Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362  363 364 Вперед →
Elena_65

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 53

Helen V написал:
[q]

Elena_65 написал:
[q]

Здравствуйте,ищу информацию о Левине Абраме Мордуховиче ( Матвеевиче ) родившегося в г. Мариуполь 1907 году. Отец- Левин Мордух,мать- Сора.
[/q]

Метрические книги Мариуполя выложены тут https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/211/1
и проиндексированы на ДГ.

Для поиска конкретной информации, помимо метрической записи о рождении, нужно что-то знать об этом человеке (был на фронте, в эвакуации, репрессирован, где жил и работал до и после войны, какие загсовские документы сохранились/запрашивались и т.п.).
[/q]

Имя Абрама я нашла в метрических книгах, до этого момента я даже не подозревала о существовании человека в семье. Зато был другой брат моего деда Михаил.Его метрики за указанный год в метриках нет. Подумав, что Абрам мог сменить имя , проверила , но отметки о смене имени в метрике Абрама нет. Михаил Матвеевич -младший брат моего деда.Он приезжал к нам,я его видела, т.е.реально существовал.А вот об Абраме я никогда не слышала. В документах указана дата рождения Михаила 01.01.1906 года. Место рождения Мариуполь. у Абрама - 02. 01. 1907 г. Метрики о смерти Абрама за 1907-19220 г я не нашла.
Sunset
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию о семье Гирши сыне Нехемии Каганович 1848 года рождения из местечка Горваль Речицкого уезда. Его жена Гита или Гитля. Имена его детей Соломон , Азария, Хаим, Мордух и Гирш ( самый младший из детей, родился спустя 3 месяца после смерти отца ). Семья была достаточно зажиточная. Базу данных Jewishgen изучил, но упоминания о детях Гирши там нет. Семья переехала в Одессу около 1898 года.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572

Sunset написал:
[q]
Ищу информацию о семье Гирши сыне Нехемии Каганович 1848 года рождения из местечка Горваль Речицкого уезда. Его жена Гита или Гитля. Имена его детей Соломон , Азария, Хаим, Мордух и Гирш ( самый младший из детей, родился спустя 3 месяца после смерти отца ). Семья была достаточно зажиточная. Базу данных Jewishgen изучил, но упоминания о детях Гирши там нет. Семья переехала в Одессу около 1898 года.
[/q]

Это не Ваша тема? https://forum.vgd.ru/1227/7008/10.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (1)
Sunset
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Valencina написал:
[q]

Sunset написал:
[q]

[/q]

Это не Ваша тема? https://forum.vgd.ru/1227/7008/10.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Очень даже моя тема и даже искомые люди !!!! Спасибо hug.gif
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 524

Sunset написал:
[q]
[/q]

Это информация из альбома лиц Российской империи , подозреваемых в шпионской деятельности. Документ датирован 1915 годом.

kaganovich.jpg
Лайк (2)
lana2507722010
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго вечера! Прошу помощи в поисках моей прабабушки, двоюродных тётушек и их потомков. Сегодня узнала, что Прабабушка Сара Моисеевна Бессер (1883гр), её внучки по сыну -Татьяна Викторовна Бессер и Наталья Викторовна Бессер (могли поменять фамилию, выйдя замуж) уехали из Ленинграда в начале 70 х годов. Сын Виктор Давидович Бессер умер в Ленинграде в 1969 году, муж прабабушки Бессер Давид Яковлевич (1893гр) умер в 1943 году в Ленинграде. Связь потеряна, но остались фотографии.

Прикрепленный файл: Таня с малышом.png
Valencina

На сайте с 2021 г.

lana2507722010 написал:
[q]
Татьяна Викторовна Бессер и Наталья Викторовна Бессер (могли поменять фамилию, выйдя замуж) уехали из Ленинграда в начале 70 х годов
[/q]

Можем проверить. Пишите в личные
Valencina

На сайте с 2021 г.

lana2507722010 написал:
[q]
Сын Виктор Давидович Бессер умер в Ленинграде в 1969 году,
[/q]

Родился в 1922 году
В эвакуацию уехал один

Прикрепленный файл: Виктор Бессер.jpg
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807

lana2507722010 написал:
[q]
Прабабушка Сара Моисеевна Бессер (1883гр)
[/q]

Можно поискать на форуме "Еврейские корни" и в базе Липес (дорого).
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Valencina

На сайте с 2021 г.

lana2507722010 написал:
[q]
муж прабабушки Бессер Давид Яковлевич (1893гр) умер в 1943 году в Ленинграде
[/q]

Насколько точна эта информация?

Есть еще такой Давид Яковлевич, если не он, то, возможно, родственник

Прикрепленный файл: Screenshot 2026-03-12 at 20.12.28.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362  363 364 Вперед →
Вверх ⇈