Наверх ##
19 марта 2011 16:26 Здравствуйте! Когда мне было 2 года мои родители погибли и меня усыновила другая семья. И только в ноябре 2009 года я узнала о своих родных и достаточно трагической судьбе своих предков. Я поставила себе цель - узнать о них как можно больше. Мои прадеды: семьи Москвиных и Селезневых. Жили они в г. Зима Иркутской области. Как туда попали, неизвестно. Москвины вроде из ссыльных. Мой дед Москвин Иван (отчество никто не помнит) был хорошим мастеровым, шил сапоги и гармошки. Он был (?) внебрачным сыном хозяина зиминской пивоварни, Москвин по матери, фамилия отца неизвестна. Про Селезневых известно, что прадеда звали Осип Селезнев, он служил в Сибирском казачьем полку, участвовал в русско-японской войне и был награжден георгиевским крестом. У него были три дочери Любовь, Александра, Анна. Александра Осиповна - это моя бабушка. Она была замужем за Иваном Москвиным. Известно, что с приходом красных, родителей бабушки и деда кого-то расстреляли, кото-то сослали в Забайкалье в Чикой, в том числе и бабушку с дедом. В Забайкалье они служили у атамана Семенова и вместе с ним ушли в Маньчжурию, в Харбин, где работали на строительстве КВЖД. Когда вернулись в Россию неизвестно. (Возможно в 1930-31гг, так как младшая дочь родилась в г. Зиме в 1931 г.). Известно только, что и Александру Осиповну и Ивана Москвиных арестовали. Ивана расстреляли, а Александра 3 года осидела в лагере. Потом она вернулась в Зиму. На этом мои поиски зашли в тупик. Я правда отправила запросы в разные инстанции: г. Зиму, в Центральный информационный центр МВД, ЗАГСы. Но ответов пока нет. Буду очень признательна если мне помогут на этом сайте. |