подтверждение родства.
https://docs.vgd.ru/tutorial/zags https://forum.vgd.ru/30/
[/q]
Спасибо за ссылочки! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
28 февраля 2024 10:40 KateSt написал: [q] Так он вроде составлен, какая-то книга есть с именами заслуженных строителей, мне родственник говорил. Найти эту книгу просто не могу)[/q]
Если книга существует, то найдёте, если продолжите поиск. Но если там только заслуженные строители, то это не соответствует вашему вопросу. Удачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
28 февраля 2024 10:41 28 февраля 2024 10:43 KateSt написал: [q] Спасибо за ссылочки![/q]
Даладна! Могли бы самостоятельно найти, изучив сайт для начала. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
KateStНачинающий  Барнаул Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 февраля 2024 11:53 Фримен написал: [q] KateSt написал:
[q] Так он вроде составлен, какая-то книга есть с именами заслуженных строителей, мне родственник говорил. Найти эту книгу просто не могу)
[/q]
Если книга существует, то найдёте, если продолжите поиск. Но если там только заслуженные строители, то это не соответствует вашему вопросу. Удачи!
[/q]
Так вот я и не знаю кто там конкретно)) потому и ищу, чтобы узнать) | | |
28 февраля 2024 13:12 KateSt написал: [q] Так вот я и не знаю кто там конкретно)) потому и ищу, чтобы узнать)[/q]
Ищущий да обрящет! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 742 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 769
| Наверх ##
28 февраля 2024 13:59 KateSt, а книги и газеты читайте в Хабаровской научной библиотеке. Или по межбиблиотечному коллектору ( кажется так называется услуга по обмену книгами между библиотеками).Уточните сами. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1414 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
1 марта 2024 19:05 1 марта 2024 19:05 KateSt написал: [q] Подскажите, а есть ли какой-то список строителей Комсомольска[/q]
Вот в ВК недавно попадалось фото. Ссылка в посте на уже рекомендованный музей. https://vk.com/wall-121379099_4110
 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
Cherry-alex Новичок
Ярославль Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2024 23:35 Разыскиваю родственников (потомков) своей двоюродной бабушки - Яблоковой Руфины Петровны 1921 г.р., уроженки Ярославской области, переехавшей в Комсомольск-на-Амуре к дочери уже в преклонном возрасте примерно в 1994 году --- Jedom das Seine | | |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 40 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 92 | Доброго всем дня. Всё таки не оставляет меня слабая надежда, что кто-нибудь из жителей Комсомольска знает или знал детей и внуков Попова Гурьяна Самойловича 1905г.р. , проживавшего в вашем городе в 1950-60-х годах. Из удостоверяющих родство "документов" есть только наша старая семейная фотография, подписанная папой для дяди Гурьяна, но почему-то так и не отправленная. А это для официальных запросов, наверное, увы, не подойдёт. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
Oxana_liss Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Добрый день всем!
Ищу информацию о своем прадеде и его семье. Крючков Фрол Наумович 1906 гр предположительно. Уехал из села Князе-Волконское. На счет него у меня были только Бабушкины рассказы, но кажется они оказались неверны. На сайте память народа сказано, что он в 1941 жил в Комсомольске на Амуре, в завод. пос. Амурсталь на улице Энгельса дом 14 с женой Пелагеей Андреевной Шипиловой.
Как бы мне найти еще информацию о нем? Подтвердить родство с ним я не могу никак. Может быть сохранились домовые книги, не знаете? | | |
|