ПОИСК населенного места на карте
Дальневосточный округ
LDenis Начинающий
11 января 2024 19:05 Коллеги, здравствуйте! Нужна Ваша помощь!
На сайте Память-Народа к карточке моего родственника указан следующий адрес: Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное.
Коллеги, как сейчас называется данный регион? Существует ли данный район? Как сейчас называется данный населенный пункт ?
Заранее Всем спасибо!
--- Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Ищу Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
Павленко - станица Анапская, город Анапа;
Романченко - станица Неберджаевская;
Ляпины и Ореховы - станица Григорополисская;
Байрамовы Азербайджан, г. МирБашир (Тертер), село Лен | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
11 января 2024 22:32 | | Лайк (1) |
ЮрийА Сообщений: 82 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
12 января 2024 9:15 LDenis написал: [q] Коллеги, здравствуйте! Нужна Ваша помощь!
На сайте Память-Народа к карточке моего родственника указан следующий адрес: Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное.
Коллеги, как сейчас называется данный регион? Существует ли данный район? Как сейчас называется данный населенный пункт ?
Заранее Всем спасибо!
[/q]
странное название, а других сведений нет? - ротные писаря, с уровнем образования тех лет, могли так переиначить... | | Лайк (1) |
LDenis Начинающий
12 января 2024 10:32 --- Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
LDenis Начинающий
12 января 2024 10:40 ЮрийА написал: [q] LDenis написал:
[q] Коллеги, здравствуйте! Нужна Ваша помощь!
Заранее Всем спасибо!
[/q]
странное название, а других сведений нет? - ротные писаря, с уровнем образования тех лет, могли так переиначить...
[/q]
К сожалению других сведений у меня нет... --- Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31386 | Наверх ##
12 января 2024 10:48 LDenis написал: [q] На сайте Память-Народа к карточке моего родственника указан следующий адрес: Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное.
Коллеги, как сейчас называется данный регион? Существует ли данный район? Как сейчас называется данный населенный пункт ?[/q]
Напишите Ф.И.О. родственника. Возможно кто-то найдёт нужную Вам информацию именно стартуя от фамилии, а не от от адреса, который, скорее всего, указан с ошибкой. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
N_N_N Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
12 января 2024 12:31 LDenis написал: [q] ... Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное...[/q]
Мутно там... скорее ошибка, но не ротных писарей, а операторов/географов Памяти... В первоисточниках (наградных) нет ни даты/места рождения, ни даты/места призыва. Т.е. не понятно откуда всплыли: "1914, Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное" и "Ново-Александровский РВК, Орджоникидзевский край, Ново-Александровский р-н, 22.06.1940". Эти данные могли всплыть из документов частей (маловероятно) или военкоматов (вроде оцифровку военкоматов сейчас ведут). В Дальне-Восточном крае (упразднен 20.10.1938) не было Уссурийского р-на. Уссурийскую обл. образовали 22.07.1936, но в ней не было сельсовета/села похожего на "Н.-Кагамирное". На 1940 г. центр Уссурийской обл. - г. Ворошилов, Орджоникидзевского края - г. Ворошиловск. В Орджоникидзевском крае мелькает что-то похожее, типа Мирненский с/с, но лучше попытаться запросить в РВК копию (а не выписку) записи в книге призыва. Успехов. | | Лайк (1) |
LDenis Начинающий
13 января 2024 14:03 Всем спасибо за отклики на мое сообщении! Данные о рождении всплыли на сайте Подвиг-Народа. Через поисковую систему ввел ФИО Орехов Иван Иванович 1914 года, получено несколько совпадений. На моего родственника есть несколько записей, и только в одной указано место рождение. Гв. ефрейтор, __.__.1914, Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное, Место службы: Нов. Александровский РВК, Ставропольский край, 223 гв. пап 3 А..
То есть: Родился он: Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное, Призывался он: Нов. Александровский РВК, Ставропольский край, 223 гв. пап 3 А.. (Ставропольский край в период 22.02.1938 года по 12.01.1943 года носил Орджоникидзевский край).
Задача у меня заключается в том, чтобы разыскать место рождения Орехова Ивана Ивановича 1914 года.
 --- Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
|