МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр — город Магадан
Dorogaya | Наверх ##
6 июня 2020 2:26 Elmik написал: [q] Доброе время суток!Здесь есть кто-нибудь из Магадана?)Помогите,пожалуйста,отыскать семью прадеда! Данилов Семен Иванович,г.р. 1926,умер где-то в 2000 г.,точнее не знаю((Знаю,что долго работал в областном краеведческом музее Магадана,но туда мне так и не удалось дозвониться(У него была дочь Татьяна,фамилии по мужу не знаю,увы.У меня от него осталась только вырезка из газеты,вроде "Колымский тракт",он там писал статью "Аборигены жертвы" о репрессиях на Колыме. Помогите,как говорится,кто чем сможет![/q]
Я думаю за 10 лет вы уже отыскали необходимую информацию, но вдруг пригодится. Семён Иванович Данилов родился 25 апреля 1926 года, умер в сентябре 2000 года. Магаданский историк-краевед. Коренной житель Колымы, камчадал. Выпускник Магаданской средней школы №1 (1945 год), в которой затем трудился пионервожатым. Работал лектором, инструктором отдела партийных органов Магаданского обкома КПСС, вторым секретарем Северо-Эвенского райкома партии, а в 1961-1981 гг - научным сотрудником областного краеведческого музея. Один из инициаторов создания в Магаданской области передвижных музеев. Автор многочисленных публикаций в периодической печати, краеведческих сборниках. | | |
Dorogaya | Наверх ##
6 июня 2020 2:41 http://www.kolymastory.ru/ - замечательный сайт, где собрано очень много информации об истории нашего края, его жителях, животном и растительном мире. | | |
Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
2 августа 2021 19:05 Здравствуйте .Помогите пожалуйста в поиске Мои далекие предки братья Зимин Тарас Поликарпович и Зимин Дмитрий Поликарпович .возможно с ними была и их сестра Зимина -Желтоногова Евдокия Поликарповна в начале 30-х г. были высланы из с. Нижнетамбовского Хабаровского уезда как детей кулака.Находились сначала в п.Ола ,а в дальнейшем в колхозе Ударный,еще знаю что Дмитрий Поликарпов работал в этом колхозе счетоводом . Хотелось бы знать их жизнь все эти годы и куда они потом делись ? Где мне искать и сохранились ли какие то документы ? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2834 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 820
| Наверх ##
3 марта 2022 16:33 Ищу следы Леер Ольга Алексеевна, 2 апреля 1954 г.р. Последний известный адрес в Магадане - ул. Репина, 9, кв. 4 В 70-е годы, после рождения сына, жила в Магадане. Сын воспитывался отцом и бабушкой в Казахстане, есть желание восстановить связь. В ЕГРН по этому адресу, увы, ничего нет. Спасибо | | |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
23 сентября 2022 15:08 Друзья, поделитесь опытом.
Два двоюродных деда в 1953 году работали на прииске "Бурхала" (ранее Хабаровский край, сейчас Магаданская область). Один работал бригадиром, другой комендантом прииска.
Подскажите и направьте, в какой архив написать, чтобы поискать анкеты/дела работников прииска. --- «История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон | | |
ritjur Новичок
26 января 2023 23:48 Здравствуйте, ищу информацию о семье Барусевичей (католики), переселившейся из Литвы (Давгелишская волость, Свенцянский уезд, Виленская губерния) в Сибирь (возможно, область Владивостока) около 1902 года. Братьев было четверо (имя отца Георгий/Юрий): • Кристофор/Криштап Барусевич, 1864 г.р. Жена Анастасия Мицкевич. Дети: Бронислав (1891 г.р.), Пётр, Владислав (должны родиться тоже в 1890-х гг.). • Михайл Барусевич, 1865 г.р. Жена Агата Шипковска. Дети: Иван (Ян) (ок. 1890), Осип (Юсиф) (ок. 1892), Юлиян (1894), Аполония (1896), Лев (Леон) (1898), Павел (1901). • Блажей Барусевич, 1870 г.р. Жена Антонина Балжинска. Дети: Фёкла (литовск. Tekle) (1894), Станислав (1896). • Осип (Юсиф) Барусевич, родился около 1879 года. В то время не был женат. Возможно, вместе с ними переехала и их пожилая мать, Грасилда Мисюновна Барусевич. Также возможно, что до переезда в Сибирь они недолго жили в Даугавпилсе (Двинске) в Латвии. Могут быть и другие варианты написания имен, поэтому меня интересуют фамилии Барисевич, Борисевич, Барасевич, Борусевич и им подобные. Их литовское генеалогическое древо находится здесь: https://www.geni.com/family-tree/index/6000000185993214964Большое спасибо за любую помощь! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
27 января 2023 3:32 ritjur написал: [q] ищу информацию о семье Барусевичей (католики), переселившейся из Литвы (Давгелишская волость, Свенцянский уезд, Виленская губерния) в Сибирь (возможно, область Владивостока) около 1902 года.[/q]
Тема называется "Магаданская область". Вряд ли здесь есть смысл искать. Лучше поискать в соответствующих темах о переселенцах. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
3 марта 2023 17:07 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть фонды в Магаданском архиве? Ищу информацию по брату прабабушки, знаю, что он во время ВОВ жил в Магадане и работал в полииуправлении цензором по печати. Возможно у этого архива есть электронный каталог? | | |
max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
4 марта 2023 15:49 girloflondon написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть фонды в Магаданском архиве? Ищу информацию по брату прабабушки, знаю, что он во время ВОВ жил в Магадане и работал в полииуправлении цензором по печати. Возможно у этого архива есть электронный каталог?[/q]
Путеводитель по фондам https://hunterpress.ru/upload/pdf/Arxiv_2020_Vol_2.pdf --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | Лайк (1) |
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
29 марта 2023 19:41 Добрый вечер!
Ищу помощь исследователя в архив в Магадане.
С уважением, Мария | | |
|