Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессонница

Стихи, афоризмы, цитаты, мысли вслух, которые иногда захочется перечитать и вспомнить, и чаще всего ночью, когда не спится...

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: Crotik49
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20213
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26677
Могила Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи умер в своём доме в Кло-Люсе, который находился неподалёку от Амбуаза, в 1519 году. Великий флорентийский художник был приглашён в резиденцию короля в 1516 году, в качестве королевского живописца. Кроме того, Франциск I хотел поручить Леонардо планировку замкового парка и сада. Гениальный флорентинец привёз в Кло-Люсе свою незаконченную картину Мона Лиза..
Именно здесь им были сделаны завершающие мазки на этом величайшем полотне. Но работать на чужбине флорентийскому гению пришлось недолго. Через три года он тяжело заболел и, чувствуя приближение смерти, в конце апреля 1519 года, Леонардо призвал нотариуса, которому продиктовал своё завещание, согласно которому, просил похоронить его в церкви Святого Флорентина в Амбуазе. 2 мая 1519 года Леонардо да Винчи покинул этот мир. Согласно воли Леонардо да Винчи, шестьдесят нищих сопровождали его прах до церкви Св. Флорентина, где он должен был обрести свой вечный покой. Но покой Леонардо был нарушен.

В результате гугенотских религиозных войн, длившихся более 30 лет, с 1569 до конца XVI века, церковь Св. Флорентина пришла в запустение и постепенно разрушилась. Леонардо был погребён среди государственных чиновников, чьи богатые саркофаги привлекали неимущих горожан. Восставшие разворовывали церковную утварь, сбивали гранитные статуи,
тащили «для хозяйства» не только могильные плиты, но и крышки гробов, отчего кости покойников перемешались. От «элитного» кладбища вскоре ничего не осталось. Все долгие годы религиозных войн во Франции, а значит, в первую очередь, в резиденции королей в Амбуазе, в которой началась 1- ая гугенотская война

к которой привёл Амбуазский заговор, царили вандализм и разруха. Такая же плачевная участь коснулась и самого замка Амбуаз.
Во времена революции замок Амбуаз был разграблен в очередной раз и конфискован. Между часовней Св. Губерта и «Обителью семи добродетелей» устроили казарму и даже сделали пуговичную фабрику. Замок Амбуаз пришёл в такое запустение, что Наполеон, став 1 консулом, в результате совершённого им в 1799 году государственного переворота, подарил его в 1802 году, своему третьему консулу Роже Дюко
с одним условием – восстановить все повреждённые памятники. Но Дюко понял, что ремонт и реставрация его разорят. А полуразрушенная флорентийская часовня ( как он называл церковь Св. Флорентина) просто мозолила ему глаза. Поэтому он решил восстановить, прежде всего те строения в Амбуазе, которые не претерпели таких разрушительных последствий и не выглядели столь плачевно, как церковь Св. Флорентина. В 1807 году здание церкви было полностью снесено, а камни и плиты от неё послужили строительным материалом для восстановления замка Амбуаз. Свинцовые гробы из церковной часовни были переплавлены. Эти «восстановительные» работы сенатора Дюко нанесли непоправимый урон этому многовековому историческому памятнику Франции. В 1816 году Дюко умирает в изгнании, и Третья республика передаёт замок Амбуаз во владенья Орлеанского дома.
Однажды замковый садовник увидел на месте разрушенной церкви Св. Флорентина детей, которые играли костями. Не говоря никому ни слова, садовник забрал у детей кости и похоронил их в углу двора. Но узнать, чьи это были кости, садовник не мог. Он написал в своих дневниках о захоронении, указав место.
Лишь в 1863 году на месте церкви были произведены раскопки. Но кости были перемешаны, и найти кости, принадлежащие Леонардо да Винчи, было сложно. Кости из бывших захоронений брались наугад. Руководствовались, в основном, воспоминаниями современников Леонардо о том, что он был крепкого телосложения, высокого роста с крупным черепом и высоким лбом. Следовательно, кости должны быть массивными. Предполагаемые останки Леонардо да Винчи были отобраны среди других и извлечены для изучения. Работы велись государством, в эпоху Второй империи (1852-1870) под руководством и в присутствии Арсена Уссэ,
национального директора археологических услуг. Арсен Уссэ обнаружил камни с надписью » EO DUS VINC» от разбитой надгробной плиты, и скелет, в котором не хватало одного элемента. Но внушительных размеров череп подтолкнул Уссэ поверить в то, что это мог быть Léonardus Vincus. Уссэ собрал останки и передал их для исследования специалистам. После этого судьба останков прерывается на долгих 11 лет.
В 1874 году в часовне Сен-Юбер была обнаружена корзина с костями, которые указывали на их принадлежность великому флорентинцу. В этом же году предположительные останки Леонардо да Винчи были перезахоронены в часовне Св. Губерта. А на месте первоначальной гробницы великого Леонардо, после I мировой войны, в ознаменование 400 — летия со дня смерти автора знаменитой Моны Лизы, был возведён белоснежный гранитный монумент в саду замка Амбуаз.
Могила Леонардо да Винчи была восстановлена с 1934 по 1936 год по проекту скульптора Франческо Ла Монака. Франческо ла Монака или Фрэнсис Ла Монака родился 10 февраля 1882 года в Катандзаро (Италия). Он был итальянским и французским художником и скульптором.Умер в Вашингтоне (США) в ночь с 4 на 5 февраля 1937 года.

Но судьба останков Леонардо да Винчи на этом не заканчивается.
Во время Второй мировой войны немцы хотели вернуть их своему союзнику Муссолини. Но хранитель замка спрятал их в тайном месте. Граф Парижский, вернувшийся из ссылки в 1950 году, узнаёт от хранителя, где тот спрятал останки.
С 1974 года замок Амбуаз был передан фонду Людовика Святого, руководителем которого становится Его высочество – граф Парижский. Только он и хранитель замка знают тайну захоронения останков Леонардо. Но хранитель умирает, а 19 июня 1999 года умирает Генрих Орлеанский (Граф Парижский), унося тайну с собой. Кто же лежит сегодня под могильной плитой в Амбуазе?

Граф Парижский Анри Робер Фернан Мари Луи Филипп Орлеанский родился 5 июля 1908, умер 19 июня 1999. Он известен, как принц Генрих, граф Парижский — Орлеанский. Претендент на трон Франции (с 1940 года до своей смерти).
Родился в замке Ле-Нувьон-ан-Тьераш (департамент Эна, Франция). Четвёртый ребёнок (единственный сын) Жана, герцога де Гиз (1874—1940) и Изабеллы Орлеанской (1878—1961), сестры Филиппа VIII — тогдашнего главы Орлеанского дома.

Разговоры об эксгумации останков флорентийского гения для их последующего анализа не стихают и по сей день. Итальянские исследователи хотели провести анализ ДНК предполагаемых останков, хранящихся под плитой в часовне Св. Губерта, путём сравнения результатов с останками потомков-мужчин семьи Винчи, похороненных в Болонье. Команда исследователей под руководством Сильвано Винчети
надеялась найти череп художника для того, чтобы реконструировать его лицо. Цель их состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу, которая работала в совете Моны Лизы. Согласно Times, антропологи и историки достигли соглашения с владельцами замка. Итальянские исследователи надеялись провести эксгумацию предполагаемых останков Леонардо да Винчи летом 2010. Но, в последний момент что-то не сложилось. Смею предположить, что результаты оказались бы более чем плачевными, а интрига должна сохраняться. Об истинной тайне захоронения не должен знать массовый «зритель». Толпы туристов, регулярно посещающих замок, и число паломников к могиле Леонардо постоянно увеличиваются


Могила Леонардо да Винчи в Амбуазе, Франция
nakopeike.ru›mogila-leonardo-da-vinchi/


Прикрепленный файл: mogila-leonardo-225x300.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20213
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26677

Памятник Леонардо.

Прикрепленный файл: pamyatnik-leonardo.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20213
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26677

Где умер и похоронен Леонардо да Винчи?

Последние три года своей жизни Леонардо да Винчи (1452 - 1519) провел во Франции. Он жил и умер в замке Клу (Кло-Люссе) в небольшом городке Амбуаз, который находится в самом сердце Франции на берегу реки Луары. В городе Амбуаз Леонардо и был похоронен. Однако могила его утеряна.

Последние годы жизни Леонардо да Винчи в городе Амбуазе (1516 – 1519).
Но вернемся на несколько лет назад, окинув взглядом последние годы Леонардо да Винчи, предшествовавшие его смерти.
Смерть Джулиано Медичи в марте 1516 г. лишила Леонардо да Винчи надежного покровителя. Поэтому зимой 1516 – 1517 гг. он принимает приглашение короля Франции Франциска I (1494 - 1547) и в качестве его придворного живописца уезжает во Францию. Где похоронен Леонардо да Вични? Церковь Сен-Флорантен в Амбуазе. Внутренняя часть. Франция.Он живет в Клу (Кло-Люссе) близ королевского замка Амбуаз, занимается научными экспериментами, архитектурными и ирригационными проектами.

В октябре 1517 г. кардинал Луиджи д`Арагона посещает престарелого Леонардо в Клу и позднее пишет о нескольких картинах, которые он видел в мастерской художника. О старческих недомоганиях Леонардо, с которыми был связан спад творческих сил, упоминает Антонио де Беатис, секретарь кардинала. В своем письме от 10 октября 1517 г. он пишет о шестидесятипятилетнем мастере как о глубоком старике, который уже не мог много работать, но еще хорошо рисовал. Однако в последних очень немногочисленных рисунках, полных изображений фантастических существ, не чувствуется возраст художника. Готическая часовня замка Амбуаз в городе Амбуаз. Франция.Эти поздние рисунки насыщеннее и композиционно сильнее набросков его юности, они излучают почти юношескую энергию и создают впечатление, что, несмотря на преклонные годы, Леонардо с его, как никогда живым умом вернулся к истокам своего искусства

Последние дни жизни Леонардо да Винчи.
Смерть великого художника в замке Клу (Кло-Люссе) в возрасте шестидесяти семи лет в 1519 году. 23 апреля 1519 г. Леонардо выражает в завещании свою последнюю волю. 2 мая он умирает в Клу. Согласно легенде, король Франции Франциск I присутствовал у смертного одра Леонардо.

В замке Клу (Кло-Люссе), где умер Леонардо да Винчи, сегодня можно увидеть апартаменты, которые воссоздают время жизни здесь Леонардо да Винчи. В замке Клу есть «спальня Леонардо» с кроватью под алым балдахином и другой мебелью в стиле ренессанс, которые передают атмосферу того времени и заставляют вспомнить о смерти великого живописца. Где умер Леонардо да Винчи? Спальня Леонардо да Винчи в замке Клу (Кло-Люссе) в Амбуазе. Франция.В обширном «кабинете» на стене находится копия картины Леонардо да Винчи, с которой мастер не расставался до конца своей жизни. Это картина с изображением Лизы дель Джокондо.

Утраченная могила Леонардо да Вични в галерее церкви Сен-Флорантен в городе Амбуазе. Согласно с завещанием Леонардо похоронили в церкви Сен Флорантен в Амбуазе, одной из двух главных церквей этого города, прекрасно сохранившейся до наших дней. О том, что Леонардо да Винчи был действительно похоронен в галерее церкви Сен-Флорантен, подтверждает Могильная плита с именем Леонардо да Винчи в готической часовне замка Амбуаз. Франция.запись в церковном регистре: «В галереи этой церкви был похоронен господин Леонардо да Винчи, миланский дворянин, первый живописец, инженер и архитектор короля, государственный мастер механики и бывший живописец миланского герцога». Однако могила Леонардо да Винчи была утрачена во время гугенотских войн. Сохранилась лишь запись в Леонардо умер в 1519 г. возрасте 67 лет в Клу и был похоронен в церкви замка Амбуаз согласно своему завещанию.

Могильная плита с именем Леонардо да Вични в готической часовне замка Амбуаз в городе Амбуазе. В готической часовне, встроенной в отвесную каменную стену замка Амбуаз, фортификационные сооружения которого господствуют над одноименным городком, находится могильная плита с именем Леонардо да Винчи. Поэтому многие посетители замка Амбуаз принимают эту изящную готическую часовню, будто парящую в воздухе, за действительное место захоронения великого художника.

Прикрепленный файл: plita.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Volga63

Самара
Сообщений: 3995
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13962
Уважаемая Ольга Николаевна, с Праздником Вас, Ваших родных и близких! Здоровья Вам и всего наилучшего!


Прикрепленный файл: День Победы - 1.gif
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20213
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26677
Его зарыли в шар земной


С. Орлов

Его зарыли в шар земной,
А был он лишь солдат,
Всего, друзья, солдат простой,
Без званий и наград.
Ему как мавзолей земля -
На миллион веков,
И Млечные Пути пылят
Вокруг него с боков.
На рыжих скатах тучи спят,
Метелицы метут,
Грома тяжелые гремят,
Ветра разбег берут.
Давным-давно окончен бой...
Руками всех друзей
Положен парень в шар земной,
Как будто в мавзолей...


Прикрепленный файл: post-221-1272647145.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20213
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26677
С Днем Победы1

Прикрепленный файл: 33a7835632bc6bd08d552c8361b4f68d.gif
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20213
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26677

Марш Бессмертного Полка

С. Непряхин ( Вологда)

Опять в наш дом пришла весна,
Она надежду дарит людям.
Давным- давно была война,
Но мы ее не позабудем.

Пусть дружат Запад и Восток,
Но снова ночь полна тревогой,
И снова наш Бессмертный Полк
Уходит майскою дорогой.

И снова наш Бессмертный Полк
Уходит майскою дорогой.

Дышать, смеяться и любить
Привыкли взрослые и дети,
А нас могло бы и не быть,
Совсем не быть на белом свете.

Но те, кто спас всю нашу жизнь,
Нас об одном как будто просят...
Россия, Вологда, держись!
Бессмертный Полк тебя не бросит.

Россия, Вологда, держись!
Бессмертный Полк тебя не бросит!

Плечом к плечу, за строем строй,
Под солнцем и под облаками...
И гордо реют над землей
Портреты тех, кто вечно с нами!

И быть добру, а не войне,
Пока мы все единой крови.
Бессмертный Полк шагает по стране,
Бессмертный Полк никто не остановит!

Бессмертный Полк шагает по стране,
Бессмертный Полк никто не останоаит!


Более 8 тысяч человек прошли в составе «Бессмертного полка» в Вологде
Перед шествием на площадь Революции вынесли копию знамени Победы.

Сегодня ровно в 10 утра на центральной площади Вологды начался Парад и торжественный митинг в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.


К мемориалу «Вечный огонь Славы» прибыли представители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, администрации Вологды, представители ветеранских организаций, школьники, жители и гости города.

«9 мая — День нашей славы и гордости, горести и печали. 27 миллионов погибших — такую цену заплатил наш народ, чтобы мы сегодня жили под мирным небом, — приветствовал жителей и гостей города, участников Парада губернатор Олег Кувшинников. — Вологодская область внесла огромный вклад в Победу: 400 тысяч лучших сынов ушли на фронт, почти половина из них не вернулась обратно. 140 героев Советского Союза, десятки тысяч награжденных орденами и медалями — это наш вклад в Победу. Мы гордимся нашими земляками, нашими отцами и дедами!».

Затем вологжан приветствовал заместитель Председателя Совета Федерации, Герой России Юрий Воробьев.


«Уважаемые ветераны! Уважаемые вологжане! Сегодня великолепный весенний праздник, который дорог каждому человеку в нашей стране. День Победы воспитал патриотов ни в одном поколении, — отметил Юрий Воробьев. — Сегодня мы видим, что наша страна встала с колен: возрождена армия, возрождается экономика. Стране нужны очередные победы! Этот праздник не только вдохновляет, но и объединяет нас. Желаю всем мира, здоровья и добра!»

В этом году в торжественном митинге принял участие Председатель Прешовского областного самоуправления Словацкой Республики Петер Худик: «Дорогие ветераны, дорогие друзья! Позвольте передать вам привет от граждан города Прешов. Когда мы оглядываемся в прошлое, обязательно оцениваем настоящее. Мы чтим Победу, которая стала результатом единства народов. Мы помним, что такое Вторая мировая война, и мы помним, откуда пришла свобода. Большое спасибо! Мы никогда не предадим память миллионов людей, отдавших свою жизнь за Победу!»

Участник Великой Отечественной войны Владимир Васильевич Сафонов в своем выступлении пожелал ветеранам здоровья и бодрости д


После торжественных речей состоялся военный Парад. Затем на площадь Революции вынесли копию знамени Победы, вслед за которым вышел Бессмертный полк.

В этом году в шествии приняли участие более 8 тысяч жителей города, которые несли портреты своих родных — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны. Среди участников Бессмертного полка и Олег Кувшинников: «Сегодня впервые в истории в 40 странах мира, на площади и улицы городов вышел Бессмертный полк, объединив более 20 миллионов людей во всем мире. Все они преследуют одну цель: почтить память тех, кто отдал свою жизнь за Победу!»


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в «Бессмертном полку»


Бессмертный Полк никто не остановит!

Прикрепленный файл: regnum_picture_1462784119129607_big.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20213
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26677
В Вологде открылась выставка "Жизнь моя, кинематограф..."


«Жизнь моя, кинематограф…» - так называется новая интереснейшая выставка-просмотр, посвященная Году российского кино, которая с 12 мая по 29 июня открыта для читателей в зале № 12 Вологодской областной научной библиотеки (М. Ульяновой, 1).


Торжественная презентация выставки состоится в четверг, 19 мая, в 13 часов.

Свыше шестисот различных изданий, среди которых более четырехсот книг и брошюр, шестьдесят основных российских и региональных журналов и газет, больше ста видеокассет и DVD-дисков из фондов областной библиотеки представлено для обозрения. Читатели в полной мере познакомятся с историей отечественного кинематографа, которая в течение столетия прошла путь от «немого» кино до исключительных технических достижений современности.

«Начало. Кинематограф в Российской империи», «Кино о революции и революция в кино», «Широка страна моя родная» (кинематограф 30-х годов), «Сражающийся экран» (кино о войне 1941-1945 гг.), «Искусство и ремесло», «Наше любимое кино» (кинематограф 60-80-х), «Кино ХХI века» – таковы основные разделы экспозиции.

«Кино Вологодчины» - так называется часть выставки, на которой представлены материалы по истории вологодского кино. Это даты и события, фильмы художественные и документальные, персоналии режиссеров и актеров, что так или иначе были связаны с Вологодской областью.

Мы приглашаем всех желающих окунуться в историю нашего кино, полистать и почитать популярные в советское время журналы, увидеть фотографии любимых актеров и кадры из незабываемых фильмов!

Сотрудники библиотеки будут рады семейным посещениям и принимают заказы на коллективное посещение выставки.

По вопросам экскурсий обращаться по телефонам: 21-17-79 и 76-95-60.

Вход свободный.

По всем вопросам обращаться:
Сектор искусств и медиаресурсов отдела абонемента
(8172) 76-95-60
Кузьминова Елена Валерьевна



Прикрепленный файл: df87ed4049c5c922a3d49a57e984f444_L.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Volga63

Самара
Сообщений: 3995
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13962
С Праздником!


Прикрепленный файл: Николай.jpg
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20213
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26677
Памяти поэта Иосифа Бродского


Русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991-1992 годах. Стихи писал преимущественно на русском языке, эссеистику - на английском. Википедия

Родился: 24 мая 1940 г., Санкт-Петербург, РСФСР, СССР
Умер: 28 января 1996 г. (55 лет), Нью-Йорк, США
В браке с: Мария Соццани (1990-1996 гг.)
Партнёр: Басманова Марина
Родители: Александр Иванович Бродский, Мария Моисеевна Вольперт
Дети: Анна Бродская, Андрей Осипович Басманов


Несколько фото разместила из фотоальбома Я. Клотца и других авторов.



Фото Иосиф Бродский с Владимиром Высоцким. Из архива Е. Б. и Н. В. Рейн.

Прикрепленный файл: 94234-i_045.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: Crotik49
Вверх ⇈