Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богополь (Первомайск) Николаевская обл.

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Модератор: shirsin
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 53
Согласно архиву Юго-западной России местечко Богополь которое до раздела Польши 1793 г было частью Брацлавского воеводства входилав Уманскую кагальную общину.Т.е. другмим словами еврю общины принадлежа одним воеводствам еще и принадлежали каким-то общинам которы е находились достаточно далеко от них.
Как мне это может помочь в поиске документов за этот период ?
Спасибо
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18

KS написал:
[q]
Согласно архиву Юго-западной России местечко Богополь которое до раздела Польши 1793 г было частью Брацлавского воеводства входилав Уманскую кагальную общину.Как мне это может помочь в поиске документов за этот период ?
Спасибо
[/q]

Кагал - форма самоуправления евр. общин. В архивах могут быть кагальные списки - но связь Богополя с Уманью несколько сомнительна. ОТкуда это?
Богополь входил в имения Потоцких - можно искать арендные договора или другие хоз. документы из их архива по Богополю
Но следует учесть, что у евреев фамилии появились поздно - в начале 18 века и вести поиск конкретной семьи в "безфамильный" период сложно, если речь не идет о раввинской династии или исключительно богатых и влиятельных людях
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 53
taaf , то что Богополь входил сначало в Уманский кагал а затем в Голованевский написано в том -же архиве Юго-Западной России.
олее того есть там статистическии данные по Богополю.
Что касаеться фамилий то евреи получили фамили в начале 19 века.Но ввиду того что мне известно имя моего предка который родилсяв 1778 году то более чем реально найдти его семью среди списка 30-40 семей.
Вопрос где искать данные документы ?Поделитесь информацией если знаете
← Назад    Вперед →Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Богополь (Первомайск) Николаевская обл. [тема №134586]
Вверх ⇈