Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харьковская губерния

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
LiubovM
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Goldenn написал:
[q]
Добрый день! а можно узнать о ГОЛЬДЕНБЕрг из Харькова? Заранее благодарна за любую информацию.
[/q]

Добрый день! Моими предками тоже были Гольденберги из Харькова. Я сейчас в процессе восстановления родословной. Возможно, мы с вами дальние родственники?)
Скажите, удалось ли вам что-то найти про них?
Stasya11
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я новичок, ищу информацию по фамилии Евдовский.
Если есть какая либо информация, была бы очень признательна.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3780
А они евреи? Где жили? Имена - отчества известны?
Stasya11
Новичок

На сайте с 2023 г.

NORD-OST написал:
[q]
А они евреи? Где жили? Имена - отчества известны?
[/q]

Евдокия Иосифовна и Михаил Моисеевич Евдовские. Родились в Харьковской области, в каком-то "местечке". Переехали жить и остались в Казахстане г. Ленгер. Умерли в начале 1940х. Еврейство указано не было, но возможно специально.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2458
Полагаете, что признак еврейской национальности - скрывание еврейской национальности?
Ни фамилия на -ский, ни имя Иосиф, ни даже имя Моисей (Моисей есть в православных святцах, именины три раза в год), ни даже проживание в харьковском местечке - не аргумент.

Какие еще есть аргументы, что они евреи?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Stasya11
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]
Полагаете, что признак еврейской национальности - скрывание еврейской национальности?
Ни фамилия на -ский, ни имя Иосиф, ни даже имя Моисей (Моисей есть в православных святцах, именины три раза в год), ни даже проживание в харьковском местечке - не аргумент.

[/q]

Здравствуйте101.gif
Я ничего не полагаю, а отвечаю на вопрос выше, что еврейство указано не было, но возможно было скрыто.
Так же я тут ничего никому не доказываю101.gif а впринципе интересуюсь информацией.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 455

Helen V написал:
[q]

[/q]

По-видимому, никаких.

Например, Евдовский Григорий Васильевич (Изюмский уезд Харьковской Губернии) вполне себе православный.
Stasya11
Новичок

На сайте с 2023 г.

Valencina написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

[/q]

По-видимому, никаких.

Например, Евдовский Григорий Васильевич (Изюмский уезд Харьковской Губернии) вполне себе православный.
[/q]

Здравствуйте,
я не стучу себе по груди уверяя что есть еврейские корни101.gif Вы бы это поняли если читали бы изначальный запрос) Я просто указала что новичок, ищу информацию по фамилии и месту. С чего такая претензия к не знакомому человеку непонятно 101.gif Будьте радушнее пожалуйста, я вам ничего плохого не сделала)
Да и спрашивала информацию, а не претензии)
Всем добра a_003.gif

Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1449
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
ows063
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Stasya11 написал:
[q]
Здравствуйте, я новичок, ищу информацию по фамилии Евдовский.
Если есть какая либо информация, была бы очень признательна.
[/q]

Доброго дня! у меня есть немного информации. Есть запись о рождении Моисея Нестеровича Евдовского - дер. Дмитродарьевка Изюмского уезда Харьковской губернии. Его отец Нестор Стефанович. Если он Ваш, то моя тетя, Евдовская в девичестве, Ваша родственница. Если удобно, напишите мне в личное сообщение
---
Ищу родственников: Савельевы, Ананьевы (с.Солдатская Ташла, г. Медногорск); Архиповы (с. Чеботарево, г. Медногорск) Маслаковы, Заводчиковы, Нестеровы (д. Большая Ремизенка Оренбургской области, п.Кос-Истек Актюбинская обл., Казахстан), Евдовские (с. Первонадеждинка (Харьковка) Оренбургская область),
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈