МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр — город Магадан
ElmikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 декабря 2010 13:37 Доброе время суток!Здесь есть кто-нибудь из Магадана?)Помогите,пожалуйста,отыскать семью прадеда! Данилов Семен Иванович,г.р. 1926,умер где-то в 2000 г.,точнее не знаю((Знаю,что долго работал в областном краеведческом музее Магадана,но туда мне так и не удалось дозвониться(У него была дочь Татьяна,фамилии по мужу не знаю,увы.У меня от него осталась только вырезка из газеты,вроде "Колымский тракт",он там писал статью "Аборигены жертвы" о репрессиях на Колыме. Помогите,как говорится,кто чем сможет! | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
13 декабря 2010 13:16 baele Не нарушайте правила Форума, такие вещи нужно писать в личку. И номер должен быть 6-ти значный. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 апреля 2011 17:38 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по нашему случаю: Прадед Элеазер Георгий Александрович, геолог (предположительно), родился в СПб, известно. что в 1937 году вернулся в Ленинград из Дальстроя, привез оттуда жену (Элеазер - Шестихина Мария Кирилловна) и сына. Был и второй сын, младший, но он умер лет в 6-7. Все они в 1937 году и приехали из Дальстроя (по справке из жилконторы). Больше никакой информации нет, но воспоминаний о том, что кто-то был репрессирован, тоже нет. Только знаем (в семье), что Георгий Александрович вроде бы ездил в геологические экспедиции. Подскажите, пожалуйста. в какие ведомства и архивы можно обратиться. чтобы найти информацию о тех, кто работал в Дальстрое? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
11 апреля 2011 1:23 Попробуйте начать с магаданских.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ 685000, г. Магадан, пр.К.Маркса, 60, директор Применко Наталья Борисовна (код 8-413-00) 62 - 29 - 14
ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ 685000, г. Магадан, ул. Портовая, 4, директор Мордухович Любовь Ивановна, (код 8-413-00) 62 - 80 - 33 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 сентября 2011 23:56 Сегодня из Магаданского архива получили ответ - ошеломительный! Нам прислали в письме оригинал трудового списка (предок трудовой книжки), копии учетных карточек и копию личного дела прадеда на 30 страницах! Абсолютно бесплатно и по очень небольшим данным (ФИО, год рождения и приблизительные годы работы на Дальстрое). Правда. фамилия очень редкая. Я в шоке и восторге одновременно! Как бы поблагодарить добрых сотрудников Магаданского архива? --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
pytnik Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
6 марта 2012 11:32Магадан Добрый день! Мой прадед Байдаровцев Гурий Иванович Родился в 1893 г., Чувашия, Чебоксарский р-н, д. Лагерь; русский; экономист грузовой службы Горьк.ж/д. Проживал: г. Горького. Арестован в 1937 г. Приговорен: Особое совещание , обв.: -8, -11. Приговор: к 5г.ИТЛ. Умер 16.11.40г. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Со слов моей прабабушки известно, что после смерти Сталина году в 54-55 приезжал к нам домой мужчина, который сидел вместе с моим прадедом. В памяти нашей семьи осталось название Бухта Нагаева. Я планирую приехать в этом году в Магадан (взять горсть земли) с места где погиб мой прадед. Не посоветуйте, какие памятные места , связанные с узниками лагерей и где я могу посетить? Какова специфика Магадана? Буду признателен Вам за любую информацию! --- ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4352 | Наверх ##
6 марта 2012 12:01 6 марта 2012 12:04 | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34761 | Наверх ##
6 марта 2012 12:06 6 марта 2012 12:07 pytnik
Если Вы еще этого не сделали, то напишите запрос о месте отбывания наказания в ИЦ УВД по Магаданской области и в ГИАЦ МВД России. Можно еще написать во ФСИН России. Я таким образом нашла все места отбывания наказания моего репрессированного деда (Хабаровск, Красноярский край, Иркутская область, Магаданская область). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4352 | Наверх ##
6 марта 2012 12:59 pytnik можно написатьв,а лучше всего в ИЦ ФСБ г Горького по месту проживания,там укажут,г де есть его дело.в каком архиве,и дальше по адресам | | |
pytnik Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 марта 2012 15:33Бухта Нагаева Всем большое спасибо за помощь! Дело моего деда лежит в Нижегородском архиве, вот только мне его не не выдают по причине отсутствия ряда документов, доказывающих мое родство. Да! Конечно важно знать, в каком лагере умер мой прадед! Это так. Но сам приезд в эти далекие места и дань уважения деду и всем кто прошел через этот АД! В этом вижу свою цель!!! --- ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых | | |
|