Любчиновы
История рода Любчиновых - Любчиных
ЛюбчиноваМодератор раздела Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
9 декабря 2014 8:56 10 декабря 2024 21:44 В этой теме я буду рассказывать о том, что мне удалось найти при составлении родословной по линии отца моего супруга. Так получилось, что именно с поисков по этой фамилии началось мое серьезное занятие генеалогией, именно поиски по этой фамилии стали школой генеалогии для меня. Когда я вышла замуж и "приобрела" фамилию Любчинова, то наивно была уверена, что фамилия эта достаточно редкая, а возможные совпадения случайны и не являются родственными. Но поиски мои доказали, что все Любчиновы, чьи корни уходят в Тюкалинский район Омской области (Тюкалинский уезд Тобольской губернии) - между собой родственники. О чем и будет дальнейшее повествование. ______________________________ Тему пока оставляю закрытой для обсуждения. В моем дневнике создан раздел "Обсуждение", куда и приглашаю всех желающих мирно побеседовать https://forum.vgd.ru/1794/Obsuzgdenie/ . --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваМодератор раздела Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
10 декабря 2014 15:31 31 января 2022 14:43 Начинала я в 2010 году составлять родословную по линии отца моего супруга практически с нуля – на тот момент родителей моего мужа уже не было в живых, супруг мой родословной не интересовался, т.к. зная о деревенских, крестьянских корнях, считал, что ничего интересного найти уже нельзя. Отправной точкой поисков была информация – имя деда супруга (даже без отчества), информация о том, что дед погиб на фронте, и название деревни, где родился отец супруга. Первые запросы я отправляла в архив ЗАГС Тюкалинского района Омской области, именно в этом районе расположена деревня Новый Конкуль, где родился мой свекор. Отвечали на запросы быстро, находили информацию по крупицам данных, которые я могла сообщить. Большое за это спасибо работникам Тюкалинского архива ЗАГС. Очень скоро на руках у меня были справки, копии свидетельств о рождении, смерти, браке – то есть я получила недостающую исходную информацию. В это же время я обратилась на сайт «ОБД Мемориал», а чуть позже – и «Подвиг Народа». Нашлись записи о безвозвратных потерях, о награждении. Любчинов Андрей Федорович, крестьянин из деревни Новый Конкуль Тюкалинского района Омской области, был призван в Красную Армию в феврале 1942 года. С июля 1944 года воевал в составе 1-ого Украинского фронта. Был контужен 25 июля 1944 года. Младший лейтенант Любчинов Андрей Федорович был командиром пулеметного взвода пулеметной роты 1-ого стрелкового батальона 549-ого стрелкового полка 127-ой стрелковой Чистяковской Краснознаменной дивизии. В сентябре-октябре 1944 года принимал участие в тяжелейших боях в Карпатах, в Карпатско-Дукельской операции. Не могу не привести здесь фрагмент записи из документов о посмертном награждении - описание, приложенное к приказу о награждении Любчинова Андрея Федоровича орденом Великой Отечественной войны: «В наступательных боях с 30 сентября 1944 года умело руководил пулеметным взводом. 1 октября 1944 года в бою за хутор Поляны при отражении контратаки противника сам лег за пулемет и вел бой с наступающими немцами. Уничтожил при этом 8 солдат и рассеял до взвода вражеской пехоты, чем содействовал успешному отражению контратаки. 8 октября 1944 года в районе Поляны, когда батальон с боем выходил из окружения был с пулеметом в его авангарде, в решающий момент со словами «За Родину, за Сталина!» поднял бойцов в атаку, но был сражен вражеской пулей».  Награжден посмертно орденом Отечественной войны II степени. Даже ради одной этой записи стоило начать поиск. Чуть позже нашлись в семейных архивах пара полуистлевших писем с фронта и две фотографии 30-х годов, когда дед мужа служил срочную в кавалерии. В семье мужа все говорили об удивительном сходстве мужчин, которое передавалось из поколение в поколение. Я не удержалась, и сделала коллаж из имеющихся фотографий – дед, отец и сын – поразительное сходство!  С полученной информацией уже можно было начинать поиск в архиве Омска. В 2010 году метрики почти не были оцифрованы, некоторые дела не выдавали из-за плохого физического состояния, но по церковному приходу Тюкалинска – Свято-Троицкой церкви (Михаило-Архангельской в более ранние годы) – сохранность метрик оказалась хорошая. В разных документах ЦАМО, которые были выложены на ОБД Мемориал, были указаны разные даты (год рождения) Андрея Федоровича Любчинова. И первым шагом в поиске было определение правильной даты. А дальше «клубочек завертелся». День за днем я ездила в архив, изучала метрические книги год за годом, выписывала всех Любчиновых (а так же носителей других фамилий, которые выявлялись в процессе поиска среди кровных родственников), разбиралась со степенями родства. С начала 20-ого века я спустилась по всем, интересующим меня по этой «ветке» фамилиям, к середине века 19-ого. Удивительно, как много оказалось носителей этой фамилии в одной маленькой деревне! Пришло время ехать в Тобольский архив изучать ревизии, да и перепись 1897 года тоже была не изучена. Да, в 2010 году АИС еще не было. Но нашла я всех Любчиновых только в ревизии 1858 года, в более ранние годы эта фамилия не встречалась вовсе. И из «сопутствующих» фамилий только по одной семье удалось найти нужных персон включительно по ревизию 1834 года. Как вы уже, наверное, догадались, семьи Любчиновых оказались из переселенцев. А я еще удивлялась, почему в метриках ранее 1852 года мне совсем не попадается фамилия Любчиновых и деревня Новый Конкуль! Снова я вернулась к поискам в родном Омском архиве. Спасибо большое заведующей читальным залом, которая работала в те годы. Она подсказала мне, что документы о переселенцах в Тюкалинский уезд по Киселевскому переселению стоит поискать в фонде 3 «Главное Управление Западной Сибири». Я стала читать дела, содержащие переписку государственных структур, ответственных за переселение крестьян. И как чудо среди документов 1852 года нашла подписки, в которых крестьяне-переселенцы и крестьяне-старожилы подтверждали оговоренные условия сосуществования на соседних землях вновь прибывших и старожилов, чтоб не было конфликтов ни из-за хлебородной земли, ни из-за рыбных промыслов, ни из-за покосов. И в этом же деле нашла документы об образовании этой партией переселенцев новой деревни. На берегу озера Конкуль с давних пор существовала старожильческая деревня Конкульская (Старый Конкуль). Переселенцы построили в том же 1852 году на противоположном берегу озера новую деревню – Новый Конкуль. И среди основателей этой деревни были Любчиновы.  Из найденных документов выяснилось, что переселенцы прибыли из Орловской губернии, из Селечинской волости Севского уезда. И два родных брата, которые приехали с семьями в этой партии переселенцев, носили фамилию Любчины. А приехали они из деревни Устарь. Уже в Сибири фамилия Любчины была преобразована в Любчиновы. 20.08.2015 добавляю: Деревня Устарь получила такое название, потому что она была в устье реки Тара (Усть-Тара, Устарь). Оказывается, в Орловской губернии (территория современной Брянской области) была и есть река Тара. Как и на территории современной Омской области тоже есть река Тара, и город с таким названием. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
11 декабря 2014 12:43 28 января 2020 13:29 На форуме я выяснила, что документы по населенным пунктам Севского уезда Орловской губернии надо искать не в Орловском архиве, а в Брянском. Самостоятельные поиски в архиве Брянска для меня были невозможны, поэтому я обратилась за помощью к профессионалу - Вязьмитину Олегу ( gk10). Благодаря его помощи я получила ревизские сказки по интересующим меня населенным пунктам и персонам, в том числе и по Устари, по проживающим там Любчиным. В выписках из ревизских сказок 1858, 1850, 1816 и 1811 года нашлась вот какая информация - фамилия Любчины появилась только в ревизии 1850 года, ревизия 1834 года не сохранилась, а в ревизии 1816 и 1811 года эти крестьяне бесфамильные. Изучая в Интернете, в том числе и здесь, на форуме, различные материалы по Севскому уезду, я узнала, что после реформы Екатерины II 1764 года бывшие монастырские крестьяне стали государственными и экономическими. А крестьяне деревни Устарь до этой реформы принадлежали Свенскому монастырю. Т.е. ранние ревизии (1-3) надо искать в РГАДА, ревизии по монастырским крестьянам Свенского монастыря. Т.к. Свенский монастырь до 1786 года был приписан к Киево-Печерской лавре, то в Киевском архиве сохранились некоторые документы по населенным пунктам, входившим в вотчины монастыря. Деревня Устарь была одной из таких населенных пунктов. И в ЦГИАК нашлись документы - исповедки 1765 и 1756 года прихода в селе Невдольск, куда и была приписана деревня Устарь.
Фрагмент карты 1724 года. Вотчины Свенского Новопечерского монастыря

Благодаря публикациям в теме https://forum.vgd.ru/2421/77523/all.htm документов о Свенском монастыре, которые любезно предоставила Лёна, удалось изучить исповедки 1765 и 1756 года.4-ая и 5-ая ревизии по государственным крестьянам д. Устарь хранятся в архиве Брянска, но на тот момент оказались не доступны для изучения. На данный момент (ноябрь 2015 года) ревизия 1795 года уже доступна, а после Нового года должны закончить оцифровку и ревизии 1782 года. Благодаря содействию vasilkovamila я получила выписки из ревизии 1795 года и (чуть позже) 1782 года по искомой семье.Жители деревни Устарь были прихожанами церкви в соседнем селе Невдольск. Но, учитывая войны и их последствия, происходившие на территории современных Брянской и Орловской областей, сохранность метрик по данному региону оставляет желать лучшего; метрики и исповедки прихода в селе Невдольск ранее 1852 года не сохранились, увы. В архиве Киева (и у мормонов) есть метрики по приходу в селе Невдольск 1752 и 1732 года. Но все крестьяне там бесфамильные, увы. Однако в метриках 1732 года нежданно-негаданно нашлась запись о рождении сына Никиты у крестьянина д.Устарь Тараса Кондратова.Вот какая сложилась картина по результатам изучения ревизий: Потомки монастырских крестьян, проживающие в деревне Устарь – три брата Трофим, Гурий и Харитон – рано остались без отца (по данным ревизий их отец умер в 1783 году), их воспитывал дядя, брат отца, Никита Тарасович. Гурий умер рано, не дожив и до 30 лет, и не известно, была ли у него семья. (Как вы знаете, в ревизии 1811 года переписывали только мужчин). Информации о вдове и детях нет. Может быть, он не был женат, а может быть, вдова вышла замуж во второй раз и с детьми переехала ко второму мужу. Харитон женился, имел трех детей (вероятно, их было больше, но в ревизские сказки попали только трое) и трех внучек – дочек сына Дорофея Харитонова. Ревизские сказки умалчивают о наличии внуков, так что фамилия могла и не передаться дальше. Потомки (если они были) Харитона Любчина на 1858 год жили, вероятно, в деревне Устарь, а сам Харитон умер в 1841 году. Трофим Любчин был женат на Марфе Максимовой, в ревизии указаны их дети: дочь Федосья и сыновья Гаврила, Аким и Василий. И в 1852 году по весне, как просохли дороги, (по Киселевской реформе с дозволения начальства) два брата – Аким и Василий Любчины с семьями, с матерью Марфой Максимовой отправились в дальнюю дорогу – в Тобольскую губернию, искать обширные плодородные земли, сытую и благополучную жизнь. Осенью 1852 года партия переселенцев прибыла в Тюкалинский уезд Тобольской губернии, начали обживаться, строить новую деревню на берегу Конкульского озера – Новый Конкуль. Если посмотреть перепись 1897 года по этой деревне, то легко заметить, что практически все жители этой деревни – переселенцы из Орловской губернии, их дети, внуки. Изучая метрические книги Михаило-Архангельской (позже Свято-Троицкой) церкви города Тюкалинска, куда была приписана деревня Новый Конкуль, заметила, насколько высокой была детская смертность в тех краях. Сибирь – край рискованного земледелия, даже на плодородных землях в виду капризов погоды урожаи были очень неравномерные – то засуха, то заморозки, то дожди заливают, а то урожай невиданный. Год на год не приходился. А так как деревенька была расположена более чем в 170 верстах (более чем в 30-ти километрах, если измерять по современным дорогам от церкви до деревни) от уездного (окружного) центра – Тюкалинска, то о скорой и квалифицированной медицинской помощи говорить не приходилось. Каждый год в семьях рождались и умирали дети. Выживали сильнейшие. Среди детей Акима Любчинова большая семья была у его сына Павла, но внуки появились только в семьях его сына Кузьмы и дочери Александры. У другого сына Акима – Флора - в семье жизнь не заладилась. Двое старших детей – сын и дочь – подрастали, а малыши умирали в младенчестве, в раннем детстве от эпидемий и т.п. Не было хороших отношений у Флора с его женой Параскевой – бил, бил, да и дошел до греха: в конце 1892 года от побоев мужа Параскева умерла. Был суд, и в начале 1893 года сослали Флора Любчинова на каторгу. Осиротевших Флоровых сына и дочь взял на воспитание его брат Павел, но во время эпидемии 1902 года девочка умерла. У брата Акима – Василия – семья увеличивалась, прирастала внуками и правнуками – потомкам сыновей Василия – Ильи Васильевича и Афанасия Васильевича Любчиновых. Многие их ныне живущих Любчиновых – это потомки братьев Ильи и Афанасия. Сыновья Афанасия Любчинова воевали в 1 мировую войну: Лукьян Афанасьев рядовым в 2-ом Сибирском стрелковом полку (был ранен или контужен 14.08.1915) Захар Афанасьев рядовым в 151-ом пехотном Пятигорском полку (был ранен или контужен марте 1916)Присоединяю фрагмент карты второй половины 20 века
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
11 декабря 2014 23:28 26 апреля 2021 22:25 Поколенная роспись Любчиновых
0 поколение Кондрат
1 поколение 1. Тарас Кондратов (вероятно, родился в конце 17 - начале 18 века, из монастырских крестьян) Дети: 1.1 Иван Тарасович + Марья Ивановна 1.2 Никита Тарасович + Параскева Андреевна (Иванова?)
2 поколение 1.1 Иван Тарасович + Марья Ивановна Дети: 1.1.1 Харитон Иванович + Агафья Терентиевна 1.1.2 Гурий Иванович 1.1.3 Трофим Иванович + Марфа Максимовна 1.1.4 Мавра Ивановна
1.2 Никита Тарасович + Параскева Андреевна Дети: 1.2.1 Еким Никитич 1.2.2 Ксения Никитична + Василий
3 поколение 1.1.1 Любчин Харитон Иванович + Любчина (?) Агафья Терентиевна Дети: 1.1.1.1 Любчин Дорофей Харитонович + ? 1.1.1.2 Любчина Акулина Харитоновна 1.1.1.3 Любчин Аксентий Харитонович
1.1.3 Любчин Трофим Иванович + Любчина (?) Марфа Максимовна Дети: 1.1.3.1 Любчин Гаврила Трофимович 1.1.3.2 Любчин (Любчинов) Василий Трофимович + Любчинова (?)Феврония Евсеевна 1.1.3.3 Любчин (Любчинов) Аким Трофимович + Любчинова (?)Парасковья Прокофьевна 1.1.3.4 Любчина Федосья Трофимовна
1.2.2 Ксения Никитична + Василий Дети: 1.2.2.1 Федор Васильевич 1.2.2.2 Анна Васильевна
4 поколение 1.1.1.1 Любчин Дорофей Харитонович + ? Дети: 1.1.1.1.1 Любчина Ефимия Дорофеевна 1.1.1.1.2 Любчина Вера Дорофеевна 1.1.1.1.3 Любчина Евдокия Дорофеевна
1.1.3.2 Любчинов Василий Трофимович + Любчинова (?)Феврония Евсеевна Дети: 1.1.3.2.1 Любчинова Парасковья Васильевна 1.1.3.2.2 Любчинова Степанида Васильевна 1.1.3.2.3 Любчинов Илья Васильевич + Любчинова (Дудукина) Христина Михайловна 1.1.3.2.4 Любчинов Афанасий Васильевич + Любчинова (Сальникова ?) Агриппина (Аграфена) Даниловна
1.1.3.3 Любчинов Аким Трофимович + Любчинова (?) Парасковья Прокофьевна Дети: 1.1.3.3.1 Любчинов Павел Акимович + Любчинова (Позднякова) Анна Терентьевна 1.1.3.3.2 Любчинов Петр Акимович 1.1.3.3.3 Любчинов Василий Акимович 1.1.3.3.4 Любчинова Ксения Акимовна 1.1.3.3.5 Любчинов Флор Акимович + Любчинова (Калугина) Параскева Митрофановна 1.1.3.3.6 Любчинов Мартын Акимович
5 поколение 1.1.3.2.3 Любчинов Илья Васильевич + Любчинова (Дудукина) Христина Михайловна Дети: 1.1.3.2.3.1 Любчинова Матрона Ильинична + Антонченко Ефрем Никитич 1.1.3.2.3.2 Любчинов Макар Ильич 1.1.3.2.3.3 Любчинова Агафья Ильинична + Дмитриев (Митин) Иоанн Терентиевич 1.1.3.2.3.4 Любчинов Федор Ильич + Любчинова (Новикова) Мариамна Федоровна (1-ая жена) Любчинов Федор Ильич + Любчинова (Софронова) Матрона Тимофеевна (2-ая жена) 1.1.3.2.3.5 Любчинова Стефанида Ильинична + Дятлов Тимофей Стефанович 1.1.3.2.3.6 Любчинов Герасим Ильич 1.1.3.2.3.7 Любчинов Евфимий Ильич 1.1.3.2.3.8 Любчинов Михаил Ильич 1.1.3.2.3.9 Любчинов ? 1.1.3.2.3.10 Любчинов Савелий (Савва) Ильич + Любчинова (Загороднева) Агриппина Ильинична 1.1.3.2.3.11 Любчинов Прохор Ильич
1.1.3.2.4 Любчинов Афанасий Васильевич + Любчинова (Сальникова ?) Агриппина (Аграфена) Даниловна Дети: 1.1.3.2.4.1 Любчинова Гликерия (Лукерья) Афанасьевна + Бизякин Петр Иванович 1.1.3.2.4.2 Любчинов Лукьян Афанасьевич + Любчинова (Бизякина) Параскева Константиновна 1.1.3.2.4.3 Любчинова Дарья Афанасьевна + Голубев Петр Гаврилович 1.1.3.2.4.4 Любчинов Федор Афанасьевич + Любчинова (Порохина) Евфимия Федоровна 1.1.3.2.4.5 Любчинов Захар Афанасьевич + Любчинова (Макарова) Агафья Ефимовна 1.1.3.2.4.6 Любчинова Екатерина Афанасьевна + Саньков Евфимий Митрофанович 1.1.3.2.4.7 Любчинов Игнатий Афанасьевич 1.1.3.2.4.8 Любчинов Иоанн Афанасьевич 1.1.3.2.4.9 Любчинова Пелагея Афанасьевна 1.1.3.2.4.10 Любчинова Ксения Афанасьевна 1.1.3.2.4.11 Любчинова Дарья Афанасьевна
1.1.3.3.1 Любчинов Павел Акимович + Любчинова (Позднякова) Анна Терентьевна Дети: 1.1.3.3.1.1 Любчинов Филипп Павлович 1.1.3.3.1.2 Любчинов Григорий Павлович 1.1.3.3.1.3 Любчинова Александра Павловна + Бахирев Василий Георгиевич 1.1.3.3.1.4 Любчинова Мариамна Павловна 1.1.3.3.1.5 Любчинова Анна Павловна + Панов Алексей Анисимович 1.1.3.3.1.6 Любчинов Кузьма Павлович + Любчинова (Мельникова) Евдокия Платоновна
1.1.3.3.5 Любчинов Флор Акимович + Любчинова (Калугина) Параскева Митрофановна Дети: 1.1.3.3.5.1 Любчинова Анна Флоровна 1.1.3.3.5.2 Любчинова Марфа Флоровна 1.1.3.3.5.3 Любчинов Сергей Флорович 1.1.3.3.5.4 Любчинова Соломония Флоровна 1.1.3.3.5.5 Любчинова Наталья Флоровна
6 поколение 1.1.3.2.3.1 Антонченко (Любчинова) Матрона Ильинична + Антонченко Ефрем Никитич Дети: 1.1.3.2.3.1.1 Антонченко Адриан Ефремович 1.1.3.2.3.1.2 Антонченко Марфа Ефремовна
1.1.3.2.3.4 Любчинов Федор Ильич + Любчинова (Новикова) Мариамна Федоровна (1-ая жена) Дети: 1.1.3.2.3.4.1 Любчинова Анисья Федоровна + Худышкин Павел Васильевич 1.1.3.2.3.4.2 Любчинова Татьяна Федоровна + Голубев Василий Алексеевич 1.1.3.2.3.4.3 Любчинова Пелагея Федоровна 1.1.3.2.3.4.4 Любчинов Михаил Федорович 1.1.3.2.3.4.5 Любчинов Иоанн Федорович 1.1.3.2.3.4.6 Любчинов Николай Федорович Любчинов Федор Ильич + Любчинова (Софронова) Матрона Тимофеевна (2-ая жена) Дети: 1.1.3.2.3.4.7 Любчинов Василий Федорович 1.1.3.2.3.4.8 Любчинов Андрей Федорович + Любчинова (Пострехина) Клавдия Николаевна 1.1.3.2.3.4.9 Любчинова Ефросинья Федоровна 1.1.3.2.3.4.10 Любчинова Евгения Федоровна 1.1.3.2.3.4.11 Любчинова Елизавета Федоровна + Березин Нил Георгиевич
1.1.3.2.3.10 Любчинов Савелий (Савва) Ильич + Любчинова (Загороднева) Агриппина Ильинична Дети: 1.1.3.2.3.10.1 Любчинов Федор Савельевич 1.1.3.2.3.10.2 Любчинова Варвара Савельевна + Саньков Федор Павлович 1.1.3.2.3.10.3 Любчинова Анна 1 Савельевна + Протасов ? 1.1.3.2.3.10.4 Любчинова Анна 2 Савельевна + ? 1.1.3.2.3.10.5 Любчинова Клавдия Савельевна 1.1.3.2.3.10.5а Любчинов Семен Савельевич (моя ошибка) __________________________________________(дети Агриппины Ильиничны) 1.1.3.2.3.10.6 Любчинов Георгий Савельевич + Любчинова (Кузнецова) Валентина Петровна 1.1.3.2.3.10.7 Любчинов Виктор Савельевич + ? 1.1.3.2.3.10.8 Любчинов Дмитрий Савельевич + ?
1.1.3.2.4.1 Бизякина (Любчинова) Гликерия (Лукерья) Афанасьевна + Бизякин Петр Иванович Сын: 1.1.3.2.4.1.1 Бизякин Михаил Петрович
1.1.3.2.4.2 Любчинов Лукьян Афанасьевич + Любчинова (Бизякина) Параскева Константиновна Дети: 1.1.3.2.4.2.1 Любчинов Василий Лукьянович + Любчинова (?) Степанида Антоновна 1.1.3.2.4.2.2 Любчинова Пелагея Лукьяновна 1.1.3.2.4.2.3 Любчинова Апполинария Лукьяновна 1.1.3.2.4.2.4 Любчинова Иустинья Лукьяновна 1.1.3.2.4.2.5 Любчинов Иоанн Лукьянович 1.1.3.2.4.2.6 Любчинова Анна Лукьяновна
1.1.3.2.4.3 Голубева (Любчинова) Дарья Афанасьевна + Голубев Петр Гаврилович Дочь: 1.1.3.2.4.3.1 Голубева Евгения Петровна
1.1.3.2.4.4 Любчинов Федор Афанасьевич + Любчинова (Порохина) Евфимия Федоровна Дети: 1.1.3.2.4.4.1 Любчинова Татьяна Федоровна 1.1.3.2.4.4.2 Любчинова Зоя Федоровна
1.1.3.2.4.5 Любчинов Захар Афанасьевич + Любчинова (Макарова) Агафья Ефимовна Дети: 1.1.3.2.4.5.1 Любчинова Татьяна Захаровна 1.1.3.2.4.5.2 Любчинов Спиридон Захарович
1.1.3.3.1.3 Бахирева (Любчинова) Александра Павловна + Бахирев Василий Георгиевич Сын: 1.1.3.3.1.3.1 Бахирев Сергей Васильевич
1.1.3.3.1.6 Любчинов Кузьма Павлович + Любчинова (Мельникова) Евдокия Платоновна Дети: 1.1.3.3.1.6.1 Любчинова Мария Кузьминична 1.1.3.3.1.6.2 Любчинова Елена Кузьминична 1.1.3.3.1.6.3 Любчинов Павел Кузьмич 1.1.3.3.1.6.3 Любчинов Георгий Кузьмич 1.1.3.3.1.6.4 Любчинов Андрей Кузьмич 1.1.3.3.1.6.5 Любчинова Татьяна Кузьминична 1.1.3.3.1.6.6 Любчинов Иоанн Кузьмич
7 поколение 1.1.3.2.3.4.1 Худышкина (Любчинова) Анисья Федоровна + Худышкин Павел Васильевич Дети: 1.1.3.2.3.4.1.1 Любчинов Лукьян ? 1.1.3.2.3.4.1.2 Худышкин Александр Павлович
1.1.3.2.3.4.8 Любчинов Андрей Федорович + Любчинова (Пострехина) Клавдия Николаевна Дети: 1.1.3.2.3.4.8.1 Любчинов Анатолий Андреевич + Любчинова (Рубанова) Валентина Яковлевна 1.1.3.2.3.4.8.2 Любчинов Виктор Андреевич
1.1.3.2.3.4.11 Березина (Любчинова) Елизавета Федоровна + Березин Нил Георгиевич Дети: 1.1.3.2.3.4.11.1 Березин Анатолий Нилович + ? 1.1.3.2.3.4.11.2 Березин Виктор Нилович
1.1.3.2.3.10.2 Санькова (Любчинова) Варвара Савельевна + Саньков Федор Павлович Дети: 1.1.3.2.3.10.2.1 Санькова 1.1.3.2.3.10.2.2 Санькова 1.1.3.2.3.10.2.3 Саньков Анатолий Федорович + ?
1.1.3.2.3.10.3 Протасова (Любчинова) Анна 1 Савельевна + Протасов ? Дети: 1.1.3.2.3.10.3.1 Протасов Геннадий + ? 1.1.3.2.3.10.3.2 Протасов Виктор
1.1.3.2.3.10.6 Любчинов Георгий Савельевич + Любчинова (Кузнецова) Валентина Петровна Дети: 1.1.3.2.3.10.6.1 Любчинов Александр Георгиевич + Любчинова (Зубова) Светлана Александровна 1.1.3.2.3.10.6.2 Любчинов Владимир Георгиевич + Любчинова (?) Виктория Любчинов Владимир Георгиевич + Любчинова (?) Светлана 1.1.3.2.3.10.6.3 Любчинова Ирина Георгиевна + Жуков Андрей Андреевич
1.1.3.2.3.10.7 Любчинов Виктор Савельевич + ? Дети: 1.1.3.2.3.10.7.1 Любчинов Андрей Викторович + ? 1.1.3.2.3.10.7.2 Любчинов Александр Викторович + ?
1.1.3.2.3.10.8 Любчинов Дмитрий Савельевич + ? Дети: 1.1.3.2.3.10.8.1 Любчинова Галина Дмитриевна + Ковальчик 1.1.3.2.3.10.8.2 Любчинов Владимир Дмитриевич + ? 1.1.3.2.3.10.8.3 Любчинов Анатолий Дмитриевич + ? 1.1.3.2.3.10.8.4 Любчинов Виктор Дмитриевич Любчинов Дмитрий Савельевич + ? 1.1.3.2.3.10.8.5 Любчинова Елена Дмитриевна + Сторожко
8 поколение 1.1.3.2.3.4.8.1 Любчинов Анатолий Андреевич + Любчинова (Рубанова) Валентина Яковлевна Дети: 1.1.3.2.3.4.8.1.1 Любчинов Андрей Анатольевич + Любчинова (Смирнова) Ольга Владимировна 1.1.3.2.3.4.8.1.2 Любчинова Елена Анатольевна + ?
1.1.3.2.3.4.11.1 Березин Анатолий Нилович + ? Дети: 1.1.3.2.3.4.11.1.1 Березин Денис Анатольевич
1.1.3.2.3.10.2.3 Саньков Анатолий Федорович + ? Дети: 1.1.3.2.3.10.2.3.1 Саньков Борис Анатольевич + ? 1.1.3.2.3.10.2.3.2 Санькова Наталья Анатольевна 1.1.3.2.3.10.2.3.3 Санькова Надежда Анатольевна
1.1.3.2.3.10.3.1 Протасов Геннадий + ? Дочь: 1.1.3.2.3.10.3.1.1 Протасова Марина Геннадьевна
1.1.3.2.3.10.6.2 Любчинов Владимир Георгиевич + Любчинова (?) Виктория Дочь: 1.1.3.2.3.10.6.2.1 Любчинова Мария Владимировна
Любчинов Владимир Георгиевич + Любчинова (?) Светлана Сын: 1.1.3.2.3.10.6.2.2 Любчинов Евгений Владимирович
1.1.3.2.3.10.6.3 Любчинова Ирина Георгиевна + Жуков Андрей Андреевич Сын: 1.1.3.2.3.10.6.3.1 Жуков Андрей Андреевич + Жукова (Хажкина) Марина
1.1.3.2.3.10.7.1 Любчинов Андрей Викторович + ? Дети: 1.1.3.2.3.10.7.1.1 Любчинов Александр Андреевич + Любчинова (?) Екатерина 1.1.3.2.3.10.7.1.2 Любчинова Наталья Андреевна
1.1.3.2.3.10.7.2 Любчинов Александр Викторович + ? Сын: 1.1.3.2.3.10.7.2.1 Любчинов Игорь Александрович
1.1.3.2.3.10.8.1 Ковальчик (Любчинова) Галина Дмитриевна + Ковальчик Дети: 1.1.3.2.3.10.8.1.1 Ковальчик Светлана + ? 1.1.3.2.3.10.8.1.2 Ковальчик Людмила + ?
1.1.3.2.3.10.8.2 Любчинов Владимир Дмитриевич + ? Дети: 1.1.3.2.3.10.8.2.1 Любчинов Дмитрий Владимирович + ? 1.1.3.2.3.10.8.2.2 Любчинова Ольга Владимировна + ?
1.1.3.2.3.10.8.3 Любчинов Анатолий Дмитриевич + ? Сын: 1.1.3.2.3.10.8.3.1 Любчинов Вячеслав Анатольевич
1.1.3.2.3.10.8.5 Любчинова Елена Дмитриевна + Сторожко Дети: 1.1.3.2.3.10.8.5.1 Сторожко Екатерина 1.1.3.2.3.10.8.5.2 Сторожко Андрей
9 поколение 1.1.3.2.3.4.8.1.1 Любчинов Андрей Анатольевич + Любчинова (Смирнова) Ольга Владимировна Дочь: 1.1.3.2.3.4.8.1.1.1 Любчинова Любовь Андреевна
1.1.3.2.3.4.8.1.2 Любчинова Елена Анатольевна + ? Дети: 1.1.3.2.3.4.8.1.2.1 Любчинова Анастасия 1.1.3.2.3.4.8.1.2.2 Любчинов Петр
11.1.3.2.3.10.2.3.1 Саньков Борис Анатольевич + ? Дочь: 1.1.3.2.3.10.2.3.1.1 Санькова
1.1.3.2.3.10.6.1.1 Любчинов Евгений Александрович + Несенюк (Дуркина) Елена Валерьевна Дети: 1.1.3.2.3.10.6.1.1.1 Несенюк Римма Игоревна 1.1.3.2.3.10.6.1.1.2 Любчинова Алена Евгеньевна 1.1.3.2.3.10.6.1.1.3 Любчинова Александра Евгеньевна
1.1.3.2.3.10.6.3.1 Жуков Андрей Андреевич + Жукова (Хажкина) Марина Сын: 1.1.3.2.3.10.6.3.1.1 Жуков Артур Андреевич
1.1.3.2.3.10.7.1.1 Любчинов Александр Андреевич + Любчинова (?) Екатерина Дети: 1.1.3.2.3.10.3.1.1.1 Любчинов 1.1.3.2.3.10.3.1.1.2 Любчинова 1.1.3.2.3.10.3.1.1.3 Любчинов(а) ?
1.1.3.2.3.10.8.1.1 Ковальчик Светлана + ? Дочь: 1.1.3.2.3.10.8.1.1.1 Анастасия
1.1.3.2.3.10.8.1.2 Ковальчик Людмила + ? Сын: 1.1.3.2.3.10.8.1.2.1 Валерий
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
16 июля 2015 0:03 8 ноября 2018 18:44 Роспись прямых предков моей дочери от неё и вглубь веков по отцовской линии (Любчиновы и с ними связанные)
1. Любчинова Любовь Андреевна
2.1 Любчинов Андрей Анатольевич + Любчинова (Смирнова) Ольга Владимировна
3.1 Любчинов Анатолий Андреевич + Любчинова (Рубанова) Валентина Яковлевна
4.1 Любчинов Андрей Федорович + Любчинова (Пострехина) Клавдия Николаевна
5.1 Любчинов Федор Ильин + Любчинова (Софронова) Матрона Тимофеева 5.2 Пострехин Николай Иванович + Пострехина (Панькова) Зиновия Никитична
6.1.1 Любчинов Илья Васильев + Любчинова (Дудукина) Христина (Харитина) Михайлова 6.1.2 Софронов Тимофей Николаев + Софронова (Протасова) Соломония Иоаннова 6.2.1 Пострехин Иоанн Григорьевич + Пострехина (Макарова) Параскева Терентиевна 6.2.2 Паньков Никита Климентович + Панькова (?) Параскева Симеоновна
7.1.1.1 Любчинов (Любчин) Василий Трофимов + Любчинова (Любчина) (?) Феврония Евсеева 7.1.1.2 Дудукин Михаил Иоаннов + Дудукина (?) Агриппина Николаева 7.1.2.1 Софронов Николай Дмитриев + Софронова (Самсонова) Феодора Макарова 7.1.2.2 Протасов Иоанн Никитин + Протасова (?) Анна Иоаннова 7.2.1.1 Пострешкин Григорий Михайлович + ? 7.2.1.2 Макаров Терентий Макарьевич + ? 7.2.2.1 Паньков Климент Михайлович + Панькова (?) Татьяна Дмитриевна 7.2.2.2 Симеон + ?
8.1.1.1.1 Трофим Иоаннов + Марфа Максимова 8.1.1.2.1 Дудукин Иоанн Федоров + Дудукина (?) Анна Степанова 8.1.2.1.1 Софронов Дмитрий ? + ? 8.1.2.1.2 Самсонов Макар Николаев + Самсонова (?) Марья ? 8.1.2.2.1 Протасов Никита Евдокимов + Протасова (Свидерская) Евдокия Григорьева 8.2.1.1.1 Пострешкин Михаил Никитич + Пострешкина (?) Агриппина Павловна 8.2.1.2.1 Макар + ? 8.2.2.1.1 Паньков Михаил + ? 8.2.2.1.2 Дмитрий + ?
9.1.1.1.1.1 Иоанн Тарасов + Марья Иоаннова 9.1.1.2.1.1 Дудукин Федор ? + ? 9.1.2.1.2.1 Самсонов Николай Александров + Самсонова (Тугова) Матрона Иоаннова 9.1.2.2.1.1. Протасов Евдоким Михайлов + Протасова (?) Акулина Иванова (Наумова?) 9.1.2.2.1.2 Свидерской Григорий Васильев + Свидерская (Балова) Варвара Иоаннова 9.2.1.1.1.1 Никита Лукьянов + Анна Ермолаева 9.2.1.1.1.2 Павел + ?
10.1.1.1.1.1.1 Тарас + ? 10.1.1.1.1.1.2 Иоанн + ? 10.1.2.1.2.1.1 Самсонов Александр Иоаннов + ? 10.1.2.1.2.1.2 Тугов Иоанн Михайлов + Тугова (?) Акилина Борисова 10.1.2.2.1.1.1 Протасов Михаил Яковлев + ? 10.1.2.2.1.2.1 Свидерской Василий Яковлев + Свидерская (Еремина?) Ирина Васильева 10.1.2.2.1.2.2 Балов Иоанн Яковлев + Балова (Окунева) Гликерия Михайлова
11.1.2.1.2.1.1.1 Самсонов Иоанн ? + ? 11.1.2.1.2.1.2.1 Тугов Михаил Иоаннов + ? 11.1.2.2.1.1.1.1 Протасов Яков ? + ? 11.1.2.2.1.1.1.2 ? 11.1.2.2.1.2.1.1 Свидерской Яков ? + ? 11.1.2.2.1.2.1.2 Еремин Василий Иоаннов + ? 11.1.2.2.1.2.2.1 Балов Яков ? + ? 11.1.2.2.1.2.2.2 Окунев Михаил ? + ?
С учетом того, что поиск веду и по женским линиям, фамилий в древе становится ве больше и больше. В перспективе я планирую выложить отдельными темами деревья по большинству фамиилй --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|
Вношу дополнения 20.11.2015 и 09.12.2015, выделяю их синим цветом
Дополнения 28.01.2020, выделяю красным цветом