Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иудаизм в России

← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые знатоки форума. Кто подскажет где искать данные на священнослужителей иудейского вероисповедания служившик в конце 18-начале19 в. в теперешней Беларуси /возможно г.Слуцк/ Вообще сохранились ли какие документы и в каких искать чтобы получить наиболее полную информацию о фигуранте и его семье
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846
Речь Посполитая в Сибири. Костёлы и штетлы

Пишет userinfo.gif?v=88.9varandej
2012-02-08 09:21:00

Периодически я получаю удивлённые комментарии примерно такого содержания: "А как в Сибири 19 века могли построить костёл?!". Вот об этом я сейчас и расскажу, так как в Сибири не такая уж редкость костёлы в уездных городах и даже сёлах. Да что там костёлы - в сибирской глуши не редкость и синагоги!

Читать и смотреть далее

Мариинск

Пишет userinfo.gif?v=88.9ymblanter
2011-10-30 02:40:00

23 июня 2011

В час ночи я вышел из поезда в Мариинске и уже был готов сидеть на вокзале до утра, но тут оказалось, что есть место в так называемой комнате отдыха за триста рублей. Последний раз в гостинице с подселением я ночевал в 1994 году, и несколько опасался неожиданных проблем, но всё прошло благополучно. В девять утра я отправился в город, имея с собой только распечатанную сетку улиц из Open Street Map и переписанный от руки список охраняемых памятников из базы данных министерства культуры, который там занимает большую часть списка по Кемеровской области. Больше никакой существенной информации про город мне найти не удалось. Я не ожидал, что увижу в Мариинске что-то фантастическое, думал, что в лучшем случае окажется типовая застройка начала 20 века (что оказалось неплохим приближением к реальной действительности), в худшем — что всё окажется снесено, и я просто потеряю день. Но к тому, что я в результате увидел, я оказался совершенно не готов.

Читать и смотреть далее

logo_s.gif

Главная −> Русский мир −> Диаспоры постсоветского пространства −> Еврейская диаспора −> Мучник Юлия. Религиозная жизнь сибирских евреев в XIX столетии (по материалам Томской губернии)

Источник: журнал "Диаспоры", №1, 1999г.
← Назад    Вперед →Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈