Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полтавская губерния

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

shirsin написал:
[q]

3.Интересующая Вас информация по Полтавскому архиву, думаю, есть в изданиях (не on-line), указанных здесь http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra16#Fonds
[/q]

Просмотрел реестры описей, которые есть по этой ссылке. По метрическим источникам есть только вот что:

Ф .1072 Колекція метричних книг рабинатів Полтавської губернії , м . Полтава Полтавської
області
Справ : 1; 1900-1906 рр .
Опис 1
Справ : 1; 1900-1906 рр .
Метрична книга для запису народжених синагоги м .Пирятина .

Значит ли это, что в Полтавском архиве по Кременчугу ничего не найти?
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Цитирую текст с этого сайта:
"Фонди 6854 фф., 1278197 спр., 1654-2000 рр....
Анотовано описи 241 фонду періоду до 1917 року..." Мне кажется, что это говорит о том, что в аннотированный указатель фондов вошли далеко не все фонды, в том числе. и дореволюционного периода. И, повторюсь, мне кажется, что одним онлайновым поиском мало чего можно добиться. Я бы посмотрел в библиотеке, например, хотя бы вот эту статью, о которой говорится на том же сайте:

Государственный архив Полтавской области // Документальные материалы по истории евреев в архивах СНГ и стран Балтии. - Акрополь. Санкт-Петербург, 1994.- С.54.

---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Планирую заказать платный поиск по иудейским метрическим книгам г. Ромны Полтавской губернии за 1831-1874 годы в Сумском архиве у частного исследователя. Если есть заинтересованные, желающие скооперироваться, пишите в личку.
Список метрических книг можно посмотреть по этой ссылке .
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 965
ДОКУМЕНТИ ДЕРЖАРХІВУ ПОЛТАВСЬКОЇ ОБЛАСТІ ПРО ПЕРЕСЕЛЕННЯ ЄВРЕЇВ НА ПІВДЕНЬ УКРАЇНИ (20-ті рр. XX ст.)

Архіви України.docx
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 969
ДАХО, Ф. 841, Оп. 1, Спр. 2
Алфавитный список еврейского мужского пола населения по городу Константинограду и Константиноградскому уезду Полтавской губернии. 1875 год.
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Gleb Odinokih
Начинающий

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
На сайте "Откуда родом" размещена метрическая книга о рождении евреев г. Ромны Полтавской губернии за 1891 год

http://www.otkudarodom.ua/ru/1...nii-evreev
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Boris846 написал:
[q]
Приветствую.

Мне нужно найти записи о браке евреев, который они заключили в г. Чигрин, Чигринского уезда Киевской Губернии.
Если я правильно понял, то сейча это город Чигирин Полтавской области.

Также мне нужно найти запись о рожднеии еврейки в г. Лубны.

Прошу помочь с поисками.
[/q]

Метрики раввината г. Лубны не сохранились.

Метрики раввината г. Чигирин конец 19 века - начала 20 века не сохранились.

ghkjh865
Новичок

Donetsk
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Интересуют метрики по Борзне и Переяславу (и окресные села могут быть). Кто поможет?
Eeva
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Возможно подскажите, а сохранились ли метрики еврейской общины Погребища за 1895-1897гг? Спасибо.
---
ТИХОНОВЫ (Орловская губерния Мценская (Тульская) волость, с.Субочево. Новосильский уезд
ВЕПРИК; ВЬЮН (Белая Церковь, Полтава, Украина) Куйбышевка-Восточная
ШЕ(А)ЛИМ"овы. ШУЛИМ (Ильинка Херсонская область)
← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈