САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Olga2702 Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте. Ищу Кореневых. Точнее Кореневу Антонину Ивановну. В 1949 она родила девочку в Хабаровске. По справке о рождении есть два адреса, в Хабаровске и на Охе. Какой точно её не знаю. В Охе ул. Бакинская, д. 16. Может кто подскажет, где найти домовую книгу по этому адресу? Документов, подтверждающих родство нет. Но прошло больше 75 лет. Благодарю за любую помощь --- Карасик, Галягины, Козлитины, Литвиновы, Саморуковы, Прокофьевы, Баранчеевы, Мочан, Могановы, Малиновские, Курпушь, Лазутин | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 168
| Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Кривощеково за 1904 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.2850] № 214, 22(24) октября, родился Александр/ родители Острова Сахалин, Александровского округа, села Корсакова кр-н Арсений Михайлов Бирюков и законная жена его Татьяна Матвеева/ восприемники той же местности кр-н Федор Михайлов Бирюков и деревни Малокривощековой кр-ая жена Мария Михайлова Чиркина --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (1) |
vld32 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли данные по переписям населения:
Всесоюзная 1937 г., Всесоюзная 1939 г., Учет населения 1947-1949 гг., Всесоюзная 1959 г.
По Сахалину, в частности, по Охинскому району?
Может быть, в ГИАСО что-то есть? Благодарю. | | |
vld32 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Здравствуйте, может быть кто-то имел опыт обращения в Пенсионный фонд по Сахалинской области с целью получения документов из пенсионного дела. Интересует, сохранились ли в наличии дела более 20- летней давности. А также есть ли дополнительные требования для получения документов, типа нотариального свидетельства о наследстве и т.д. Буду признателен за информацию. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 828 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 811
| vld32
Дела такого срока давности должны сохраниться . Сначала запросите по названию организации общую информацию. В 2014 году мой товарищ получал информацию для меня по 1989 году. Может быть что-то поменялось ,но запросить следует . | | |
23091964Solomatnikova Участник
Самара Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте, кто сможет просмотреть дело в ГИАСО: П74, оп. 2, д. 2123. Сколько будет стоить эта услуга? И сколько будут стоить копии? Спасибо. --- Не занимаюсь родословной украинцев и людей не из Самарской губернии. | | |
| 23091964Solomatnikova Обращайтесь в архив. На сайте ВГД есть один активный сахалинец ,так и тот живёт в Москве .Прочитав эту тему вы найдёте его ,кажется Макс Шестёра. | | |
Olik5567 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | dmitry221 написал: [q] Добрый день!! Помогите найти хоть какую-то информацию о моём деде - Кириловском (КириЛЛовском) Алексее Степановиче, который после 1937 переехал (был сослан?) на Сахалин. Есть фотография с подписью о.Верхнее и фото с подписью Кировское - 1961 г. Большое спасибо!!![/q
Добрый день! Кирилловский Алексей Степанович родной брат моей прабабушки Шитягиной (Кирилловской) Валентины Степановны
| | Лайк (2) |
деда внук Участник
Нижний Тагил Сообщений: 87 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
21 августа 21:50 Доброго здравия всем форумчанам. Прошу совета по своему вопросу. Разыскиваю сведения о Ра(о) гозине Александре Яковлевиче, 1910 г.р., уроженец г. Тюмени. В 1947 году убыл с Магадана, (работал вольнонаёмным с 1938 года по договору) на Сахалин. По специальности инженер-теплотехник. Работал в инженером энерго-механического отдела Главсахалинрыбпром. Последние сведенья о нем в 1952 году. В Сахалинском архиве найдена характеристика на него и протокол совещания с предложением исключить из рядов партии за дисциплинарные проступки. В 1953 году его партийный билет аннулирован как утерянный и не найденный (сведения из архива Магаданской области). При обращении в ЗАГС с целью поиска записи о смерти Рагозина А.Я. в общей базе - ответ отрицательный. Сахалинский архив сообщил что архивных документов по личному составу Главсахалинрыбпром с 1947 по 1952 год не сохранилось. Может кто нибудь подсказать, может есть какие нибудь адресные списки, домовые книги по Южно-Сахалинску и области? Буду благодарен за любые советы по поиску человека. --- С уважением, Чекалкин Иван Васильевич | | |
| Наверх ##
21 августа 23:05 деда внук
Если нет в ЕГР ЗАГС,то остаётся предположить ,что утонул на рыбалке ,жил один и никто не заявил о его пропаже . ( Вы же не пишите ,что там в характеристике и протоколе совещания ) Запросите через ИЦ УМВД России по Сахалинской области.
Знакомый, бывший главный инженер Сахалинрыбвода пил беспробудно ,терпели на работе до пенсионного возраста . Утонул на рыбалке по пьяни ,тело не нашли . Но у него была терпеливая жена ,учитель математики. Пили горькую до белой горячки .И председатель исполкома из Северо - Курильска и завуч лесотехникума и лесничий и всех не перечислишь . Просто для примера написал .
И из партии исключали исключительно за систематическую пьянку .Сам присутствовал на заседании партбюро с такой повесткой . А если и был такой ,который несогласен с линией партии ,то его знал весь город .
Может быть у Сахалинрыбпрома была какая газетенка? Кажется была . | | Лайк (1) |
|