ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6742 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
1 сентября 2003 9:39 Чита в 19 в. губернский город, Забайкальская область. В 1920-22 столица Дальневосточной республики. В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский. ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс. человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено. Центр Читинской области.
| | Лайк (4) |
Элла КрНовичок  г.Братск Иркутская область Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 февраля 2012 18:19родословная Моего прадеда, Крикунова Сергея Ивановича, ребенком привезли из Саратовской губернии в середине XIX века в Забайкльскую область.С 1870 - 1899г.г. прадед состоял на службе во врачебном отделе ( Ф-1"Забайкальское областное правления: врачебный отдел" ) . Но я не могу найти место и дату рождения прадеда.Думаю,что по личному делу и другим документам ГАЧО можно восполнить недостающие страницы из жизни моего прадеда. Читинцы, помогите мне в поисках недостающего, ибо я не могу сама приехать в Читу - далеко и немолода. Заранее благодарна всем. Эльвира Алексеевна. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
28 февраля 2012 13:26 Элла Кр, на этом форуме молодые в меньшинстве. Читинцев здесь немного, и каждый занят своей темой, и, чтобы начать специальный поиск, нужен мотив... А обратиться с запросом в ГАЗК (бывший ГАЧО) Вы не пробовали? Иначе, чем с этим советом помочь, извините, не могу - не читинец. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Виктор1 Владивосток Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
29 февраля 2012 9:55 Добрый день. В какую волость входило село Верхняя Куэнга до 1917 года.. На данный момент в составе Сретенского района. С уважением. | | |
ЧистяковУчастник  Краснодарский край Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 марта 2012 19:16Про архив Вы попытайтесь обратиться в архив и надо надеется что ваша заявка будет исполнена, я это уже проделал и получил информацию о своем прадеде, и привет Братчанам я там жил --- лия | | |
kseniy2010 Сообщений: 1275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
24 марта 2012 14:14 Есть еще сайт Предыстория-там много читинцев. Но форума 2 -старый и новый. даю ссылку, но это наверное стрый форум. Я сама не разобралась, мне о нем сказали. Там как раз Чита, Якутия, Бодайбо.. http://www.predistoria.org/dna.htmlС уважением Ксения | | |
papakash Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
25 марта 2012 1:04 --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
kseniy2010 Сообщений: 1275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
25 марта 2012 9:26 Ок! спасибо! | | |
vikt_ir Начинающий
оттуда Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 мая 2012 4:39Крауз Фридрих Моего предка сослали в Петровский-Завод 20 генваря 1852 года - ссыльнорабочий Фридрих Краузъ, 30 лет, с дочерью отставного ссыльного Сидора Кретова Евгенiей, 18 лет. Свидетелями были ссыльный Осип Беликов и доменный рабочий Игнатей Луцкин. Священник Поликарп Сизой. Хотелось бы узнать откуда и за что, а также всё об его родителях --- Крауз, Шемякины Петровский Завод | | |
papakash Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
2 сентября 2012 3:35 --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
AnnaCh Новичок
8 сентября 2012 12:09Предыстория Добрый день! У меня проблема - не получаю подтверждения от администратора Предыстории о возможности общаться в форуме. На сайте зарегистрирована, на регистрацию на форуме уже три раза заявку подавала и ответа нет. Может, у них ограничение по пользователям? Дайте совет ,кто с этим сталкивался - что делать? Спасибо! --- Чесноковы - Тамбовская губерния, Грицик - Николаев, Васильевы, Батурины - Читинская область, Колосовы - Омская губерния, Кравченко - Черниговская губерния | | |
|
Список районов Читинской области (на 2000 г.)
Внешние ресурсы
Разделы и темы Форума ВГД