Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Платунов

Осинники Кемеровская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
asoboleva
Новичок

March
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Форумчане!
Прошу помощи и совета, с чего начать и как правильнее будет выстраивать поиски дальше:
Моя бабушка по маме Мария Емельяновна ур. Платунова родилась в г.Осинники Кемеровская область 7 Июля 1921 года в семье:
Емельяна Платунова (дат нет) и данных по матери тоже никаких нет.
Бабушка была средним ребенком, по семейным рассказам в ~1941 - 1943 году познакомилась со своим будущим мужем Вилисом Зинкевичем (служащим в НКВД) и по окончанию войны уехали на его родину в город Рига - Латвия
Информации о семье очень мало :
Брат: Дмитрий Емельянович Платунов - Даты рождения нет, родился в г.Осинники Кемеровская область
последнее место жительства: Латвия, умер примерно в 1983 году
Сестра: Клавдия Емельяновна ур. Платунова родилась в г.Осинники Кемеровская область - данных нет - связи нет
Сестра: Зоя Емельяновна ур. Платунова родилась в г.Осинники Кемеровская область - данных нет - связи нет.
Буду рада любым советам и подсказка, так как просто не знаю, с чего и как начать поиск информации.
Спасибо за вашу помощь!
С Уважением, Анастасия
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
asoboleva, запрашиваете из ЗАГС г. Осинники справку о рождении бабушки и просите в графе "Иные сведения" указать возраст родителей бабушки (укажут, если он будет у них указан в актовой записи). Нужна цепочка документов о родстве с бабушкой. А Вы в России проживаете?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
asoboleva, запрашиваете из ЗАГС г. Осинники справку о рождени
[/q]

Неправильный совет.

Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. -- в Госархиве Кемеровской области.

В 1921 году не было города Осинники, а были на его месте шорские улусы.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
Konstantin Ivanov, даже лучше, если это будет Госархив Кемеровской области. Полагаю, что сотрудники ЗАГС г. Осинники перенаправили бы asoboleva, куда надо.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
asoboleva
Новичок

March
На сайте с 2020 г.

[q]
[bcolorASOBOLEVA]

Благодарю за помощь! Я сейчас проживаю в Великобритании, а мама - в Латвии. Будем собирать документы по цепочке, и потом постараюсь действовать. Ещё раз спасибо!
asoboleva
Новичок

March
На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

asoboleva, запрашиваете из ЗАГС г. Осинники справку о рождени
[/q]

Неправильный совет.

Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. — в Госархиве Кемеровской области.

В 1921 году не было города Осинники, а были на его месте шорские улусы.
[/q]

Спасибо огромное!!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈