ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| dima_dmitriev78 Участник
Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 октября 2019 21:37 привет.В 1933 г.мой дед попал в лагерь на строительство Уссурийской ж.д.,он был священником,ст.58-10.Затем приговорен ВМН.Не можем найти дату и место захоронения.Подскажите.пожалуйста.пути поиска. --- Коняев | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
2 ноября 2019 12:10 2 ноября 2019 12:12 dima_dmitriev78 Вам в эту тему https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p.htm#ppВообще надо найти лагерь в котором отбывал наказание. Начните с поиска уголовного дела в УФСБ по месту где был осужден. Если повезет там будет лагерь куда направили. Судя по тому, что расстрел, то личное дело заключенного должно было сохраниться. Личное дело заключенного надо искать в УФСИН по месту нахождения лагеря. В этом деле будет дата смерти, правда место захоронения может и не быть. Кроме того в уголовном деле (это два разных дела, не путайте с делом заключенного) должны быть документы когда был расстрелен если был такой приговор. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1824 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
3 ноября 2019 18:26 3 ноября 2019 18:27 Prokurator написал: [q] Личное дело заключенного надо искать в УФСИН по месту нахождения лагеря.[/q]
Вероятно можно попробовать сразу поискать по Уссурийску, одновременно с направлением запросов в другие места. Ворошилов (ныне Уссурийск) - одно из мест массового приведения в исполнение приговоров к ВМН --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
| LetoFed Новичок
3 ноября 2019 20:46 Добрый день
Подскажите пожалуйста , меня интересует пос Веденка Дальнереченского района Приморского края к какой церкви он относился, где можно взять посемейные списки? и фамилия Дзюба Матвей Иванович 1903 гр, Федора Парфирьевна
И очень интересует фамилия Сукачевы Михаил, Мария - жили где-то возле гВладивостока...
Буду очень благодарна за любую помощь... | | |
mila-vostok Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
7 ноября 2019 4:56 Marij написал: [q] 19ноября 16час. <Огненные рейсы моряков торгового флота в годы ВОВ>[/q]
Подскажите, пожалуйста, кто будет освещать эту тему и на основе каких источников? | | |
9 ноября 2019 1:19 10 ноября 2019 3:07 Marij написал: [q] А с источниками не слишком ли много Вы хотите?:-)[/q]
Не ожидала получить грубый ответ... У меня не праздный интерес. Мой отец всю войну ходил в эти " Огненые рейсы" От вас хотела получить более точную инфорсацию о формате темы - ознакомительная лекция или будут предоставлены фотографии, архивные источники и т.д. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1824 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
9 ноября 2019 2:02 9 ноября 2019 2:03 Marij написал: [q] Зайдите на сайт библиотеки.[/q]
Здравствуйте. Я зашла, не увидела там в афише ничего об "Огненных рейсах". На 19 ноября, судя по сайту библиотеки, запланирована виртуальная экскурсия "Остров Русский. Форт Поспелова". "Огненные рейсы" меня тоже заинтересовали - дедушкин младший брат ходил в них во время ВОВ. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
9 ноября 2019 5:50 chuzhaya_koshka
Спасибо за ответ. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
12 ноября 2019 2:55 Библиотека им. Н. Аносова (с. Джалинда, Амурская обл.) просит откликнуться тех, кто знает и может рассказать о поисках золота Аносовым в Приморском крае. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
17 ноября 2019 14:06 Marij написал: [q] А с источниками не слишком ли много Вы хотите?:-)
[/q]
Ответ, тем не менее, прозвучал грубо. Тот случай, когда лучше было вовсе промолчать. Если уж так трудно просто сказать: "не знаю". --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|