Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Происхождение и значение еврейских имён

Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
ovaisberg
Начинающий

ovaisberg

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Спасибо за ответ, я думала, что может быть откроется какое-то полное имя.
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец
mod970
Долгожитель форума

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 419

ovaisberg написал:
[q]
Спасибо за ответ, я думала, что может быть откроется какое-то полное имя.
[/q]

Если есть косвенные доказательства, что на самом деле имя было другое, тогда ищите и оно откроется.
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4560
Здравствуйте!!!
В метриках имя Иоссель может превратится в советское время в Иосифа?
shirsin
Долгожитель форума

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 716
campsis59
Очень часто так и происходило.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
shirsin
Большое спасибо,а что за профессия-шахерер?
tatf
Почетный участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19

campsis59 написал:
[q]
Здравствуйте!!!
В метриках имя Иоссель может превратится в советское время в Иосифа?
[/q]

Иоссель - это и есть Иосиф
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
tatf
Почетный участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19

Krechmer написал:
[q]
По имеющейся у меня косвенной информации, моего прапрадедушку звали Иван Кречмер (его жену в девичестве Эмилия Шальковская). Эти данные относятся к 1884 году, месту Виленская губерния. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое сочетание имени и фамилии, как Иван и Кречмер. Хотелось бы услышать Ваши комментарии. Заранее благодарю за помощь.
[/q]

Кречмер - немецкая и австрийская фамилии чешского происхождения (Википедия). Есть немало обрусевших Кречмеров(судя по Google) и для них имя Иван вполне естественно
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7401

campsis59 написал:
[q]
а что за профессия-шахерер?
[/q]

Schacherer m -s, = - спекулянт.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Stan_is_love
большое спасибо!!
tabakerka
Участник

tabakerka

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте!
Есть у кого-то какие-нибудь предположения, как мог именоваться Фельдман Леонид Ильич, по национальности еврей, при рождении в 1899г. в г.Вильно (Польша) - (так в документе указано место рождения Фельдмана Л.И.). И в каких источниках следует искать метрические сведения?
---
Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно).
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских имён [тема №17340]
Вверх ⇈