Грибовы
mstroynov Модератор раздела
Москва Сообщений: 499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
6 ноября 2024 23:57 Поиски открывает удивительные горизонты: как много удаётся узнать про Сафоновых, очень большой семьи в Анискино. При этом часть Сафоновых, по линии Архипов и Евлампия Сафоновых уезжает в Москву. Было бы интересно найти их потомков. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
AlexandrLug11 Новичок
20 ноября 2024 16:01 20 ноября 2024 16:15 mstroynov написал: [q] Хочу добавить, что Грибов Иван Тимофеевич был женат на Якшиной Евдокии Николаевне. У них было несколько детей, в основном дочери: Любовь, Зоя, подробнее допишу попозже. Эта веточка проживала в Лосино-Петровском, как и семья старшего брата прапрадеда -полного тезки -Сергея Тимофеевича Грибова[/q]
Это моя ветка! У них еще был ребенок, Нина Грибова 1896 г.р.иван Тимофеев купцом как я понял не был, он племянник купца. А про Тимофея Грибова что-то известно? « Из быстрого поиска по оцифрованным метрическим книгам удалось выяснить, что отца его звали Тимофей Герасимов Грибов, он умер рано, т.к. упомянут,как умерший, в записи о венчание его дочери Марии Тимофеевич, деда - Герасим Аникиевич.» Вот это тот же Тимофей или другой?)) очень интересно) | | |
27 декабря 2024 18:59 Поиски Сафоновых и Грибовых обнаруживают все больше дальних дальних связей. По Грибовым удалось дойти до 1741 года, Начало семьи идёт от Мирона Стефанова 52 лет и его сына Егора Миронова.
Здесь хочется поблагодарить Московский арзив за оцифровка книг и то, что они выложены в доступном интерфейсе
Если сделать зигзаг в середину 19 века, то дед Тимофея Герасимова Грибов Никита Егоров, родился в Грибово, в 1838 примерно году он выкупается из крепостничества и семья перебираться в Обуховскую слободу -деревню Шалово. Дочерей Елену и Ольгу Никитиных он выдает замуж не в Обуховскую слободу. Одну в Купавну за Гусева (выходца из Владимира), а другую за Василия Денисова Аникина (деревню уточню). Обе живут не очень долго. Никита Егоров умирает около 1838 года --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
27 декабря 2024 22:54 >> Ответ на сообщение пользователя AlexandrLug11 от 20 ноября 2024 16:01 Очень сходится. Судя по записям, Иван Тимофеевич Грибов обитал в Лосино-Петровском и был в крестных у моего прапрадеда Сергея Тимофеевича в Городищах. Но следов после революции его не нашла --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
27 декабря 2024 23:13 >> Ответ на сообщение пользователя AlexandrLug11 от 20 ноября 2024 16:01 По деткам посмотрю , кто у меня выписан, но так как я искала через поиск, то могла не всех записать --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
|