Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фатерин

Переселенец на Алтай

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
lydmilatichonovna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
когда паханин федор пришел на алтай и поселился в селе коробейниково или в селе пачкалка или в селе Поломошном откуда он пришел у него родились дети мартын федоровмч где проживал мартын федорович и где родился а также когда поселился фатерин климентий ефремвич в селе Поломошное у него родился сын василий климентьевич
---
blagovestie
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23407
lydmilatichonovna
Начинайте свой поиск так же как и другие, и все со временем узнаете.
Советы начинающим

Просьба к Вам, использовать знаки препинания в своих сообщениях.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

lydmilatichonovna написал:
[q]
фатерин климентий ефремвич в селе Поломошное у него родился сын василий климентьевич
[/q]

Он жив? В каком году он родился?

[q]
Поломошное зеркалы коробейниково
[/q]

Сейчас -- Шипуновский район Алтайского края (посмотреть на карте можно здесь)
050547
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
прошу прощения за неграмотность и благодарю за полученные ответы. Прошу теперь еще мне помочь расыскать информацию об отце: Фатерин Тихон Васильевич родился в 1906 году проживал в деревне Поломошное Новичихинского района. Где=то в 1931 или в 1932 году был арестован и отбыввал наказание в городе Биробиджане. Амнистирован в 1937 году и перехал в Улан-Удэ. на войну его не взяли. Умер в 1974 году и очень жаль, что при жизни я не собрала нужную информцию Прошу помочь мне узнать по какой статье был осужден мой отец и где мне можно это узнать. А также где можно узнать о своем деде Фатерине Василии Клементьевиче. Он родился где-то в 1875 году и проживал в селе Поломошном, но тогда это была Томская область. Куда я могу обратиться
---
ищу паханиных
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

050547 написал:
[q]
Где=то в 1931 или в 1932 году был арестован и отбыввал наказание в городе Биробиджане. Амнистирован в 1937 году
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ его нет. Отправляйте запросы о выявлении факта репрессирования в Центральный архив ФСБ РФ и ГИАЦ МВД РФ.

050547 написал:
[q]
Фатерин Тихон Васильевич родился в 1906 году проживал в деревне Поломошное Новичихинского района.
А также где можно узнать о своем деде Фатерине Василии Клементьевиче. Он родился где-то в 1875 году и проживал в селе Поломошном, но тогда это была Томская область. Куда я могу обратиться
[/q]

Если Поломошное Новичихинского района -- в Государственный архив Алтайского края. Если нет -- в Государственный архив Кемеровской области. В обоих случаях -- Томская губерния.
za1sahar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! У меня есть некоторая информация о Фатериных из Поломошного, Новичихинского района. Привожу цитаты по книге Михаила Титовича Воронина:

"6. Анна (1887–1961) – по мужу Фатерина, проживала с. Поломошное, имела четверых детей: Александр (1922–?), Вера (1925–1991), Николай (1927–1986) и Кузьма (1932–?). В 1947 году мы с мамой ездили в Поломошное и гостили у неё. Из детей при ней оставался один Кузьма. После переезда нашей семьи в Шипуново
мама изредка виделась с сестрой. В последнее время Анна жила в Новичихе у среднего сына Николая. Старший сын Анны – Александр жил в с. Белово, Ребрихинского района, потом уехал в Донбасс. Имел двух дочерей. Кузьма жил в Кемерово, детей не имел. Вера уехала на Дальний Восток, ближе к тётке Анастасии. Сожительствовала, детей не имела. Николай проживал в Новичихе, работал шофёром, умер в августе 1986 года. Дочери Николая: Татьяна проживает на станции Поспелиха, имеет дочь; Ольга проживает в Жезкенте в Казахстане, имеет двоих детей." - здесь речь идет об Анне Григорьевне Фатериной (урожденной Алексановой), дочери Григория Петровича Алексанова и Евфимии. Анна Григорьевна была замужем за Дмитрием Григорьевичем Фатериным. Скорее всего это один из братьев вашего Фатерина.

"Обследование экономического положения осенью 1916 г. показало, что этот показатель между хозяйствами существенно разнится при равенстве других возможностей. Сысой Фатерин, семья 8 душ, имел одну лошадь и одну корову. С одной десятины собрал 30 пудов пшеницы при потребности на питание и семена 104 пуда. Для сравнения: Агап Фатерин, имея такую же семью, содержал 8 лошадей и 7 коров, с 9-ти десятин пашни получил 160 пудов зерна, полностью обеспечив хлебом себя и часть мог продать."

Надеюсь вы преуспели в ваших поисках за последние 10 лет и моя информация будет полезной для вас.
za1sahar
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 050547 от 22 февраля 2014 13:10

Намедни побывал в музейной комнате Поломошенской СОШ, там есть художественная перерисовка конкретного архивного документа, полагаю что из ГААК (фонд, опись и дело вам не назову), а именно "Ревизской сказки 1811 г. 20 августа Томской губернии Бийского уезда Касмалинской волости вновь заведенной деревни Паламошновой ..." К сожалению эта ревизская сказка включала в себя только имена мужчин. Так под номерами 3 и 4 указаны "№3 Семен Петров Фатерин - 60 лет, его дети Ефим - 15 лет, Никифор - 13 лет. №4 Михайло Семенов Фатерин - 38 лет, его дети Роман - 11 лет, Арсентий - 8 лет, Петр - 4 года, Исак - 2 года". Полагаю, что это семейства отца и сына. Также указано, что крестьяне, указанные в списке, причислены к деревни по указу 1803 г. из деревни Поспелихи с 1804 г. Стало быть Фатерины наравне с Поломошновыми могут считаться основателями деревни. Некоторые потомки и тех и других до сих пор там живут.

Возможно я мог ошибиться в трактовке некоторых данных документа, точнее его перерисовки, поэтому прикреплю фотографию сделанную мной пару дней назад.

Прикрепленный файл: DSC_0022.jpg
za1sahar
Новичок

На сайте с 2023 г.

[q]
когда паханин федор пришел на алтай и поселился в селе коробейниково или в селе пачкалка или в селе Поломошном откуда он пришел у него родились дети мартын федоровмч где проживал мартын федорович и где родился а также когда поселился фатерин климентий ефремвич в селе Поломошное у него родился сын василий климентьевич
[/q]

Кажется я смог ответить на один из последних ваших вопросов. Смотрите мой предыдущий комментарий
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈