Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: VictorStuck
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1450
Чита в 19  в. губернский город, Забайкальская область.  В 1920-22 столица Дальневосточной республики.  
В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский,  Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский.
ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс.  человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено.
Центр Читинской области.

Лайк (4)
Jujik
Новичок

г.Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Меня зовут Александра и я из Севастополя. Я сейчас занимаюсь составлением генеалогического древа моей семьи. И у меня есть несколько вопросов, на которые очень хотелось бы получить ответы.

Моя пра пра бабушка родилась в 1890г. в селе Укыр Верхнеудинского уезда. Ее звали Александра Иннокентьевна. Кроме нее в семье было 8 детей (Михаил, Пантелеймон, Иннокентий, Николай, Татьяна, Сергей и Елена). Ее родителей звали Иннокентий Порфирьевич (родился в селе Петровский завод) и Анна Михайловна. Семья какое-то время жила в Укыре, а затем переехала в Читу.

1) Меня интересует какая фамилия была у Иннокентия Порфирьевича и девичья фамилия Анны Михайловны. Возможно есть какая-нибудь информация и об их родителях.

2) У меня есть фотографии, но я не знаю кто на них изображен.

Заранее благодарю за помощь

Александра

Прикрепленный файл: 70165460.jpg
---
Кильяк
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 639
Jujik, по фото можете задать вопрос здесь Идентификация нажмите на ссылку и перейдете в эту тему.
Там задайте вопрос по сословию, возрасту, родству этих людей.Возможно специалисты вам подскажут по одежде мужчин их принадлежность к уч. заведениям, роду занятий и т.д.

Фамилию ваших предков можно узнать только в Метрических книгах , они хранятся в областном архиве (г. Чита)
Подробнее может еще кто-то подскажет, сориентирует по наличию их в архиве т.к. на сайте архива нет описей. Нужно будет писать запрос в Читу.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1932

kseniy2010 написал:
[q]
только в Метрических книгах , они хранятся в областном архиве (г. Чита)
[/q]

Думаю, по Верхнеудинскому уезду МК надо запрашивать в двух архивах - Чите и в архиве Бурятии, Улан-Удэ.
Посмотрите вот в этой теме я выкладывала волости Верхнеудинского округа https://forum.vgd.ru/post/17/3242/p1461461.htm#pp1461461

Вообще по Забайкалью более специализированный форум predistoria.org, но почему-то не могу сегодня зайти туда
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
А по форме лучше обратиться в одну из тем в этом разделе. Раздел посвящен военным, но есть тема по определению униформы гражданских ведомств
https://forum.vgd.ru/148/

Также стоит посмотреть все адрес-календари Забайкальской области - мужчина одет очень хорошо, он или чиновник или владеет бизнесом.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
В списке промышленников и бизнесов Россия 1902 (точное название лучше посмотреть в самом документе по ссылке)
в г.Троицкосавск (Кяхта) есть Иннокентий Порфирьевич Шишмарев - мануфактурные и галантерейные товары.
Список за 1902 -самый широкий, так как учитывались и владельцы гостиниц, и булочных, и аптек и т.д. А более поздние списки - по заводам и фабрикам

1902 http://dlib.rsl.ru/viewer/01005452503#?page=358

Также можно попробовать поискать по поиску в документах по промышленникам и бизнесу (но тут только довольно крупные предприятия)
1912 http://dlib.rsl.ru/viewer/01003797277#?page=1

1910 http://dlib.rsl.ru/viewer/01003773487#?page=1

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9262
В дневнике своего деда встретила такую запись:
Читинская обл. Молотовская ж/д станция
Даурия, п/я 95:86 Норкин П.Я.
12 марта 1941 г. Раиса уехала в Даурию

Мой отец уехал на заработки(?) туда перед войной, год неизвестен, возможно в пределах 1940-1941г.. Мать с двумя детьми (1938 и 1940 г.г. рожд.) поехала к нему.
Жили там в бараках. По памяти моей сестры где-то на границе.
С начала войны отец был призван в армию.

Хотелось узнать:
1) где это находится на современной карте
2) что за почтовый ящик, какие организации могли быть за этим
3) какие в/части могли там сформированы для отправки на фронт в 1941 году.
---
Валек
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7665
Валек, вот что показывает Яндекс-карты современные, действительно рядом с границей

Прикрепленный файл: Даурия.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9262
Любчинова
Спасибо!
Не знала с чего начать...мне практически ничего неизвестно про отца за тот период...вот сегодня набрела на очерк о Даурии
С. ДАУРИЯ - ВЕКОВОЙ ФОРПОСТ ЮГО-ВОСТОЧНОГО ЗАБАЙКАЛЬЯ http://www.zabaikalskadm.ru/in...strict/618
В этом очерке можно сказать вся история поселка. Многое прояснилось по этому населенному пункту. Но пока не знаю еще в каком качестве там пребывал мой отец, и там ли он был. Может это был просто почтовый адрес, куда должна ехать жена к мужу.
---
Валек
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8842
Прошу помощи у знатаков края.
В метрической записи старшего брата моего отца указана приписка моего деда на 1911 год:
крестьянин Верхнеудинского уезда, Еланской волости, Бояндаевского села .
Немного есть о Елани, как о старообрядческом селе. А вот была там православная церковь? Или требы в других населенных пунктах справляли?
Увы, не смогла найти никакой информации об этих населенных пунктах: Елань и Баяндаевское.
Только упоминание о Баяндаевском сельском обществе встретила.
[q]
ЕЛАНСКАЯ. Старобичурское сельское общество Ц., Сухорутское сельское общество, Еланское сельское общество Ц., Мангиртуевское сельское общество. Поселения: Верхне-Мангиртуй, Нижне-Мангиртуй. Тонкинское сельское общество, Баяндаевское сельское общество
[/q]

Да и карт подробных не встречала Верхнеудинского уезда. А в современном Кабанском районе такого населенного пункта уже нет.
Буду благодарна за любую помощь в изучении этого вопроса.
В каком архиве можно найти метрические книги по Еланской волости за более ранние года 1880-е.

---
мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 342

Smil написал:
[q]
Увы, не смогла найти никакой информации об этих населенных пунктах: Елань и Баяндаевское.
Только упоминание о Баяндаевском сельском обществе встретила.
[/q]

http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=59918
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: VictorStuck
Вверх ⇈