Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Khalipov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Можно я тоже спрошу - про фамилию Сарвер? Меня больше, семейные документы интересуют, но происхождение фамилии тоже интересно.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934

Khalipov написал:
[q]
спрошу - про фамилию Сарвер
[/q]

Гугл отвечает...a_003.gif "...от идишского sarver — «тот, кто обслуживает», термин романского происхождения, родственный французскому serveur."
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
okko
Новичок

Алматы, Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.

Пра-пра-бабушку звали Ена Блёнд. Скорее всего, из Ковно или Вильнюса. Ни имя, ни фамилию не могу найти в архивах в таком написании. Подскажите, какие могут быть варианты написания, и что может означать фамилия.
ziku-riku
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, фамилия Мрих может быть еврейской?
Мой прадед Яков Мрих родился в Вахновская волость, Бердичевский уезд. У него было несколько братьев в том числе Иосиф Мрих, Степан (прозвище Мосëк) Мрих
Valenyka
Новичок

На сайте с 2019 г.

ziku-riku написал:
[q]
Подскажите, фамилия Мрих может быть еврейской?
Мой прадед Яков Мрих родился в Вахновская волость, Бердичевский уезд. У него было несколько братьев в том числе Иосиф Мрих, Степан (прозвище Мосëк) Мрих
[/q]

Крайне маловероятно, что эта фамилия встречается у евреев ( об этом, в том числе, говорят и имена, но не только они. Яков, Иосиф и Степан- абсолютно христианские имена, первые два- еврейского происхождения, но были очень широко распространены у христиан, в тч православных. Вообще это классические «международные» имена- встречаются во всех европейских языках.
lliyt
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу фамилию Фисак(Fisak)
Проживали в Полтавской губернии Золотоноской губернии село Богданы
Бабушка вышла замуж и уехала с фамилией мужа
У нее было две сестры
Ничего не могу найти,ни одного документа,есть только свидетельства о смерти
---
Абрамов, Сердюк, Фисак
Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9259 Переписка с канцелярией императора по принятию прошений, Бендерским уездным исправником по прошению могилев-подольского мещанина Айзенштейна о перемене фамилии на Алексеева, 1912 год
kwantova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всех с прошедшим! Интересует происхождение фамилии Ишутин.

Интересуюсь, потому что видела две версии: в интернете везде пишут, что «Ишутин - Ишута - Иван (уменьшительно-ласкательная форма имени)». Но моя тётя, сестра отца (у нее девичья фамилия тоже Ишутина) говорила, что общалась с неким историком, и он сказал, что эта фамилия может иметь еврейское происхождение – некоторое преобразование имени Иисуса. Что-то вроде «Иисус - Иисусин (раб, например) - Ишутин».

Буду благодарна за помощь!
Skoloban
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Скажите фамилия имя Ситников Марк чьё?
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.
Доброе утро! Хочу узнать корни своей фамилии Москович , ищу своих предков по папиной линии ( родословной) прадедушку Самуил Москович , а о прабабушке вообще не чего не известно к сожалению.Важны любые сведения, особенно документально.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈