⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои БлагоДарности Бабушка говорила: "Жизнь учит, а добро помни. На каждое ответь десятикратным — тогда в душе цветы расцветут и крылышки ангельские будут расти".
|
← Назад Вперед → | Модератор: PRO100VVP |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | ![]() Сегодня удивительный день. Но на ВГД, да и других сайтах впрочем, мало заметно сообщений о нём. А почему? Однозначно ответить не берусь. Думаю, последние годы в более чем 20 лет, со всякими чёрными новшествами и переменами в обществе, привели к тому. Особенно в школе. Бездуховность. Стяжательство. Потеря ценностей людоведния..., всего не перечислишь, они и привели к пропасти. Мы забываем тех, кто уже отнянчил своих детей, и теперь уже нянчит детишек своих деток (если те под боком, да и допускают до них « предков» своих — бабушку да деда). Вот сегодня день бабушки и дедушки. Не бабушек да дедушек. Не всех в итоге. А отдельно взятой семьи. Моей. Твоей. Соседской. Бабушки Нади. Дедушки Виталия. Дождусь от трёх взрослых внуков звонка? Телеграммы «счас» не пишем. Письма разучились слать. Приезжаем, когда денежка нужна. Или заболел. А то и на похороны. Так уж сложилось по жизни — три бабушки у меня. Все родные. Одна по крови. Другая по воспитанию. Третья по душе. Всех помню. Всех люблю одной любовью. Ко всем привязан. Но их уже нет. Ушли от меня навсегда. Давно покинули мир этот и меня. Я с вами, бабушки. Вспоминаю ваши руки крючковатые, сердцА, полные бездонной любви, пирожки с ежевикой и пышки с мёдом... Один остался. Не хватает вас. А вот дедов не знаю. Один пропал без вести в войну. Другой попал под жернова репрессий. Третий ушёл в начале 50х в другую семью. И не знался со внуками. Но и вас люблю. Не знал, но всегда буду помнить. Что я для своих внуков? Бабушек звали Ефросиния. Вера и Валя. Дедушек величали Михаил, Павел и Фёдор. |
Лайк (2) |
PRO100VVP Модератор раздела Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Вот и наступил тот день, когда мир услышал первый крик младенца. Ещё не Виталия. А просто мальчика. Давно то было. И сегодня, спустя 72 года, он хочет отдать нижайшее почтение и уважение трём женщинам. Поздравить их хочет такими слоями, прежде — это их праздник, так считает: (Может так было. А может и нет.) Был четверг 14 сентября. Небо усыпано большими и мелкими звёздами, яркими и едва заметными, кучками и одиночными. Луна, бледная и холодная, не полная, словно маленький воздушный шарик, плыла по краю ещё ночного, предрассветного, неба. О чём она думала, глядя на копошащихся людей под собой? Только в далёком селе, что на берегу реки Сысола, врач делал свою работу — принимал роды у молоденькой Татьяны в тот утренний, дневной, или вечерний час, не ажно. И не знает он ещё, да и не узнает, что через полгода его роженица бросит младенца, что определят его в детский дом. А потом другая, тоже молодая, Мария, усыновит его. Примет за своего сына и будет отдавать своё тепло и сердце ему наравне со своими детьми, а где-то даже и больше — не родной. Пройдёт ещё двадцать лет, и умудрённая жизнью Валь Антонна незаметно войдёт в его жизнь, назовёт его своим «сынкой», и станет она ему духовной матерью. А потом и благословит в один из летних дней на брак с Наденькой. И он это благословение примет как от родимой. Четыре женщины: Татьяна — родительница, Мария — ставшая мамой, Валентина Антоновна — духовная мама и Надежда — жена. Трёх уже давно нет в живых. Но в этот утренний час знает Виталий: пока сердце бьётся его, — они живы в нём. Они ведут его. Они вдохновляют его. Они до сих пор учат и благословляют на добрые поступки, остерегая от дурных. И, уверен он, гордятся им. Четвёртая же вот уже полвека идёт с ним рядышком, родной, тёплой, подарившей дочь и сына. А те — четырёх внуков. Жизнь летит. Солнцем? Луной? Только петух за окном извещает голосисто о зарождении нового дня. Как и 72 года тому назад… и — будет извещать! С Праздником вас, мои дорогие женщины! Низкий поклон ВАМ. И — пока жив, в памяти и сердце вы всегда со мной. |
Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | PRO100VVP Виталий Владимирович, с Днем рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, чтобы жизнь была полна приятных сюрпризов и ярких эмоций. Пусть в семье царят мир и согласие, а в душе — полная гармония. |
← Назад Вперед → | Модератор: PRO100VVP |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PRO100VVP » Мои БлагоДарности [тема №149735] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |