Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любчиновы

История рода Любчиновых - Любчиных

← Назад    Модератор: Любчинова
Любчинова
Модератор раздела
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830
В этой теме я буду рассказывать о том, что мне удалось найти при составлении родословной по линии отца моего супруга.

Так получилось, что именно с поисков по этой фамилии началось мое серьезное занятие генеалогией, именно поиски по этой фамилии стали школой генеалогии для меня.

Когда я вышла замуж и "приобрела" фамилию Любчинова, то наивно была уверена, что фамилия эта достаточно редкая, а возможные совпадения случайны и не являются родственными. Но поиски мои доказали, что все Любчиновы, чьи корни уходят в Тюкалинский район Омской области (Тюкалинский уезд Тобольской губернии) - между собой родственники.
О чем и будет дальнейшее повествование.

Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Начинала я в 2010 году составлять родословную по линии отца моего супруга практически с нуля – на тот момент родителей моего мужа уже не было в живых, супруг мой родословной не интересовался, т.к. зная о деревенских, крестьянских корнях, считал, что ничего интересного найти уже нельзя. Отправной точкой поисков была информация – имя деда супруга (даже без отчества), информация о том, что дед погиб на фронте, и название деревни, где родился отец супруга.

Первые запросы я отправляла в архив ЗАГС Тюкалинского района Омской области, именно в этом районе расположена деревня Новый Конкуль, где родился мой свекор. Отвечали на запросы быстро, находили информацию по крупицам данных, которые я могла сообщить. Большое за это спасибо работникам Тюкалинского архива ЗАГС. Очень скоро на руках у меня были справки, копии свидетельств о рождении, смерти, браке – то есть я получила недостающую исходную информацию.

В это же время я обратилась на сайт «ОБД Мемориал», а чуть позже – и «Подвиг Народа». Нашлись записи о безвозвратных потерях, о награждении.
Любчинов Андрей Федорович, крестьянин из деревни Новый Конкуль Тюкалинского района Омской области, был призван в Красную Армию в феврале 1942 года. С июля 1944 года воевал в составе 1-ого Украинского фронта. Был контужен 25 июля 1944 года.
Младший лейтенант Любчинов Андрей Федорович был командиром пулеметного взвода пулеметной роты 1-ого стрелкового батальона 549-ого стрелкового полка 127-ой стрелковой Чистяковской Краснознаменной дивизии. В сентябре-октябре 1944 года принимал участие в тяжелейших боях в Карпатах, в Карпатско-Дукельской операции.

Не могу не привести здесь фрагмент записи из документов о посмертном награждении -
описание, приложенное к приказу о награждении Любчинова Андрея Федоровича орденом Великой Отечественной войны:
«В наступательных боях с 30 сентября 1944 года умело руководил пулеметным взводом. 1 октября 1944 года в бою за хутор Поляны при отражении контратаки противника сам лег за пулемет и вел бой с наступающими немцами. Уничтожил при этом 8 солдат и рассеял до взвода вражеской пехоты, чем содействовал успешному отражению контратаки. 8 октября 1944 года в районе Поляны, когда батальон с боем выходил из окружения был с пулеметом в его авангарде, в решающий момент со словами «За Родину, за Сталина!» поднял бойцов в атаку, но был сражен вражеской пулей».

lyubchinov_a.f._nagrajdenie_ordenom.jpg

Награжден посмертно орденом Отечественной войны II степени.
Даже ради одной этой записи стоило начать поиск.
Чуть позже нашлись в семейных архивах пара полуистлевших писем с фронта и две фотографии 30-х годов, когда дед мужа служил срочную в кавалерии. В семье мужа все говорили об удивительном сходстве мужчин, которое передавалось из поколение в поколение. Я не удержалась, и сделала коллаж из имеющихся фотографий – дед, отец и сын – поразительное сходство!

ded_otec_i_syn.jpg

С полученной информацией уже можно было начинать поиск в архиве Омска. В 2010 году метрики почти не были оцифрованы, некоторые дела не выдавали из-за плохого физического состояния, но по церковному приходу Тюкалинска – Свято-Троицкой церкви (Михаило-Архангельской в более ранние годы) – сохранность метрик оказалась хорошая.
В разных документах ЦАМО, которые были выложены на ОБД Мемориал, были указаны разные даты (год рождения) Андрея Федоровича Любчинова. И первым шагом в поиске было определение правильной даты.
А дальше «клубочек завертелся». День за днем я ездила в архив, изучала метрические книги год за годом, выписывала всех Любчиновых (а так же носителей других фамилий, которые выявлялись в процессе поиска среди кровных родственников), разбиралась со степенями родства. С начала 20-ого века я спустилась по всем, интересующим меня по этой «ветке» фамилиям, к середине века 19-ого. Удивительно, как много оказалось носителей этой фамилии в одной маленькой деревне!
Пришло время ехать в Тобольский архив изучать ревизии, да и перепись 1897 года тоже была не изучена. Да, в 2010 году АИС еще не было.
Но нашла я всех Любчиновых только в ревизии 1858 года, в более ранние годы эта фамилия не встречалась вовсе. И из «сопутствующих» фамилий только по одной семье удалось найти нужных персон включительно по ревизию 1834 года.
Как вы уже, наверное, догадались, семьи Любчиновых оказались из переселенцев. А я еще удивлялась, почему в метриках ранее 1852 года мне совсем не попадается фамилия Любчиновых и деревня Новый Конкуль!
Снова я вернулась к поискам в родном Омском архиве. Спасибо большое заведующей читальным залом, которая работала в те годы. Она подсказала мне, что документы о переселенцах в Тюкалинский уезд по Киселевскому переселению стоит поискать в фонде 3 «Главное Управление Западной Сибири».
Я стала читать дела, содержащие переписку государственных структур, ответственных за переселение крестьян. И как чудо среди документов 1852 года нашла подписки, в которых крестьяне-переселенцы и крестьяне-старожилы подтверждали оговоренные условия сосуществования на соседних землях вновь прибывших и старожилов, чтоб не было конфликтов ни из-за хлебородной земли, ни из-за рыбных промыслов, ни из-за покосов. И в этом же деле нашла документы об образовании этой партией переселенцев новой деревни. На берегу озера Конкуль с давних пор существовала старожильческая деревня Конкульская (Старый Конкуль). Переселенцы построили в том же 1852 году на противоположном берегу озера новую деревню – Новый Конкуль. И среди основателей этой деревни были Любчиновы.

ozero_konkul_i_poselki.jpg

Из найденных документов выяснилось, что переселенцы прибыли из Орловской губернии, из Селечинской волости Севского уезда. И два родных брата, которые приехали с семьями в этой партии переселенцев, носили фамилию Любчины. А приехали они из деревни Устарь. Уже в Сибири фамилия Любчины была преобразована в Любчиновы.

20.08.2015 добавляю:
Деревня Устарь получила такое название, потому что она была в устье реки Тара (Усть-Тара, Устарь). Оказывается, в Орловской губернии (территория современной Брянской области) была и есть река Тара. Как и на территории современной Омской области тоже есть река Тара, и город с таким названием.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
На форуме я выяснила, что документы по населенным пунктам Севского уезда Орловской губернии надо искать не в Орловском архиве, а в Брянском. Самостоятельные поиски в архиве Брянска для меня были невозможны, поэтому я обратилась за помощью к профессионалу - Вязьмитину Олегу (gk10). Благодаря его помощи я получила ревизские сказки по интересующим меня населенным пунктам и персонам, в том числе и по Устари, по проживающим там Любчиным.
В выписках из ревизских сказок 1858, 1850, 1816 и 1811 года нашлась вот какая информация - фамилия Любчины появилась только в ревизии 1850 года, ревизия 1834 года не сохранилась, а в ревизии 1816 и 1811 года эти крестьяне бесфамильные.

Изучая в Интернете, в том числе и здесь, на форуме, различные материалы по Севскому уезду, я узнала, что после реформы Екатерины II 1764 года бывшие монастырские крестьяне стали государственными и экономическими. А крестьяне деревни Устарь до этой реформы принадлежали Свенскому монастырю. Т.е. ранние ревизии (1-3) надо искать в РГАДА, ревизии по монастырским крестьянам Свенского монастыря.
Т.к. Свенский монастырь до 1786 года был приписан к Киево-Печерской лавре, то в Киевском архиве сохранились некоторые документы по населенным пунктам, входившим в вотчины монастыря. Деревня Устарь была одной из таких населенных пунктов. И в ЦГИАК нашлись документы - исповедки 1765 и 1756 года прихода в селе Невдольск, куда и была приписана деревня Устарь.

Фрагмент карты 1724 года. Вотчины Свенского Новопечерского монастыря
50321_600.jpg

Благодаря публикациям в теме https://forum.vgd.ru/2421/77523/all.htm документов о Свенском монастыре, которые любезно предоставила Лёна, удалось изучить исповедки 1765 и 1756 года.

4-ая и 5-ая ревизии по государственным крестьянам д. Устарь хранятся в архиве Брянска, но на тот момент оказались не доступны для изучения.
На данный момент (ноябрь 2015 года) ревизия 1795 года уже доступна, а после Нового года должны закончить оцифровку и ревизии 1782 года.
Благодаря содействию vasilkovamila я получила выписки из ревизии 1795 года и (чуть позже) 1782 года по искомой семье.

Жители деревни Устарь были прихожанами церкви в соседнем селе Невдольск. Но, учитывая войны и их последствия, происходившие на территории современных Брянской и Орловской областей, сохранность метрик по данному региону оставляет желать лучшего; метрики и исповедки прихода в селе Невдольск ранее 1852 года не сохранились, увы.
В архиве Киева (и у мормонов) есть метрики по приходу в селе Невдольск 1752 и 1732 года. Но все крестьяне там бесфамильные, увы. Однако в метриках 1732 года нежданно-негаданно нашлась запись о рождении сына Никиты у крестьянина д.Устарь Тараса Кондратова.

Вот какая сложилась картина по результатам изучения ревизий:
Потомки монастырских крестьян, проживающие в деревне Устарь – три брата Трофим, Гурий и Харитон – рано остались без отца (по данным ревизий их отец умер в 1783 году), их воспитывал дядя, брат отца, Никита Тарасович.
Гурий умер рано, не дожив и до 30 лет, и не известно, была ли у него семья. (Как вы знаете, в ревизии 1811 года переписывали только мужчин). Информации о вдове и детях нет. Может быть, он не был женат, а может быть, вдова вышла замуж во второй раз и с детьми переехала ко второму мужу.
Харитон женился, имел трех детей (вероятно, их было больше, но в ревизские сказки попали только трое) и трех внучек – дочек сына Дорофея Харитонова. Ревизские сказки умалчивают о наличии внуков, так что фамилия могла и не передаться дальше. Потомки (если они были) Харитона Любчина на 1858 год жили, вероятно, в деревне Устарь, а сам Харитон умер в 1841 году.
Трофим Любчин был женат на Марфе Максимовой, в ревизии указаны их дети: дочь Федосья и сыновья Гаврила, Аким и Василий.
И в 1852 году по весне, как просохли дороги, (по Киселевской реформе с дозволения начальства) два брата – Аким и Василий Любчины с семьями, с матерью Марфой Максимовой отправились в дальнюю дорогу – в Тобольскую губернию, искать обширные плодородные земли, сытую и благополучную жизнь.
Осенью 1852 года партия переселенцев прибыла в Тюкалинский уезд Тобольской губернии, начали обживаться, строить новую деревню на берегу Конкульского озера – Новый Конкуль. Если посмотреть перепись 1897 года по этой деревне, то легко заметить, что практически все жители этой деревни – переселенцы из Орловской губернии, их дети, внуки.
Изучая метрические книги Михаило-Архангельской (позже Свято-Троицкой) церкви города Тюкалинска, куда была приписана деревня Новый Конкуль, заметила, насколько высокой была детская смертность в тех краях. Сибирь – край рискованного земледелия, даже на плодородных землях в виду капризов погоды урожаи были очень неравномерные – то засуха, то заморозки, то дожди заливают, а то урожай невиданный. Год на год не приходился. А так как деревенька была расположена более чем в 170 верстах (более чем в 30-ти километрах, если измерять по современным дорогам от церкви до деревни) от уездного (окружного) центра – Тюкалинска, то о скорой и квалифицированной медицинской помощи говорить не приходилось. Каждый год в семьях рождались и умирали дети. Выживали сильнейшие.
Среди детей Акима Любчинова большая семья была у его сына Павла, но внуки появились только в семьях его сына Кузьмы и дочери Александры. У другого сына Акима – Флора - в семье жизнь не заладилась. Двое старших детей – сын и дочь – подрастали, а малыши умирали в младенчестве, в раннем детстве от эпидемий и т.п. Не было хороших отношений у Флора с его женой Параскевой – бил, бил, да и дошел до греха: в конце 1892 года от побоев мужа Параскева умерла. Был суд, и в начале 1893 года сослали Флора Любчинова на каторгу. Осиротевших Флоровых сына и дочь взял на воспитание его брат Павел, но во время эпидемии 1902 года девочка умерла.
У брата Акима – Василия – семья увеличивалась, прирастала внуками и правнуками – потомкам сыновей Василия – Ильи Васильевича и Афанасия Васильевича Любчиновых.
Многие их ныне живущих Любчиновых – это потомки братьев Ильи и Афанасия.

Сыновья Афанасия Любчинова воевали в 1 мировую войну:
Лукьян Афанасьев рядовым в 2-ом Сибирском стрелковом полку (был ранен или контужен 14.08.1915)
Захар Афанасьев рядовым в 151-ом пехотном Пятигорском полку (был ранен или контужен марте 1916)

Присоединяю фрагмент карты второй половины 20 века

file.php?fid=162986&key=1466113864

Комментарий модератора:
Вношу дополнения 20.11.2015 и 09.12.2015, выделяю их синим цветом
Дополнения 28.01.2020, выделяю красным цветом

---
Лайк (1)
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Поколенная роспись Любчиновых

0 поколение
Кондрат

1 поколение
1. Тарас Кондратов (вероятно, родился в конце 17 - начале 18 века, из монастырских крестьян)
Дети:
1.1 Иван Тарасович + Марья Ивановна
1.2 Никита Тарасович + Параскева Андреевна (Иванова?)

2 поколение
1.1 Иван Тарасович + Марья Ивановна
Дети:
1.1.1 Харитон Иванович + Агафья Терентиевна
1.1.2 Гурий Иванович
1.1.3 Трофим Иванович + Марфа Максимовна
1.1.4 Мавра Ивановна

1.2 Никита Тарасович + Параскева Андреевна
Дети:
1.2.1 Еким Никитич
1.2.2 Ксения Никитична + Василий

3 поколение
1.1.1 Любчин Харитон Иванович + Любчина (?) Агафья Терентиевна
Дети:
1.1.1.1 Любчин Дорофей Харитонович + ?
1.1.1.2 Любчина Акулина Харитоновна
1.1.1.3 Любчин Аксентий Харитонович

1.1.3 Любчин Трофим Иванович + Любчина (?) Марфа Максимовна
Дети:
1.1.3.1 Любчин Гаврила Трофимович
1.1.3.2 Любчин (Любчинов) Василий Трофимович + Любчинова (?)Феврония Евсеевна
1.1.3.3 Любчин (Любчинов) Аким Трофимович + Любчинова (?)Парасковья Прокофьевна
1.1.3.4 Любчина Федосья Трофимовна

1.2.2 Ксения Никитична + Василий
Дети:
1.2.2.1 Федор Васильевич
1.2.2.2 Анна Васильевна

4 поколение
1.1.1.1 Любчин Дорофей Харитонович + ?
Дети:
1.1.1.1.1 Любчина Ефимия Дорофеевна
1.1.1.1.2 Любчина Вера Дорофеевна
1.1.1.1.3 Любчина Евдокия Дорофеевна

1.1.3.2 Любчинов Василий Трофимович + Любчинова (?)Феврония Евсеевна
Дети:
1.1.3.2.1 Любчинова Парасковья Васильевна
1.1.3.2.2 Любчинова Степанида Васильевна
1.1.3.2.3 Любчинов Илья Васильевич + Любчинова (Дудукина) Христина Михайловна
1.1.3.2.4 Любчинов Афанасий Васильевич + Любчинова (Сальникова ?) Агриппина (Аграфена) Даниловна

1.1.3.3 Любчинов Аким Трофимович + Любчинова (?) Парасковья Прокофьевна
Дети:
1.1.3.3.1 Любчинов Павел Акимович + Любчинова (Позднякова) Анна Терентьевна
1.1.3.3.2 Любчинов Петр Акимович
1.1.3.3.3 Любчинов Василий Акимович
1.1.3.3.4 Любчинова Ксения Акимовна
1.1.3.3.5 Любчинов Флор Акимович + Любчинова (Калугина) Параскева Митрофановна
1.1.3.3.6 Любчинов Мартын Акимович

5 поколение
1.1.3.2.3 Любчинов Илья Васильевич + Любчинова (Дудукина) Христина Михайловна
Дети:
1.1.3.2.3.1 Любчинова Матрона Ильинична + Антонченко Ефрем Никитич
1.1.3.2.3.2 Любчинов Макар Ильич
1.1.3.2.3.3 Любчинова Агафья Ильинична + Дмитриев (Митин) Иоанн Терентиевич
1.1.3.2.3.4 Любчинов Федор Ильич + Любчинова (Новикова) Мариамна Федоровна (1-ая жена)
Любчинов Федор Ильич + Любчинова (Софронова) Матрона Тимофеевна (2-ая жена)
1.1.3.2.3.5 Любчинова Стефанида Ильинична + Дятлов Тимофей Стефанович
1.1.3.2.3.6 Любчинов Герасим Ильич
1.1.3.2.3.7 Любчинов Евфимий Ильич
1.1.3.2.3.8 Любчинов Михаил Ильич
1.1.3.2.3.9 Любчинов ?
1.1.3.2.3.10 Любчинов Савелий (Савва) Ильич + Любчинова (Загороднева) Агриппина Ильинична
1.1.3.2.3.11 Любчинов Прохор Ильич

1.1.3.2.4 Любчинов Афанасий Васильевич + Любчинова (Сальникова ?) Агриппина (Аграфена) Даниловна
Дети:
1.1.3.2.4.1 Любчинова Гликерия (Лукерья) Афанасьевна + Бизякин Петр Иванович
1.1.3.2.4.2 Любчинов Лукьян Афанасьевич + Любчинова (Бизякина) Параскева Константиновна
1.1.3.2.4.3 Любчинова Дарья Афанасьевна + Голубев Петр Гаврилович
1.1.3.2.4.4 Любчинов Федор Афанасьевич + Любчинова (Порохина) Евфимия Федоровна
1.1.3.2.4.5 Любчинов Захар Афанасьевич + Любчинова (Макарова) Агафья Ефимовна
1.1.3.2.4.6 Любчинова Екатерина Афанасьевна + Саньков Евфимий Митрофанович
1.1.3.2.4.7 Любчинов Игнатий Афанасьевич
1.1.3.2.4.8 Любчинов Иоанн Афанасьевич
1.1.3.2.4.9 Любчинова Пелагея Афанасьевна
1.1.3.2.4.10 Любчинова Ксения Афанасьевна
1.1.3.2.4.11 Любчинова Дарья Афанасьевна

1.1.3.3.1 Любчинов Павел Акимович + Любчинова (Позднякова) Анна Терентьевна
Дети:
1.1.3.3.1.1 Любчинов Филипп Павлович
1.1.3.3.1.2 Любчинов Григорий Павлович
1.1.3.3.1.3 Любчинова Александра Павловна + Бахирев Василий Георгиевич
1.1.3.3.1.4 Любчинова Мариамна Павловна
1.1.3.3.1.5 Любчинова Анна Павловна + Панов Алексей Анисимович
1.1.3.3.1.6 Любчинов Кузьма Павлович + Любчинова (Мельникова) Евдокия Платоновна

1.1.3.3.5 Любчинов Флор Акимович + Любчинова (Калугина) Параскева Митрофановна
Дети:
1.1.3.3.5.1 Любчинова Анна Флоровна
1.1.3.3.5.2 Любчинова Марфа Флоровна
1.1.3.3.5.3 Любчинов Сергей Флорович
1.1.3.3.5.4 Любчинова Соломония Флоровна
1.1.3.3.5.5 Любчинова Наталья Флоровна

6 поколение
1.1.3.2.3.1 Антонченко (Любчинова) Матрона Ильинична + Антонченко Ефрем Никитич
Дети:
1.1.3.2.3.1.1 Антонченко Адриан Ефремович
1.1.3.2.3.1.2 Антонченко Марфа Ефремовна

1.1.3.2.3.4 Любчинов Федор Ильич + Любчинова (Новикова) Мариамна Федоровна (1-ая жена)
Дети:
1.1.3.2.3.4.1 Любчинова Анисья Федоровна + Худышкин Павел Васильевич
1.1.3.2.3.4.2 Любчинова Татьяна Федоровна + Голубев Василий Алексеевич
1.1.3.2.3.4.3 Любчинова Пелагея Федоровна
1.1.3.2.3.4.4 Любчинов Михаил Федорович
1.1.3.2.3.4.5 Любчинов Иоанн Федорович
1.1.3.2.3.4.6 Любчинов Николай Федорович
Любчинов Федор Ильич + Любчинова (Софронова) Матрона Тимофеевна (2-ая жена)
Дети:
1.1.3.2.3.4.7 Любчинов Василий Федорович
1.1.3.2.3.4.8 Любчинов Андрей Федорович + Любчинова (Пострехина) Клавдия Николаевна
1.1.3.2.3.4.9 Любчинова Ефросинья Федоровна
1.1.3.2.3.4.10 Любчинова Евгения Федоровна
1.1.3.2.3.4.11 Любчинова Елизавета Федоровна + Березин Нил Георгиевич

1.1.3.2.3.10 Любчинов Савелий (Савва) Ильич + Любчинова (Загороднева) Агриппина Ильинична
Дети:
1.1.3.2.3.10.1 Любчинов Федор Савельевич
1.1.3.2.3.10.2 Любчинова Варвара Савельевна + Саньков Федор Павлович
1.1.3.2.3.10.3 Любчинова Анна 1 Савельевна + Протасов ?
1.1.3.2.3.10.4 Любчинова Анна 2 Савельевна + ?
1.1.3.2.3.10.5 Любчинова Клавдия Савельевна
1.1.3.2.3.10.5а Любчинов Семен Савельевич (моя ошибка)
__________________________________________(дети Агриппины Ильиничны)
1.1.3.2.3.10.6 Любчинов Георгий Савельевич + Любчинова (Кузнецова) Валентина Петровна
1.1.3.2.3.10.7 Любчинов Виктор Савельевич + ?
1.1.3.2.3.10.8 Любчинов Дмитрий Савельевич + ?

1.1.3.2.4.1 Бизякина (Любчинова) Гликерия (Лукерья) Афанасьевна + Бизякин Петр Иванович
Сын:
1.1.3.2.4.1.1 Бизякин Михаил Петрович

1.1.3.2.4.2 Любчинов Лукьян Афанасьевич + Любчинова (Бизякина) Параскева Константиновна
Дети:
1.1.3.2.4.2.1 Любчинов Василий Лукьянович + Любчинова (?) Степанида Антоновна
1.1.3.2.4.2.2 Любчинова Пелагея Лукьяновна
1.1.3.2.4.2.3 Любчинова Апполинария Лукьяновна
1.1.3.2.4.2.4 Любчинова Иустинья Лукьяновна
1.1.3.2.4.2.5 Любчинов Иоанн Лукьянович
1.1.3.2.4.2.6 Любчинова Анна Лукьяновна

1.1.3.2.4.3 Голубева (Любчинова) Дарья Афанасьевна + Голубев Петр Гаврилович
Дочь:
1.1.3.2.4.3.1 Голубева Евгения Петровна

1.1.3.2.4.4 Любчинов Федор Афанасьевич + Любчинова (Порохина) Евфимия Федоровна
Дети:
1.1.3.2.4.4.1 Любчинова Татьяна Федоровна
1.1.3.2.4.4.2 Любчинова Зоя Федоровна

1.1.3.2.4.5 Любчинов Захар Афанасьевич + Любчинова (Макарова) Агафья Ефимовна
Дети:
1.1.3.2.4.5.1 Любчинова Татьяна Захаровна
1.1.3.2.4.5.2 Любчинов Спиридон Захарович

1.1.3.3.1.3 Бахирева (Любчинова) Александра Павловна + Бахирев Василий Георгиевич
Сын:
1.1.3.3.1.3.1 Бахирев Сергей Васильевич

1.1.3.3.1.6 Любчинов Кузьма Павлович + Любчинова (Мельникова) Евдокия Платоновна
Дети:
1.1.3.3.1.6.1 Любчинова Мария Кузьминична
1.1.3.3.1.6.2 Любчинова Елена Кузьминична
1.1.3.3.1.6.3 Любчинов Павел Кузьмич
1.1.3.3.1.6.3 Любчинов Георгий Кузьмич
1.1.3.3.1.6.4 Любчинов Андрей Кузьмич
1.1.3.3.1.6.5 Любчинова Татьяна Кузьминична
1.1.3.3.1.6.6 Любчинов Иоанн Кузьмич

7 поколение
1.1.3.2.3.4.1 Худышкина (Любчинова) Анисья Федоровна + Худышкин Павел Васильевич
Дети:
1.1.3.2.3.4.1.1 Любчинов Лукьян ?
1.1.3.2.3.4.1.2 Худышкин Александр Павлович

1.1.3.2.3.4.8 Любчинов Андрей Федорович + Любчинова (Пострехина) Клавдия Николаевна
Дети:
1.1.3.2.3.4.8.1 Любчинов Анатолий Андреевич + Любчинова (Рубанова) Валентина Яковлевна
1.1.3.2.3.4.8.2 Любчинов Виктор Андреевич

1.1.3.2.3.4.11 Березина (Любчинова) Елизавета Федоровна + Березин Нил Георгиевич
Дети:
1.1.3.2.3.4.11.1 Березин Анатолий Нилович + ?
1.1.3.2.3.4.11.2 Березин Виктор Нилович

1.1.3.2.3.10.2 Санькова (Любчинова) Варвара Савельевна + Саньков Федор Павлович
Дети:
1.1.3.2.3.10.2.1 Санькова
1.1.3.2.3.10.2.2 Санькова
1.1.3.2.3.10.2.3 Саньков Анатолий Федорович + ?

1.1.3.2.3.10.3 Протасова (Любчинова) Анна 1 Савельевна + Протасов ?
Дети:
1.1.3.2.3.10.3.1 Протасов Геннадий + ?
1.1.3.2.3.10.3.2 Протасов Виктор

1.1.3.2.3.10.6 Любчинов Георгий Савельевич + Любчинова (Кузнецова) Валентина Петровна
Дети:
1.1.3.2.3.10.6.1 Любчинов Александр Георгиевич + Любчинова (Зубова) Светлана Александровна
1.1.3.2.3.10.6.2 Любчинов Владимир Георгиевич + Любчинова (?) Виктория
Любчинов Владимир Георгиевич + Любчинова (?) Светлана
1.1.3.2.3.10.6.3 Любчинова Ирина Георгиевна + Жуков Андрей Андреевич

1.1.3.2.3.10.7 Любчинов Виктор Савельевич + ?
Дети:
1.1.3.2.3.10.7.1 Любчинов Андрей Викторович + ?
1.1.3.2.3.10.7.2 Любчинов Александр Викторович + ?

1.1.3.2.3.10.8 Любчинов Дмитрий Савельевич + ?
Дети:
1.1.3.2.3.10.8.1 Любчинова Галина Дмитриевна + Ковальчик
1.1.3.2.3.10.8.2 Любчинов Владимир Дмитриевич + ?
1.1.3.2.3.10.8.3 Любчинов Анатолий Дмитриевич + ?
1.1.3.2.3.10.8.4 Любчинов Виктор Дмитриевич
Любчинов Дмитрий Савельевич + ?
1.1.3.2.3.10.8.5 Любчинова Елена Дмитриевна + Сторожко

8 поколение
1.1.3.2.3.4.8.1 Любчинов Анатолий Андреевич + Любчинова (Рубанова) Валентина Яковлевна
Дети:
1.1.3.2.3.4.8.1.1 Любчинов Андрей Анатольевич + Любчинова (Смирнова) Ольга Владимировна
1.1.3.2.3.4.8.1.2 Любчинова Елена Анатольевна + ?

1.1.3.2.3.4.11.1 Березин Анатолий Нилович + ?
Дети:
1.1.3.2.3.4.11.1.1 Березин Денис Анатольевич

1.1.3.2.3.10.2.3 Саньков Анатолий Федорович + ?
Дети:
1.1.3.2.3.10.2.3.1 Саньков Борис Анатольевич + ?
1.1.3.2.3.10.2.3.2 Санькова Наталья Анатольевна
1.1.3.2.3.10.2.3.3 Санькова Надежда Анатольевна

1.1.3.2.3.10.3.1 Протасов Геннадий + ?
Дочь:
1.1.3.2.3.10.3.1.1 Протасова Марина Геннадьевна

1.1.3.2.3.10.6.2 Любчинов Владимир Георгиевич + Любчинова (?) Виктория
Дочь:
1.1.3.2.3.10.6.2.1 Любчинова Мария Владимировна

Любчинов Владимир Георгиевич + Любчинова (?) Светлана
Сын:
1.1.3.2.3.10.6.2.2 Любчинов Евгений Владимирович

1.1.3.2.3.10.6.3 Любчинова Ирина Георгиевна + Жуков Андрей Андреевич
Сын:
1.1.3.2.3.10.6.3.1 Жуков Андрей Андреевич + Жукова (Хажкина) Марина

1.1.3.2.3.10.7.1 Любчинов Андрей Викторович + ?
Дети:
1.1.3.2.3.10.7.1.1 Любчинов Александр Андреевич + Любчинова (?) Екатерина
1.1.3.2.3.10.7.1.2 Любчинова Наталья Андреевна

1.1.3.2.3.10.7.2 Любчинов Александр Викторович + ?
Сын:
1.1.3.2.3.10.7.2.1 Любчинов Игорь Александрович

1.1.3.2.3.10.8.1 Ковальчик (Любчинова) Галина Дмитриевна + Ковальчик
Дети:
1.1.3.2.3.10.8.1.1 Ковальчик Светлана + ?
1.1.3.2.3.10.8.1.2 Ковальчик Людмила + ?

1.1.3.2.3.10.8.2 Любчинов Владимир Дмитриевич + ?
Дети:
1.1.3.2.3.10.8.2.1 Любчинов Дмитрий Владимирович + ?
1.1.3.2.3.10.8.2.2 Любчинова Ольга Владимировна + ?

1.1.3.2.3.10.8.3 Любчинов Анатолий Дмитриевич + ?
Сын:
1.1.3.2.3.10.8.3.1 Любчинов Вячеслав Анатольевич

1.1.3.2.3.10.8.5 Любчинова Елена Дмитриевна + Сторожко
Дети:
1.1.3.2.3.10.8.5.1 Сторожко Екатерина
1.1.3.2.3.10.8.5.2 Сторожко Андрей

9 поколение
1.1.3.2.3.4.8.1.1 Любчинов Андрей Анатольевич + Любчинова (Смирнова) Ольга Владимировна
Дочь:
1.1.3.2.3.4.8.1.1.1 Любчинова Любовь Андреевна

1.1.3.2.3.4.8.1.2 Любчинова Елена Анатольевна + ?
Дети:
1.1.3.2.3.4.8.1.2.1 Любчинова Анастасия
1.1.3.2.3.4.8.1.2.2 Любчинов Петр

11.1.3.2.3.10.2.3.1 Саньков Борис Анатольевич + ?
Дочь:
1.1.3.2.3.10.2.3.1.1 Санькова

1.1.3.2.3.10.6.1.1 Любчинов Евгений Александрович + Несенюк (Дуркина) Елена Валерьевна
Дети:
1.1.3.2.3.10.6.1.1.1 Несенюк Римма Игоревна
1.1.3.2.3.10.6.1.1.2 Любчинова Алена Евгеньевна
1.1.3.2.3.10.6.1.1.3 Любчинова Александра Евгеньевна

1.1.3.2.3.10.6.3.1 Жуков Андрей Андреевич + Жукова (Хажкина) Марина
Сын:
1.1.3.2.3.10.6.3.1.1 Жуков Артур Андреевич

1.1.3.2.3.10.7.1.1 Любчинов Александр Андреевич + Любчинова (?) Екатерина
Дети:
1.1.3.2.3.10.3.1.1.1 Любчинов
1.1.3.2.3.10.3.1.1.2 Любчинова
1.1.3.2.3.10.3.1.1.3 Любчинов(а) ?

1.1.3.2.3.10.8.1.1 Ковальчик Светлана + ?
Дочь:
1.1.3.2.3.10.8.1.1.1 Анастасия

1.1.3.2.3.10.8.1.2 Ковальчик Людмила + ?
Сын:
1.1.3.2.3.10.8.1.2.1 Валерий

Комментарий модератора:
Благодаря тому, что я опубликовала роспись по Любчиновым, уже три человека из ныне живущих Любчиновых нашли меня, и на основании их рассказов я дополняю и корректирую поколенную роспись. Спасибо!

UPD: 20.11.2015 и 09.12.2015 появилась новая информация, добавила и выделила синим цветом

20.09.2016 меня нашел еще один потомок Любчиновых + Березиных, добавленную информацию выделяю пурпурным цветом

---
Любчинова
Модератор раздела

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Роспись прямых предков моей дочери от неё и вглубь веков по отцовской линии (Любчиновы и с ними связанные)

1. Любчинова Любовь Андреевна

2.1 Любчинов Андрей Анатольевич + Любчинова (Смирнова) Ольга Владимировна

3.1 Любчинов Анатолий Андреевич + Любчинова (Рубанова) Валентина Яковлевна

4.1 Любчинов Андрей Федорович + Любчинова (Пострехина) Клавдия Николаевна

5.1 Любчинов Федор Ильин + Любчинова (Софронова) Матрона Тимофеева
5.2 Пострехин Николай Иванович + Пострехина (Панькова) Зиновия Никитична

6.1.1 Любчинов Илья Васильев + Любчинова (Дудукина) Христина (Харитина) Михайлова
6.1.2 Софронов Тимофей Николаев + Софронова (Протасова) Соломония Иоаннова
6.2.1 Пострехин Иоанн Григорьевич + Пострехина (Макарова) Параскева Терентиевна
6.2.2 Паньков Никита Климентович + Панькова (?) Параскева Симеоновна

7.1.1.1 Любчинов (Любчин) Василий Трофимов + Любчинова (Любчина) (?) Феврония Евсеева
7.1.1.2 Дудукин Михаил Иоаннов + Дудукина (?) Агриппина Николаева
7.1.2.1 Софронов Николай Дмитриев + Софронова (Самсонова) Феодора Макарова
7.1.2.2 Протасов Иоанн Никитин + Протасова (?) Анна Иоаннова
7.2.1.1 Пострешкин Григорий Михайлович + ?
7.2.1.2 Макаров Терентий Макарьевич + ?
7.2.2.1 Паньков Климент Михайлович + Панькова (?) Татьяна Дмитриевна
7.2.2.2 Симеон + ?

8.1.1.1.1 Трофим Иоаннов + Марфа Максимова
8.1.1.2.1 Дудукин Иоанн Федоров + Дудукина (?) Анна Степанова
8.1.2.1.1 Софронов Дмитрий ? + ?
8.1.2.1.2 Самсонов Макар Николаев + Самсонова (?) Марья ?
8.1.2.2.1 Протасов Никита Евдокимов + Протасова (Свидерская) Евдокия Григорьева
8.2.1.1.1 Пострешкин Михаил Никитич + Пострешкина (?) Агриппина Павловна
8.2.1.2.1 Макар + ?
8.2.2.1.1 Паньков Михаил + ?
8.2.2.1.2 Дмитрий + ?

9.1.1.1.1.1 Иоанн Тарасов + Марья Иоаннова
9.1.1.2.1.1 Дудукин Федор ? + ?
9.1.2.1.2.1 Самсонов Николай Александров + Самсонова (Тугова) Матрона Иоаннова
9.1.2.2.1.1. Протасов Евдоким Михайлов + Протасова (?) Акулина Иванова (Наумова?)
9.1.2.2.1.2 Свидерской Григорий Васильев + Свидерская (Балова) Варвара Иоаннова
9.2.1.1.1.1 Никита Лукьянов + Анна Ермолаева
9.2.1.1.1.2 Павел + ?

10.1.1.1.1.1.1 Тарас + ?
10.1.1.1.1.1.2 Иоанн + ?
10.1.2.1.2.1.1 Самсонов Александр Иоаннов + ?
10.1.2.1.2.1.2 Тугов Иоанн Михайлов + Тугова (?) Акилина Борисова
10.1.2.2.1.1.1 Протасов Михаил Яковлев + ?
10.1.2.2.1.2.1 Свидерской Василий Яковлев + Свидерская (Еремина?) Ирина Васильева
10.1.2.2.1.2.2 Балов Иоанн Яковлев + Балова (Окунева) Гликерия Михайлова

11.1.2.1.2.1.1.1 Самсонов Иоанн ? + ?
11.1.2.1.2.1.2.1 Тугов Михаил Иоаннов + ?
11.1.2.2.1.1.1.1 Протасов Яков ? + ?
11.1.2.2.1.1.1.2 ?
11.1.2.2.1.2.1.1 Свидерской Яков ? + ?
11.1.2.2.1.2.1.2 Еремин Василий Иоаннов + ?
11.1.2.2.1.2.2.1 Балов Яков ? + ?
11.1.2.2.1.2.2.2 Окунев Михаил ? + ?

С учетом того, что поиск веду и по женским линиям, фамилий в древе становится ве больше и больше. В перспективе я планирую выложить отдельными темами деревья по большинству фамиилй
---
Лайк (1)
← Назад    Модератор: Любчинова
Вверх ⇈