| Sofia_Goikhrakh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 0:01 13 мая 0:28 Друзья, хотела бы дополнить свой запрос о Гойхрах Владимире Александровиче/Владлене Авраамовиче:
Известные факты: Личность: Гойхрах Владимир Александрович (в ранних документах — Гойхрах Владлен Авраамович).Дата и место рождения: 22.01.1930, Украинская ССР, Житомирская обл., г. Новоград-Волынский. Национальность: В архивных справках (ЦГА СПб, ЗАГС) везде указан как еврей. Предположительные родители (инициалы из домовой книги): Отец — Гойхрах А. А. (Авраам Авраамович/Аронович), мать — Гойхрах Г. П. (предположительно Гита Пинхусовна/Евгения/Галина Петровна). Ленинградский адрес: ул. Толмачева (Караванная), д. 18, кв. 13. Семья значится в списках с 1936 по 1954 гг. Предположительная эвакуация: В 1941 был эвакуирован с семьей из Новограда/Ленинграда в Елецк. В августе 1947 года дедушка прибыл в Ленинград из г. Елец (Орловская, ныне Липецкая обл.). Проживал там с 1941 по 1947 гг. В 1951 году выбыл и был призван в армию. Первый паспорт: Выдан 13.01.1946 в г. Ельце, серия/номер IV-ЖС № 689808. Трудовая деятельность: Примерно с 1947 г. работал на заводе «Арсенал» (Машиностроительный завод №7, в/ч 21025), токарь. Семейное положение:Так как восстанавливаю генеалогическую историю по отцу- женился на Ирине Михайловой в Ленинграде в 1957 году. В 1960 году родился Сергей Михайлов(мой отец). Смерть: Умер в 1992 г. в Санкт-Петербурге, похоронен со свекровью от второго брака Маковской на Северном кладбище, Хвойный участок. Предположительное место захоронения матери и отца(прабабушки и прадедушки): Санкт-Петербург, Преображенское еврейское кладбище, участок 5-2 новый, место 817.Захороненные на участке:Гойхрах Г. П.(1906–1983) — предположительно мать. Гойхрах Ия Наумовна (1899–1959) — предположительно родственница по линии отца (сестра?).Там же похоронен Гойхрах Аврам Ааронович (1899–1984) — предположительно отец (А. А. из домовой книги).
Я сделала запрос в Подольск для поиска военно-учетных документов по почте России- не отвечают больше месяца.Написала в Арсенал и они пока тоже не отвечают. Еще был запрос в ГАЛО по поиску эвакуационных карточек членов семьи Гойхрах. ГАЖО выставили счет вроде нашли какую-то запись о рождении(неточно),но пока я ищу как оплатить и какой почтовый адрес указать.
Посоветуйте, пожалуйста, где еще можно поискать упоминания семьи Гойхрахов, которые жили в Ленинграде, например сведения о работе на «Арсенале» , запись о смене имени, запись о браке прадедушки и прабабушки, подтверждение девичьей фамилии матери и полного ФИО (Г. П. Гойхрах). Может кто-то из форумчан имеет доступ к информации о моём дедушке Гойхрах Владимире Александровиче/Владлене Авраамовиче и его родителях, которые мне как новичку недоступны. Заранее всем спасибо! |