ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр — город Биробиджан
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
29 мая 2021 14:16 vyatchanka написал: [q] Nassstle написал:
[q] Помогите пожалуйста! Есть информация о Скрипниченко (Бабич) Марина Платоновна рождение не известно, умерла 14.02.1959. По рассказам или родилась или жила во Владивостоке, муж Скрипниченко Федор Ильич также по рассказам был начальником порта во Владивостоке, это только разговоры. Карниз попали в Крым не известно, но дети рождены в Крыму
[/q]
Так ведь Вы пишите совсем не в той теме.ЕАО- это Хабаровский край,а не Приморский.[/q]
Да ну? А я считал, что это самостоятельный регион... Но Владивостока в ЕАО точно нет. Даже самого маленького. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
АсяА Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
1 июня 2021 4:39 Фримен написал: [q] vyatchanka написал:
[q]
Nassstle написал:
[q]
Помогите пожалуйста! Есть информация о Скрипниченко (Бабич) Марина Платоновна рождение не известно, умерла 14.02.1959. По рассказам или родилась или жила во Владивостоке, муж Скрипниченко Федор Ильич также по рассказам был начальником порта во Владивостоке, это только разговоры. Карниз попали в Крым не известно, но дети рождены в Крыму
[/q]
Так ведь Вы пишите совсем не в той теме.ЕАО- это Хабаровский край,а не Приморский.
[/q]
Да ну? А я считал, что это самостоятельный регион... Но Владивостока в ЕАО точно нет. Даже самого маленького.
[/q]
Фриман! Знания по АТД удручают, но это не повод для стёба. Нужно запросить справку о смерти Марины Платоновны в архиве загс по месту смерти, определиться с датой рождения, а дальше - в РГИА-ДВ прошение о поиске метрики --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
1 июня 2021 8:41 АсяА написал: [q] Фриман! Знания по АТД удручают, но это не повод для стёба.[/q]
Меня удручает любое проявление незнания самых простых вещей. И если уж заниматься поиском в незнакомой местности, любым поиском, всегда полезно хотя бы по картам её изучить. Ведь нет проблем. Да и Интернет всегда подскажет. Почему мы должны вообще об этом говорить? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2706
| Наверх ##
1 июня 2021 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя АсяА от 1 июня 2021 4:39 АсяА.Я что-то неправильно написала? | | |
АсяА Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
6 ноября 2021 11:25 AlexandrPr написал: [q] Здравствуйте. Может кто-знает Лаврентия, Абрама или Матвея Ташлыковых? (Казаки-переселенцы из Забайкалья)[/q]
добрый день! мне попался казак в нашей Михайло-Семеновской станице -Гордей Силантьевич Ташлыков с женой Дарьей Ивановной, это в 1864 году --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
AlexandrPrУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
7 ноября 2021 0:33 7 ноября 2021 0:38 АсяА написал: [q] AlexandrPr написал:
[q] Здравствуйте. Может кто-знает Лаврентия, Абрама или Матвея Ташлыковых? (Казаки-переселенцы из Забайкалья)
[/q]
добрый день! мне попался казак в нашей Михайло-Семеновской станице -Гордей Силантьевич Ташлыков с женой Дарьей Ивановной, это в 1864 году
[/q]
Здравствуйте! Вот это да! Ведь мой предок - Ташлыков Матвей ГОРДЕЕВИЧ! Я почему-то уверен, что это его родители, хотя возможно и совпадение. А можно поинтересоваться, где вы это нашли? | | |
7 ноября 2021 8:09 AlexandrPr написал: [q] А можно поинтересоваться, где вы это нашли?[/q]
Лучше такие вопросы задавать через личный кабинет. Они не интересны всему форуму. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
SvetaIs Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 ноября 2021 22:18 Здравствуйте! Инский поселковый совет Биробиджанского района Дальневосточного края 18.08.1932г. зарегистрировал брак Шульца Петра Эдуардовича и Негреевой Зинаиды Евлампиевны. Это дедушка и бабушка моего мужа. Но в справке нет даты и места рождения обоих. Не поможете найти какие-нибудь упоминания об этих людях? Как они попали в ЕАО? По воспоминаниям родственников Шульц Петр Эдуардович возможно родился в 1910г. в г. Минусинске, Негреева Зинаида Евлампиевна возможно родилась в 1911г. в Курской области. Спасибо. | | |
a-leon Минусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
15 ноября 2021 8:31 SvetaIs написал: [q] Здравствуйте! Инский поселковый совет Биробиджанского района Дальневосточного края 18.08.1932г. зарегистрировал брак Шульца Петра Эдуардовича и Негреевой Зинаиды Евлампиевны. Это дедушка и бабушка моего мужа. Но в справке нет даты и места рождения обоих. Не поможете найти какие-нибудь упоминания об этих людях? Как они попали в ЕАО? По воспоминаниям родственников Шульц Петр Эдуардович возможно родился в 1910г. в г. МИНУСИНСке, Негреева Зинаида Евлампиевна возможно родилась в 1911г. в Курской области. Спасибо.[/q]
В переселенческих списках надо искать. Либо смотреть метрики по предполагаемым местам рождения. Воспоминания - это дело такое. Бывает, что документам советского периода стоит одна дата, а начинаешь искать в дореволюционных фондах - там другая дата. Если вдруг захотите проверить версию о рождении Петра, то пишите в лс. | | |
K_EНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 февраля 2022 23:34 Здравствуйте. я новичок. Были ли какие то переписи по Облучье ЕАО после 1935 и по 1960 ? Ищу сведенья о переехавшей туда после 1935 семье Леонтьевых и проживавших там до 1960 года. | | Лайк (1) |
|