Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одеская обл., колония Цветная?

Синтаксис сохранён как было в донесении Сталинского ГВК Сталинской обл 1947 г.

← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте. Вениамин Маркович Мидинский (возможно - Мединский) пропал без вести в 1943 году, здесь ссылка на донесение в горвоенкомат на сайте Память Народа. Там указано, если я правильно разобрал текст, что он родился в Одесской области, колония Цветная, в 1903 году. Но я не смог нагуглить такого поселения. Кто-нибудь слышал про него? Если да, то другой вопрос: где могут храниться метрики сейчас? Я бы ожидал, что в Одесском областном архиве?
Спасибо!
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

митричъ написал:
[q]
Но я не смог нагуглить такого поселения. Кто-нибудь слышал про него?
[/q]

http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=105&t=3284 - спросите здесь
lepa2004
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

митричъ написал:
[q]
Здравствуйте. Вениамин Маркович Мидинский (возможно - Мединский) пропал без вести в 1943 году, здесь ссылка на донесение в горвоенкомат на сайте Память Народа. Там указано, если я правильно разобрал текст, что он родился в Одесской области, колония Цветная, в 1903 году. Но я не смог нагуглить такого поселения. Кто-нибудь слышал про него? Если да, то другой вопрос: где могут храниться метрики сейчас? Я бы ожидал, что в Одесском областном архиве?
Спасибо!
[/q]

Добрый день.
Могу предположить, что колония Цветная, Одесской области, сейчас село Цвитна, Александровского района, Кировоградской области.
Мои корни оттуда и это село было так же и Одесской обл, как ни странно. Большую часть времени это была Киевская губерния, Чигиринский уезд, Цвитнянская волость. А вот прихложанами местной Покровской церкви были и жители Колонии. Так называли на словах. И там таки жили евреи.
А вот в Одесской обл такой колонии не припомню.
К сожалению МК за 1903г нет. Может в Кировоградском архиве.
Плотно работаю по всем фамилия по этому селу - Вашу не встречала.
Но все может быть.
---
Метановские, Стеценко, Голобородько, Цима
← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈