| Helen V Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2781
| Наверх ##
17 декабря 2025 19:53 Teona77Teona77 написал: [q] shirsin написал:
[q] Kaaskop Единственное место в Сети, где мне попался Указ 1827-го, и то неполностью, в переводе на английский: http://www.angelfire.com/ms2/belaroots/levanda.htm А вообще сайт этот (Индекс Леванды) весьма любопытен. Прошу прощения, если Вы его давно знаете.
[/q]
Может не тут нужно писать не знаю.., но не могли бы вы подсказать где можно взять информацию о евреях до революции которые жили в Валуйках и ближайших деревнях таких как Аркатово Лучка Жировка Рождествено ? Знаю точно что до 1915 года в Валуйки пришли около 400 еврейских переселенцев , где могут быть записи типа рождения смерти брака переписи имена и фамилии? Подскажите дайте ссылки
[/q]
где эти Лучки и Рождествено? О ком конкретно ищете? До 1918 записи о рождениях, браках, смертях и разводах делал казенный раввин (там, где он был, обычно в ближайшем большом городе). После революции записи велись в загсах. Иногда дореволюционное событие вносилось в советскую загсовскую книгу постфактум. В случае утери метрической книги или отсутствия записи в предыдущие годы, в загсовскую книгу вносились восстановленная запись. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ |