Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессонница

Стихи, афоризмы, цитаты, мысли вслух, которые иногда захочется перечитать и вспомнить, и чаще всего ночью, когда не спится...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130  131 
Модератор: Crotik49
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29826
Иван Бунин

И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной…
Срок настанет — Господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»

И забуду я всё — вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав —
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным Коленам припав.

14 июля 1918 года

Игорь Северянин

В парке плакала девочка

Всеволоду Светланову

В парке плакала девочка: «Посмотри-ка ты, папочка,
У хорошенькой ласточки переломлена лапочка, —
Я возьму птицу бедную и в платочек укутаю»…
И отец призадумался, потрясенный минутою,
И простил все грядущие и капризы, и шалости
Милой, маленькой дочери, зарыдавшей от жалости.

1910 г.

Комментарий модератора:
Как же я люблю этих авторов, обоих...

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Саша Черный

Больному

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ…
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз…
Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?
Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот черный румянец — налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.
Оставайся! Так мало здесь чутких и честных…
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета…
Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.
Есть еще острова одиночества мысли —
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли —
Можешь думать… и камешки в воду бросать…
А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
1910 г.

Комментарий модератора:
А уж Сашу Черного люблю ещё больше. Стихи, конечно же...

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Послесловие детектива Людмилы Мартовой" Мой любимый сфинкс"

15 правил, позволяющих добиться успеха

1. Поверь в то, что ты достойна большего, чем имеешь.

2. Прекрати общаться с людьми, которые только и делают, что жалуются на жизнь. Не ной, а работай.

3. Ты можешь быть любой, но в разговоре с другими помни, что ты – не толстая, а женщина с формами, не тощая, а изящно слепленная, не маленькая, а миниатюрная, не дылда, а женщина, которую видно издалека. Цени себя такой, какая ты есть.

4. Никогда не сравнивай себя с другими, только с самой собой. Той, какой ты была вчера.

5. Ни при каких обстоятельствах не позволяй себе распускаться. Близкие расстроятся, враги обрадуются, а ты ничего не выиграешь. Всегда думай, как ты выглядишь со стороны.

6. Не откладывай новую жизнь «до понедельника». Всегда живи здесь и сейчас. Понедельник может и не наступить.

7. Поверь, лучшее средство для сжигания калорий – смех.

8. Для того, чтобы быть женственной, не нужна кровать. Настоящая женщина сексуальна даже тогда, когда танцует под дождем или срывает яблоки с дерева.

9. Когда ты начинаешь оглядываться, ища руку помощи, вспомни, что у тебя есть своя собственная. Как говорится, у тебя есть ты. Вместе вы справитесь.

10. Не бойся взрослеть. В каждом возрасте есть свои плюсы. Думай не о морщинах, а об опыте, не об утрате легкости фигуры, а о приобретенной мудрости, не о потерях и оставшихся позади трудностях, а о тех сюрпризах, которые еще обязательно подарит тебе жизнь.

11. Помни, что мудрый человек всегда считается с чужим мнением, но никогда не расстается со своим.

12. Не подорви здоровье в погоне за мечтой. Соотноси свои желания со своими физическими возможностями.

13. Всегда и во всем сначала ищи плюсы и только потом замечай минусы.

14. Умей видеть ситуацию со стороны. Победа, как и поражение, не может быть однозначной. Бесстрастный взгляд на свою жизнь позволяет принимать правильные решения.

15. Никогда не переставай учиться. Читай, путешествуй, знакомься с новыми людьми, учи каждый день по десять новых иностранных слов и не переставай удивляться жизни. Эта привычка спасет тебя от уныния даже тогда, когда тебе стукнет восемьдесят.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130  131 
Модератор: Crotik49
Вверх ⇈