Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эвакуированные в Узбекистан

Еврейская генеалогия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: shirsin
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149
ЕВРЕИ, ЭВАКУИРОВАНЫЕ В УЗБЕКИСТАН.

База данных - http://resources.ushmm.org/uzbekrefugees/name_list.php#about
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
карина880
Начинающий

карина880

Балаково. Саратовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Ella,спасибо за сообщение. У меня вопрос кто занимался сканированием этих документов ?как они появились в сети?В этой базе есть карточки на моих прадеда и прабабки,правда,дед записан как Юрий,хотя звали его Юдель,а отчество у детей стоит Юдисовичи,может быть писарь ослышался и имя записал не так.
---
Гинк
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Наташа СМ

Попробовать можно. Если хотите, можете данные написать в личку.

yvb
Дала ссылку. Когда получу ответ, смогу и Вам ответить.

карина880
Отсканировал эти документы человек и передал их в рабанут, чтобы облегчить евреям доказательства родства при отхезде в Израиль и при заключении браков.
Не спрашивайте, почему только Узбекистан. Может в плане и дугие архивы есть? - Не знаю.
[q]
как они появились в сети?
[/q]

Я не писала, что сканы есть в сети.
Ссылка, присланная yvb... УзнАю, насколько эта база полная. Потом напишу.
[q]
дед записан как Юрий,хотя звали его Юдель,а отчество у детей стоит Юдисовичи,
[/q]

Брат моего дедушки их Харькова по документам - Юдка, звался Юрий, а отчество детей - Юдковичи.
[q]
может быть писарь ослышался и имя записал не так.
[/q]

Ежедневно работаю с ОБД и такие вот ошибки писарей - сплошь и рядом! Да, часто писали, как слышали. А, если писарь был еще и глуховат,... Да если он такого имени в жизни не слышал...
Я искала боца -финна Верипяя, а нашла его, как Веренья. Хорошо, что не Варенье! yahoo.gif
Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Только что проверила своих по ссылке http://resources.ushmm.org/uzbekrefugees/name_list.php#about
Да, это та самая база.

Кликните на голубой увадрат SEARCH и введите в первой строке фамилию на русском яз. SEARCH. Получите всех однофамильцев.
Далее кликните на нужное имя, выделенное голубым.

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
dia102
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,моя бабушка Шинкарь(дев.Зингер) Шифра Ханоновна 1915г.р была эвакуированна из г.Сталино(Донецк) в Узбекистан.Вместе с ней были её родители Фрума и Ханон(умер в Узбекистане) и двое детей Шинкарь Бэлла Яковлевна 1937г.р,Шинкарь Борис Яковлевич 1939г.р.На сайте по ссылке данных нет или я не могу найти.Хотелось бы узнать
84954832197
Новичок

127411
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте прошу Вас помоч моя бабушка Забарова или Забара 1900 года рождения с дочерью Пышной Раисой Ефимовой 1938 г. рождения была эвакуирована из г. Евпатория проживали по улице Симферольская 49 в город Ташкент в в 1941 г прошу вас если возможно помочь в получении карточек эвакуированных . После того как кончилась война бабушка осталась жить в Ташкенте по адресу : г. Ташкент ул . Текстильная, дом. 13 Я дочь Пышной Раисы зовут меня Пышная Ольга прошу Вас помогите моя почта m.mis.olga@mail.ru помогите с уважение Ольга.

peace.gif confused.gif peace.gif
---
4832197
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 320

84954832197 написал:
[q]
[/q]

Вам надо обратится в Центр Поиска информации Красного Креста в Москве. У них есть учетные карточки

Olgaalexandroova
Новичок

Химки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя прабабушка и бабушка в 1941 году были эвакуированы в Узбекистан из Харькова. Проживали в Бухаре
Я ищу сведения об:
Лещинская Розалия Абрамовна 1894 год рождения (мать)
Лещинская Анна Осиповна 1922 год рождения (дочь)
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 320

Olgaalexandroova написал:
[q]
[/q]

Тут смотрели:
https://www.ushmm.org/
ElenaNY
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, где кроме USHMM, можно проверить данные из списков эвакуированных в Ташкент? Если карточка на эвакуированного есть в базе UHSMM, информация в ней исчерпывающая или необходимо, помимо этого, искать дополнительную информацию в Красном Кресте, ГАРФе и Архиве Узбекистана?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈