Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чистяковы

Семья моего отца

← Назад    Вперед →Модератор: mstroynov
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Путем нехитрого запроса в Архив Московского ЗАГСа выяснила, что прадеда по отцовской линии звали Чистяков Виктор Дмитриевич, и умер он в 1936 году, когда деду было 7 лет.
Теперь надо заехать в ЗАГС и выяснить, где он родился, надеюсь моих документов им хватит, чтобы подтвердить родство.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Тема Чистяковых развивается у меня плохо в силу семейных причин. Так получилось, что отец и мать разошлись в моем раннем детстве, т.е. отца я практически не помню. Единственное сознательное воспоминание - это его похороны в 1995 году. Поэтому я практически не общалась ни со своими бабушкой и дедушкой, ни с тетей, ни с двоюродной сестрой.
К удивлению, часть предков по отцовской линии (по линии его матери) захоронена на Преображенском кладбище, поэтому немного линию смогла восстановить по надписям на могилах. Но детали, нюансы, все они мне неизвестны.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Никак не найдя Чистяковых идём по ветке Николая Сергеевича Грибова (1900, Городищи (Свердловский)-1962, Москва), моего прадеда.
Купцы XIX века. Рогановы, Грибовы.
В ходе поисков в Москлвскрм он-лайн архиве нашла своих предков по линии отца , а имеено:
купца 3й гильдии Герасима Никитина Грибов (1815-1874), жена Мария Васильева. у его было 2 сына Василий (01.08.1839) и Тимофей (1841-1889).
Моя ветка идёт от Тимофея Герасимов Грибова (1841-1889). Семья есть в ревизии 1858 года. Тимофей Герасимов Грибов - дед Николая Сергеевича.
Герасим Никитин Грибов был родом из государственных крестьян из дер.Грибово под Павлово-Посадом, откуда, видимо, пошла фамилия

Его отец Никита Егоров выкупился из крестьян и стал вольноотпущенным и переехал в деревню Шалово (Обухово).
У Никиты Егорова были еще дети Иоанникий (умер молодым в 1832 году), Варвара (замуж не вышла, жила с братом Герасимом Никитиным), Ольга, Елена.
Ольга Никитина вышла замуж за Василия Денисова Аникина в деревне Пятково. Умерла в 34 года в 1852 году от родов, при этом в этом году она родила 2(!) детей: 1 января и в октябре. К сожалению, после рождения последней дочери Прасковьи в октябре 1852 года она умерла.
Елена Никитина вышла замуж за Семена Иванова Гусева в Купавну
У Никиты Егорова был брат Герасим Егоров, он остался в дер.Грибово.

Ещё один интересный член этой семьи: Герасим Аникиев Грибов (1830 г рожд), племянник Герасима Никитина, сын его брата Иоанникия (Аники)Никитина, умершего в 1832 году.
Герасим Аникиев Грибов был женат на Евдокии Яковлевой, урожденной Рогоновой. Брак -январь 1850 года. Её отец Купец Яков Борисов Рогонов.
Если кому то данные семьи знакомы или интересны детали, или есть чем поделиться, пишите.
---
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Что касается Чистяковых., то у меня появилось предположение, что если Грибов Николай Сергеевич прибыл.в Сокольники с востока Московской области, то и Чистяков Виктор Дмитриевич отец деда мог прибыть с той же стороны.
На данный момент фамилию Чистяковы нашла в Купавне, куда одна из сестёр Герасима Никитина Грибова Елена Никитина в 1840 е годы вышла замуж (за Семена Иванова Гусева).
Гусев Семён Иванович - крестьянин из Владимирской губернии Покровского уезда. Его отец Иван Феодоров Гусев переселился в Купавну.
---
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Моё предположение о Купавне не подтвердилось. Чистчковых я нашла и оказались они из Деревни Жилконцы или Жилконичи Зарайского уезда..
Моя сестра сделала для меня копии фотографий прадеда, 20х.гг
.где прадед ещё до болезни очень спортивный.
В ЗАГСЕ я узнала, что прадед умер в 1936 году, рождения год 1907..никаких больше зацепок о месте рождения не было.

Прикрепленный файл: 20231215_185535 (1).jpg20231215_185514.jpg, 2027901 байт
---
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Так вот с открытием единой базы Яндекс архив, я решила пойти от обратного и поискать, рождение Виктора у Дмитрия Чистякова в 1907 году и вдруг совершенно неожиданно мне улыбнулась удача, просмотрев, рождение детей в Москве по поиску у нескольких Чистяковых и, ограничив, поиск 1907 году, я нашла в Пименовской церкви в Новых Воротниках рождение Виктора 30.03.1907 у Дмитрия Иоанникиева Чистякова и Елены Ивановой.
Стала смотреть эту церковь дальше. , нашла их брак в 1899 году , Елена Иванова оказалась московской мещанкой Садовой набережной слободы, фамилия не указана. А в 1900 году у них же рождается сын Борис и в 1902 Александр.
И теперь, о Боже, я стала рассматривать фото и увидела, что на общем фото подписаны Виктор и Борис и они же потом сняты вместе в белой форме.
Как невнимательно я была, но я совершенно не знаю, что произошло с братом прадеда Борисом Дмитриевичем Чистяковым. Кстати ,,моего деда , сына Виктора тоже звали Борис, может быть с ним что то произошло и в честь него назвали сына...
Средний сын Александр умер в 1918 году в Преображенской больнице от эпилепсии. Увы..других детей в Пименновской церкви я не нашла, но сам Димитрий Иоанникиев (Аникеев) Чистяков умирает в 1912 году в возрасте 45 лет. По записи из книги похоронен на Ваганьковском кладбище, эх знать бы, могли ли такие могилы сохраниться, потому что могилы со стороны бабушки и дедушки по маме на Ваганьково начинабтся с 1946 года, наверное, там захоронение были на старых могилах.
У Дмитрия Аникееввича поиском найдена сестра Елизавета Иоанникиева, которая выходит замуж за Алексея Андрея Николаевича Рагузина (Рагозина), мещанина из Сергиева Посада, его отец Николай Памфилов Рагозин, отставный телеграфист.
в более поздних записях Елизавета Иоанникиева Рагузина указана дворянкой (!).
Рождение детей у неё и мужа в Москве сходу я не нашла, можнт рождались они где-то в усадьба или других губерния.
но на сайте одной женщины я нашла выписки из метрических книг по Жилконичи с поиском (!)и рождение самой Елизаветы у Иоанникия Сергеева и Евдокии Архиповой в 1877 году. Фамилии ещё не указаны.
Эх, столько ещё предстоит найти...
Знать бы, что стало с братом прадеда Чистяковым Борисом Дмитриевичем и его матерью Чистяковой Еленой Ивановной. На памяти народа и среди репрессированных его нет.
---
← Назад    Вперед →Модератор: mstroynov
Вверх ⇈