Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паршуковы

Информация о ветке прабабушки Паршуковой Варвары Николаевны (д.Мельникова Викуловской слободы Тарского уезда Тобольской губернии).

← Назад    Модератор: Nilly
Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Отец Варвары Николаевны - Паршуков Николай Евсеевич родился в д.Мельниковой Викуловской слободы Тарского уезда Тобольской губернии в 1872 году. Просмотр МК за 1872 год пока ничего не дал.
В ревизии 1897 года Николай Евсеевич значится, как холостой, находящийся во временной отлучке в Иркутске.
Что он делал в Иркутске???
В 1900 году у Николая Евсеевича умер сын Прохор в возрасте 7,5 мес.
Стало быть родился в 1899 году.
Значит женился Николай Евсеевич между 1897 и 1899 годами...
Просмотр МК за эти годы не дал информации о браке.
Загадочная персона.
---
Мой ДНЕВНИК
Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432

Nilly написал:
[q]
начит женился Николай Евсеевич между 1897 и 1899 годами...
[/q]

Интересно, как порой складывается поиск в отягчающих условиях!
Записи о браке у меня так и нет. За эти годы метрички нужной нет.
НО! В записях о рождении троих его детей дал новую поисковую фамилию - Пономаревы.
Жена стало быть Феодосия Васильева Пономарева - предположила я.
Смотрю переписные листы по д.Юшково. Феодосий Васильевных - 2, одной из которых 60 лет и она отпадает. Вторая же записана как Васильева Федосья Васильевна 20 лет - воспитанница хозяина дома из ссыльных. Казалось бы - не подходит. Но видимо чутье подсказало. Выше указан Пономарев Наум Георгиев 16 лет, тоже воспитанник, ниже - Макар Васильев - сын Федосьи Васильевны. Смотрю метрические записи всех троих. Нахожу: Февронья незаконнорожд - мать Марина Васильева Пономарева. Наум незаконнорожд - мать Марина Васильева Пономарева. Макар незаконнорожд - мать Федосья Васильева Пономарева.
Ну а дальше поиск до исповедок 1791 года - несложен.
Еще одна ветка - Пономаревы. 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Модератор: Nilly
Вверх ⇈