Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старый Данциг

Немцы и евреи Старого Данцига и Карловки Аннинской волости Елизаветградского уезда Херсонской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
VIKTORIA NIK
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Давно не была на форуме. Прошедшее время порадовало меня новой информацией о моих генеалогических корнях .
Как оказалось, я искала неправильную фамилию моей пра-бабушки (Гимберт, Гольдберт), а надо было Гербольд (или т в конце) - выяснилось по воспоминаниям мой тети.

Проживала в немецкой колонии Старый Данциг (переселенцы из Пруссии) в семье, где при неизвестных обстоятельствах умирает мать и девочку (Софию), вроде-бы отдают в семью Жупаненко и называют Олена Наумовна - моя пра-бабка, которая впоследствии выходит замуж за Николаенка Кузьму Петровича - моего пра-деда.
Старый Данциг и Карловка - два села по разные стороны реки Сугоклея, по старому- Аннинской волости Елизаветградского уезда Херсонской губернии ( бывшее Крупское Кировоградской области, Украина).
Отец Софии (Олени) по всей видимости переезжает после смерти супруги в другую колонию - Новый Данциг (Николаевская область по - моему).
Может быть, кто-то владеет какой-то информацией о семье Гербольд(т), напишите буду Вам признательна.
---
Николаенко
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

VIKTORIA NIK написал:
[q]
[/q]

Почему вы решили, что еврейские корни?
Имя Наум носили и православные.
Посмотрите фонды Кировоградского и Херсонского архива сохранились ли у них книги церквей, записи ЗАГСа и тд.
VIKTORIA NIK
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за отклик, отчество Наумовна - данное от приемной семьи ( по словам). В Кировоградском и Херсонском архивах, в метриках нет Карловки - до 1917 года, зато есть Старый Данциг (немецкая колония- даже не знаю, смогу ли я там что-то понять).
---
Николаенко
← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈