ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Katya_Siberia Начинающий
Великобритания Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 апреля 2020 20:52 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 14 февраля 2020 15:04 Здравствуйте! Спасибо за список! Там оказался человек, которого мы ищем. Скажите, пожалуйста, а эти списки из одного какого-то дела, или собраны из разных дел, Пытаюсь понять как мне получить доступ к информации по конкретной фамилии. Интересует СЕМЕН ФЕДОРОВИЧ КИЗЕРОВ. Спасибо! --- Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд) | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
19 апреля 2020 13:12 | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
19 апреля 2020 16:31 --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
Koh-I-Noor Новичок
СПб Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 апреля 2020 10:53 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeniya1 от 24 марта 2020 20:30 Добрый день! Обращайтесь в районные архивы при местной администрации. Там тоже есть метрические книги, по моему до 1922 г. Потом записи в ЗАГСе.. В архивах сидят тоже люди, к ним надо и можно найти подход и будет Вам счастье. --- Ищу сведения о Волобой и Горбонос (предках и потомках переселенцев в Южно-Уссурийский округ Приморской области, села Черниговка, Меркушевка, Буянки;
Нежинский полк, Батуринская сотня; с. Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
25 апреля 2020 12:16 25 апреля 2020 12:20 Koh-I-Noor написал: [q] Обращайтесь в районные архивы при местной администрации. Там тоже есть метрические книги, по моему до 1922 г.[/q]
Хотите сказать, пан Карандаш, что районные архивы сейчас открыты? И, кстати, мне не доводилось встречать МК в районных архивах. В архивах местных загсов доводилось, но к ним меня не подпустили. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
25 апреля 2020 15:18 Фримен написал: [q] Koh-I-Noor написал:
[q] Обращайтесь в районные архивы при местной администрации. Там тоже есть метрические книги, по моему до 1922 г.
[/q]
Хотите сказать, пан Карандаш, что районные архивы сейчас открыты? И, кстати, мне не доводилось встречать МК в районных архивах. В архивах местных загсов доводилось, но к ним меня не подпустили.[/q]
В Приморском крае еще как встречаются в районных архивах метрические книги. Сама периодически выезжаю в районы, чтобы с ними поработать, так как в РГИА ДВ к ним доступ закрыт. В каких-то районах метрики до сих пор хранятся в ЗАГС, в каких-то частично в архивах и в ЗАГСах. Где-то полностью переданы в районный архив. Сегодня как раз пришло письмо от районного ЗАГСа, 21 апреля отправили, так что получается, что какие-то всё таки работают. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
26 апреля 2020 1:32 Knyzeva_Nadezda написал: [q] так что получается, что какие-то всё таки работают.[/q]
Они просто прием граждан не ведут. Работают так сказать в "дежурном режиме". --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
f116177h Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2020 9:00 Пытаюсь узнать о родственниках моей бабушки. Жили в Романовке , затем в Петровке Шкотовского района Приморского края. Отец бабушки Ковеха Иван Амфилохий, мама Гражданинова Матрена Ивановна, у Матрены Ивановны был брат Гражданинов Яков Иванович (как оказалось жил в Харбине), Гражданинова Федора Ивановна (вышла замуж, была репрессирована в Казахстан) к сожалению года рождения и смерти мне не известны. Может кому-то что-то известно. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35194 | Наверх ##
27 апреля 2020 13:45 f116177hВот на скорую руку при помощи "Поиска" по фамилии нашлось: Рождение 3.05.1890г. (10) Елена - крест. д. Романовки Олимпий Дмитриев КОВЕХА его жена Александра Иванова. Восприемники: крест. д. Романовки Иван Харитонов Борисенко и Параскева Григорьева Кравцова. 3.09.1890г. (260 Фёкла – (незаконнорожденная) - крест. д. Романовки вдова Татьяна Тимофеева Горожанинова. Восприем-ники: крест. д. Романовки Егор Харитонов Борисенков и той же дер. крест. Евлампиева Дмитриева КОВЕХА, жена Александра Иванова. 11.12.1890г. (16) Ананий - крест. д. Романовки Даниил Яковлев Кравцов его жена Марина Иванова. Восприемники: крест. д. Романовки Амфилохий Дмитриев КОВЕХА и той же дер. крест. Павла Григорьева Шипоренко, жена Мария Никитина. 17.0.1893г. (19) Ефросинья - Крест. д. Романовки Амфилохий Дмитров КОВЕХА его жена Александра Иванова. Восприемни-ки: крест.д. Романовки Иван Харитонов Борисенок и запасного рядового Игната Матвеева Кулеша, жена Параскева Григорьева 7.12.1888г. (8.01) Домника – крест. д. Романовки Иван Харитонов Борисенко его жена Василиса Иванова. Восприемники: крест. д. Романовки Филофей Димитриев КОВЕХА и крест. Филиппа Николаева Пастухова, жена Марфа Иванова 31.01.1889г. (6.)3) Анна - крест. д. Романовки Мина Филиппов Пастухов его жена Стефанида Стефановна. Восприемники: крест. д. Романовки Амфилофий Дмитриев КОВЕХА и крест. той же дер. Карпа Моисеева Кравцова жена Анна Стефанова. https://forum.vgd.ru/1754/103250/ --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
st_daria Новичок
Ufa Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 апреля 2020 15:59 Добрый день всем! Я занимаюсь составлением родословной своей семьи. Ищу информацию по моему прадеду. Мечик Иван Степанович. Ничего о нем не знаю, так как расспросить особо некого. Его супруга - моя прабабушка Мечик Елена Михайловна. Девичьей фамилии ее не знаю. Знаю только, что жили они где-то в Партизанской области, в своем доме (примерно в Находке). Потом, после смерти Ивана, прабабушка переехала в Петрапавловск-Камчатский, где потом и дожила жизнь. Хотелось бы узнать что-то о них: про их родителей, место рождения. Знаю еще, что прабабушка Елена Михайловна, скорее всего, была родом из Краснодарского края. Год рождения прабабушки около 1920 (по моему предположению). | | |
|