Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд, г. Лоев

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Мои "черниговские" предки оказались лоевскими мещанами. Добралась я до 1843. В это время Лоев - волостной центр Речитского уезда Минской губ. Нигде не упоминаются архивные источники по Лоеву до 1927г, по Речице есть переписные листы 1811,16,18,34,50,52,61-74гг.
Вопросы: могут ли быть лоевские жители в Речицкой переписи?
не встречал ли кто другие упоминания о Лоеве в архивах?
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
У меня указано, что, к примеру, Дело НИАБ 333-9-261 - Ревизские сказки (в т.ч., евреев) именно по Речицкому уезду, видимо, в т.ч., и по Лоеву.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
Здравствуйте, есть ли какие либо документы по евреям Лоева Речицкого уезда, начала XX в

Комментарий модератора:
Посмотрите тему "ЛОЕВ" на форуме Еврейские корни.

← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈