VIKTORIA NIK Новичок
14 января 2018 19:35 4 мая 2021 19:20Поиск Гимберта и Николаенко Добрый день. Давно не была на форуме. Прошедшее время порадовало меня новой информацией о моих генеалогических корнях . Как оказалось, я искала неправильную фамилию моей пра-бабушки (Гимберт, Гольдберт), а надо было Гербольд (или т в конце) - выяснилось по воспоминаниям мой тети.
Проживала в немецкой колонии Старый Данциг (переселенцы из Пруссии) в семье, где при неизвестных обстоятельствах умирает мать и девочку (Софию), вроде-бы отдают в семью Жупаненко и называют Олена Наумовна - моя пра-бабка, которая впоследствии выходит замуж за Николаенка Кузьму Петровича - моего пра-деда. Старый Данциг и Карловка - два села по разные стороны реки Сугоклея, по старому- Аннинской волости Елизаветградского уезда Херсонской губернии ( бывшее Крупское Кировоградской области, Украина). Отец Софии (Олени) по всей видимости переезжает после смерти супруги в другую колонию - Новый Данциг (Николаевская область по - моему). Может быть, кто-то владеет какой-то информацией о семье Гербольд(т), напишите буду Вам признательна. --- Николаенко |