Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: VictorStuck
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1445
Чита в 19  в. губернский город, Забайкальская область.  В 1920-22 столица Дальневосточной республики.  
В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский,  Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский.
ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс.  человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено.
Центр Читинской области.

Лайк (4)
Элла Кр
Новичок

Элла Кр

г.Братск Иркутская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Моего прадеда, Крикунова Сергея Ивановича, ребенком привезли из Саратовской губернии в середине XIX века в Забайкльскую область.С 1870 - 1899г.г. прадед состоял на службе во врачебном отделе ( Ф-1"Забайкальское областное правления: врачебный отдел" ) . Но я не могу найти место и дату рождения прадеда.Думаю,что по личному делу и другим документам ГАЧО можно восполнить недостающие страницы из жизни моего прадеда. Читинцы, помогите мне в поисках недостающего, ибо я не могу сама приехать в Читу - далеко и немолода. Заранее благодарна всем. Эльвира Алексеевна.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1161
Элла Кр, на этом форуме молодые в меньшинстве. Читинцев здесь немного, и каждый занят своей темой, и, чтобы начать специальный поиск, нужен мотив...
А обратиться с запросом в ГАЗК (бывший ГАЧО) Вы не пробовали?
Иначе, чем с этим советом помочь, извините, не могу - не читинец.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 95
Добрый день.
В какую волость входило село Верхняя Куэнга до 1917 года.. На данный момент в составе Сретенского района.
С уважением.
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Вы попытайтесь обратиться в архив и надо надеется что ваша заявка будет исполнена, я это уже проделал и получил информацию о своем прадеде, и привет Братчанам я там жил
---
лия
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 639
Есть еще сайт Предыстория-там много читинцев. Но форума 2 -старый и новый. даю ссылку, но это наверное стрый форум. Я сама не разобралась, мне о нем сказали. Там как раз Чита, Якутия, Бодайбо.. http://www.predistoria.org/dna.html
С уважением Ксения
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
kseniy2010
Это старый форум, главная страница нового форума - http://www.predistoria.org/index.php
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 639
Ок! спасибо!
vikt_ir
Начинающий

оттуда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Моего предка сослали в Петровский-Завод
20 генваря 1852 года - ссыльнорабочий Фридрих Краузъ, 30 лет, с дочерью отставного ссыльного Сидора Кретова Евгенiей, 18 лет. Свидетелями были ссыльный Осип Беликов и доменный рабочий Игнатей Луцкин. Священник Поликарп Сизой.
Хотелось бы узнать откуда и за что, а также всё об его родителях
---
Крауз, Шемякины Петровский Завод
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Служилые люди в Восточной Сибири во второй половине XVII – первой четверти XVIII вв
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4171021
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
AnnaCh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! У меня проблема - не получаю подтверждения от администратора Предыстории о возможности общаться в форуме. На сайте зарегистрирована, на регистрацию на форуме уже три раза заявку подавала и ответа нет. Может, у них ограничение по пользователям? Дайте совет ,кто с этим сталкивался - что делать? Спасибо!
---
Чесноковы - Тамбовская губерния, Грицик - Николаев, Васильевы, Батурины - Читинская область, Колосовы - Омская губерния, Кравченко - Черниговская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: VictorStuck
Вверх ⇈