Левашовы (общая тема)
Санкт-Петербургская губерния, г. Гдов. Всю информацию / вопросы писать сюда :)
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2564 | Наверх ##
23 июля 2014 19:59 28 сентября 2014 16:06 Левашовы / ЛевашевыСобираю информацию о всех Левашовых / Левашевых Если у Вас есть чем дополнить эту тему, буду весьма благодарен ( про Графский род прошу пока не кидать ничего, иначе поиск простых смертных потонет в информации о графьях) Навигатор по разделу "род Левашовых"ссылка - г. Гдов и г. Санкт-Петербург. (моя ветка). ссылка - г. Санкт-Петербург, Костромская губерния (род ДСС Левашова И.И.) ссылка - г. Санкт-Петербург (купцы). Разные персоны (из тех что не вошли в созданные темы):- Левашов Григорий Григорьевич, 1923 - 1944, уроженец г. Гдова, п/б в 1944.
- Левашов Александр Михайлович, установщик Балтийского судостроительного завода. Из с. Городищ Городищенской волости Юрьевского уезда Владимирской губернии.
Примечания по датам (на примере):- ~1895 - вычислена на основе каких-то источников с вероятной ошибкой;
- 1895 - взята из какого-то архивного источника;
- <1895 - событие совершенно точно произошло ДО этой даты, включительно;
- >1895 - событие совершенно точно произошло ПОСЛЕ этой даты, включительно;
- 1895 (выделено курсивом) - не внушает доверия, либо имеются другие источники с другой датой;
- 1893/1895, - несколько вариантов даты;
- указанное в скобках место рядом с датой - место рождения или место смерти, если известны.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 756 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2296 | Наверх ##
20 июля 2024 20:49 Добрый день, Андрей. У меня в роду были предки Левашовы. Они приехали в Сибирь в 1850-х годах из с. Верхнеспасского, Тамбовского уезда (Рассказовский район). У меня есть выписки из 9 РС по моим предкам, а также есть ДНК тест. Может свериться. С уважением. | | |
Coolina Сообщений: 682 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
27 августа 2024 15:16 Добрый день. Пересматривала свои записи из РГАДА и нашла что когда-то выписала случайно обнаруженный на обороте листа, видимо черновик документа, так как он был перечеркнут и совершенно не имел отношения к основной теме дела. Вдруг кто-то ищет этого мальчика.
Свидетельство. Объявитель сего Боровского Пафнутьева монастыря штатный служитель Алексей Семенов Левашев имеет в семействе своем сына Алексея. коему ныне отроду 14 лет, которого желает отправить в разные города для изучения, сроком от ниже писаного числа впредь на один год, то есть по 14 марта 1847 года. Для чего и дано ему Левашеву для получения где следует паспорта сие свидетельство за подписанием Настоятеля монастыря и приложением монастырской печати. №44 14 марта 1846 года. | | |
YriyBr Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Lubanja Ten от 18 февраля 2021 18:55 Ответ на сообщение пользователя Lubanja Ten от 18 февраля 2021 18:33 Порфирий Григорьевич Левашов является моим дальним предком. Его дочь: Ольга Порфирьевна , моя прабабушка. В своё время она вышла замуж за Алексея Сергеевича Сигова. Она была среди первых выпускниц женщин врачей. Жила и работала на Урале. Родила шестерых детей: пятерых сыновей и одну дочь. Среди них и мой родной дед: Иван Алексеевич Сигов. Порфирий Григорьевич действительно был генералом от инфантерии и столбовым дворянином. Умер он в Перми, в доме дочери. Его отец: Григорий Иванович был штабс капитаном, мелкопоместным помещиком Тамбовской губернии. У меня есть фотография Порфирия Григорьевича и его детей. | | |
tarahovskayaНачинающий  Россия г. Снежинск Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 мая 17:26 2 мая 17:26 tarahovskaya написал: [q] Добра всем! Ищу информацию о своей бабушке Левашова Прасковья (Параскева) Дмитриевна (ДмитрЕевна) 1920 г р. Вышла замуж за моего деда - Артамонов Роман Григорьевич 1910-1911г.р., село Ласицы-Рожково, Сасовского района Рязанской области. У Прасковьи были две сестры Анна и Ольга, у деда Романа был брат Артамонов Максим (Сима) Есть ли у кого информация? Спасибо за ответ![/q]
Дополняю свое сообщение, нашла Левашев Дмитрий Карлович, может Карпович, тоже из Ласицы, возможно отец моей бабушки
 | | |
|